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Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2009 Seite 040

Journal Fachthema Alkoholfreie Getränke

Erkenntnisfördernde Cluster

Category Management ist im Lebensmittelhandel ein probates Mittel, die Flächenproduktivität zu erhöhen. Im Getränkegeschäft ist dieses Instrument aber nur partiell anzutreffen. Doch nun zeichnet sich ein Umdenken ab. Manfred Vossen

Wenn man die Rewe fragt, seit wann sich die Kölner mit Category Management (CM) beschäftigen, dann ist man über die Antwort erst einmal erstaunt: Im alkoholfreien Getränke-Geschäft wird CM im Einwegbereich seit 1992 verfolgt. Über die Jahre seien die Dat

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 037

Marketing

In Lüneburg Neuheiten testen

Handels- und Vertriebsmarketing-Agentur GVK forscht für ihre Kunden

Lüneburg. Viele wissen um den Testmarkt der GfK im pfälzischen Haßloch. Weniger bekannt ist der "Testmarkt Lüneburg". Auch dort können Hersteller in LEH-Outlets und Drogeriemärkten ihre Ware probeweise in die Regale stellen. Dahinter steckt die Agentur G

[2922 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2006 Seite 031

Journal

Werben aus neuer Perspektive

Der US-Konsumgüterriese Procter&Gamble vollzieht eine Marketingrevolution. Die treibende Kraft heißt Jim Stengel. Auf neue kreative Art und Weise sollen die zunehmend differenzierten Kundensegmente von heute erreicht werden. Von Mike Dawson

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Weg gezappt! - Das Werbeverhalten der Zuschauer auf den 15 größten US-Fernsehmärkten im Jahr 2003 in Prozent

Teure TV-Werbung erreicht immer weniger Zuschauer - Die sinkende Anzahl der Fernsehzuschauer und steigende Kosten von TV-Werbespots im 30-Jahreszeitraum (1977-2007)

Vom Massen- zum Mikromarketing - Wie sich das Werbe- u. Medienverhalten der Verbraucher seit den 70er Jahren verändert hat
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Lebensmittel Zeitung 20 vom 14.05.2004 Seite 036

Journal Markenpsychologie

Das Unbewusste hinter dem Kaufakt

Nur wer seine Kunden kennt, kann seine Marke optimal führen. Dabei geht es nicht um ihre Personalien, sondern vielmehr um ihre Verhaltensweisen. Warum greift ein Verbraucher zu genau diesem Produkt? Warum wählt er keine der vielen Konkurrenzmarken, die daneben stehen? Von Alrun Krönert

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 074

Service Schwerpunkt Markenmanagement

Dr. Oetker ist die bekannteste Lebensmittelmarke

"Brigitte"-Kommunikationsanalyse 2002: Bekanntheit ist eine Voraussetzung, aber noch kein Garant für den Markenerfolg

Frankfurt, 19. September. Die Marke ist nach wie vor eine der wenigen Konstanten, die den Verbrauchern im Produktdschungel Orientierung bieten und Unternehmen langfristige Sicherheit verschaffen kann. Diese Kernaussage untermauert die im Auftrag der Fraue

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Marken stehen unter Druck - Statement trifft voll und ganz zu

Einkaufsstätten - Lebensmittel/Getränke kaufe ich
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2001 Seite 003

Seite 3 Service Marketing

Wenige Marken sind Megabrands

Frankfurt, 8. November. Von rund 200 untersuchten Brands aus 30 Ländern können lediglich 43 Konsumgütermarken für sich den Titel "Global-Player" in Anspruch nehmen. Nur diese erzielen einen Jahresumsatz von jeweils mehr als einer Milliarde US-Dollar. Zu d

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2001 Seite 054

Service Umwelt und Verpackung

Food-Industrie testet Kühlkette

Paris, 25. Oktober. Im November startet der Verband der französischen Lebensmittelhersteller Ania die erste von insgesamt zwei Publikums-Testreihen mit dem Ziel, die Verlässlichkeit der Kühlkette im Bereich Frischeprodukte zu überprüfen. Das berichtete da

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2000 Seite 057

Journal Fachthema Molkereiprodukte

Gute Chancen für die Probiotischen

Marktforscher sagen voraus, dass sich der Umsatz mit probiotischen Milchprodukten in den nächsten fünf Jahren europaweit mehr als verdoppeln wird. In Deutschland sind die Perspektiven längst nicht so eindeutig.

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Vage Aussagen
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2000 Seite 060

Journal Fachthema Molkereiprodukte

Der Run auf die Kapazitäten

Einen erheblichen Konsolidierungsdruck sieht eine Studie von Roland Berger & Partner auf die deutsche Molkereiwirtschaft zukommen. Es geht im Wettbewerb schlicht um die Erweiterung der Kapazitäten. VON BERND BIEHL

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Jäger und Gejagte

Klassifikation der Unternehmen

Soll-Profil potenzieller Übernahmekandidaten
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2000 Seite 054

Journal Fachthema Molkereiprodukte

Preisverfall setzt sich fort

AC Nielsen: Die Entwicklung der Weißen Linie 1999

Nach einem besonders schwierigen Vorjahr haben die Milchprodukte der "Weißen Linie" dem Lebensmittelhandel 1999 wieder ein erfreuliches Umsatzwachstum von mehr als drei Prozent beschert, der Verfall der Preise setzte sich jedoch fort. Die Entwicklung der einzelnen Warengruppen war dabei unterschiedlich: Zu den Positivfaktoren gehörten wieder die probiotischen Getränke, Desserts, Milchmischgetränke und Molke sowie Brotaufstrich. Handelsmarken drängen weiter vor. Wolfram Hemmelmann, Accountdirektor von AC Nielsen, erläutert die Marktentwicklung.

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Kleines Umsatzplus
€ 5,75

 
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