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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2003 Seite 044

Journal Vertriebskonzept

Expansionsbasis an der Moldau

Die tschechische Hauptstadt Prag ist günstigster Ausgangspunkt für die Erschließung neuer Märkte im Osten. Nicht nur Ahold und Kaufland haben das erkannt. Von Peter Vonhoff

[5809 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 17.01.2003 Seite 048

Journal Vertriebskonzept

Hyper-Carrefour noch kundennäher

Im jüngsten Hypermarkt im Einkaufszentrum Carré-Senart bei Paris hat die französische Handelsgruppe Carrefour einige Elemente ihres Konzeptes aufgegeben, die bisher zum Standardrepertoire gehörten. Wichtig war den Planern vor allem die Übersicht des auf zwei Ebenen angelegten SB-Warenhauses.

[5552 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 039

Journal Vertriebskonzept

Verführungsfaktor Frische

Konjunkturkrise und Konsumflaute zum Trotz eröffnete Edekaner Jörg Hieber im Juli mitten in Lörrach seinen siebten Markt. Auf rund 4000 qm hat er all das verwirklicht, was er als Kaufmann schon immer mal ausprobieren wollte, vor allem Frische in Perfektion. Die Kunden stellen sich indes nur langsam ein. Von Doris Evans

[7992 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2001 Seite 045

Journal Vertriebskonzept

Punktlandung nach Plan

Lebensmittel Zeitung: Wieviele Toom-Märkte sollen in diesem Jahr beziehungsweise im nächsten Jahr eröffnet werden? Und wo? Hans Schmitz: In diesem Jahr haben wir zwei neue Märkte eröffnet, 2002 stehen keine Neueröffnungen an. Unsere Strategie heißt nich

[3494 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2001 Seite 033

Journal Vertriebskonzept

Aufatmen nach Kurswechsel

Langsam entwickelt sich die Metro-Tochter Real aus der Talsohle heraus. Qualitatives Wachstum ist die Devise von Real-Chef Stefan Feuerstein. Die jüngsten Zahlen scheinen zu bestätigen, dass er sich auf dem richtigen Kurs befindet. In Hemmingen hat das Unternehmen vor einigen Monaten einen neuen Real-Markt eröffnet, der das Konzept der Betreiber fast idealtypisch verkörpert. Von Doris Evans

[12027 Zeichen] Tooltip
Kennzahlen Real in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2001 Seite 038

Journal Vertriebskonzept

Zwischen Erlebnis und Discount

Das Überangebot an Verkaufsflächen in Deutschland, macht den Handelsunternehmen das Wachstum schwer. Während Discounter überhaupt keine Expansionsschwierigkeiten zu haben scheinen, sind die SB-Warenhausbetreiber wesentlich mehr unter Druck. Genaue Kundenkenntnis sowie kompetente Sortimentsführung sind die entscheidenden Faktoren bei der Profilierung gegenüber dem Wettbewerb. Von Doris Evans

[9144 Zeichen] Tooltip
Daten und Fakten der großen SB-Warenhaus-Betreiber
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2000 Seite 034

Journal Vertriebskonzept

Kühne Konzeption

Der kürzlich vor den Toren von Euro-Disneyland eröffnete Auchan-Hypermarkt dürfte an Ideenreichtum, Mut zum Risiko und Schlüssigkeit kaum zu überbieten sein. Mit 16000 qm auf zwei Etagen ist er das Flaggschiff im neuen Center "Val d'Europe". Das französische Handelsunternehmen wirft damit Großflächen-Wettbewerber Carrefour den Fehdehandschuh hin. Von Jürgen Briem

[10449 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2000 Seite 045

Journal Vertriebskonzept

Neues Konzept zieht nicht

Im Pariser Vorort Chelles erprobt Auchan seit Mai 1999 ein neues LEH-Mischkonzept. Ob "Les Halles d'Auchan" eine Zukunft haben werden, scheint eher fraglich. VON JÜRGEN BRIEM

[4218 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 044

Journal Vertriebskonzept

Eintauchen in das Erlebnis Einkauf

Individualisierung und Genussorientierung prägen das Konsumentenverhalten von heute. Das bringt den klassischen Lebensmitteleinzelhandel unter Innovationsdruck, die Welt am Point of Sale aufregender zu gestalten. Das SB-Warenhaus hat nur dann eine Zukunft, wenn es in der Lage ist, die Sinne seiner Kunden anzusprechen, Emotionen zu wecken und Produkte und ihren Nutzen erlebbar zu machen. VON DORIS EVANS

[8703 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 046

Journal Vertriebskonzept

Die Zukunft hat schon begonnen

Die Vision der "World of Consumption", die für den Kunden so anregend ist, dass er gerne auf den Kurzferientrip in den Süden verzichtet, wird in Ansätzen bereits verwirklicht. Die Vorreiter kommen jedoch nicht aus Deutschland, sondern sind führende europä

[5212 Zeichen] € 5,75

 
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