Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2003 Seite 050

    Journal Qualitätsmanagement

    Dem Rohstoff auf der Spur

    Ab dem 1. Januar 2005 müssen Lebens- und Futtermittelhersteller die Rückverfolgbarkeit von Lebensmittel sicher nachweisen können. Solange wollen die Handelskonzerne nicht warten. In Rundschreiben dringen sie darauf, dass ihre Eigenmarken-Lieferanten die Spurenleser weit vorher installieren. Wer nicht spurt, dem droht die Auslistung seiner Produkte. Von Dirk Dietz

    [14819 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2002 Seite 038

    Journal Qualitätsmanagement

    Grenzüberschreitende Ansätze gesucht

    In Hamburg trafen sich Qualitätsexperten aus unterschiedlichen Ländern zur vierten Internationalen Quality Assurance Retail Conference (IQAR). Nationale Qualitätslabels für Fleisch wurden vorgestellt, Unterschiede und Harmonisierungswünsche diskutiert. Europäische Unternehmen präsentierten ihre Qualitätskonzepte. Einen Schwerpunkt bildete auch das Thema Fisch.

    [5835 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2002 Seite 048

    Journal Qualitätsmanagement

    Lokale Ideen für globale Aufgabe

    Auf der International Food Safety Conference der CIES in Genf trafen sich Teilnehmer aus allen Teilen der Erde, um über das Thema Lebensmittelsicherheit zu diskutieren. Noch immer gibt es auf diesem Gebiet große Unterschiede zwischen den einzelnen Ländern. Von Ulla Bosshammer

    [6767 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 21.06.2002 Seite 034

    Journal Qualitätsmanagement

    Problemlösung in Etappen

    Im Einsatz für Lebensmittelqualität und -sicherheit kommt der Metro eine Schlüsselrolle zu. Die Gruppe arbeitet sowohl intern als auch im Verein mit anderen Händlern an weltweiten Foodstandards. In den Räumen der Duisburger Fruchtunion bot die Metro nun ein Forum zur Diskussion aktueller Fragen. Von Ulla Bosshammer

    [8684 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2002 Seite 041

    Journal Qualitätsmanagement

    Trendprodukt in der Krise

    Überfischte Meere, antibiotikakontaminierte Garnelen und verdorbener Räucherlachs - Fischprodukte stehen zunehmend in der öffentlichen Kritik. Bislang zeigt die Branche jedoch kaum Problembewusstsein. Lediglich einzelne Anbieter und Händler ergreifen vorbeugende Maßnahmen. Von Birgit Will

    [15310 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2002 Seite 044

    Journal Qualitätsmanagement

    Handel einigt sich auf Foodstandard

    Auf einer Veranstaltung von Behr's Verlag in Darmstadt präsentierte Hans-Jürgen Matern, Qualitätsmanager der Metro-Gruppe, die Vorschriften für einen deutschen Foodstandard. Auf diesen Katalog einigten sich die im EHI-Arbeitskreis Qualität organisierten Handelsunternehmen. Von Ulla Bosshammer

    [7190 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2002 Seite 040

    Journal Qualitätsmanagement

    Virtuell vom Teller zur Alm

    Vor der Auswahl einer Roulade kann der Käufer künftig an der Theke zu einem virtuellen Ausflug auf die Alm eingeladen werden. Mit ein paar Mausklicks surft der Kunde dann im Supermarkt oder beim Metzger an der Ecke vom Kuhstall bis zum Teller. Das Interne

    [5005 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2002 Seite 036

    Journal Qualitätsmanagement

    Globalisierte Qualität

    In der Lebensmittelbranche stehen die Qualitätsstandards auf dem Prüfstand. Verschiedene Initiativen beschäftigen sich mit Anforderungen an Lieferanten weltweit. Andere Branchen wie beispielsweise die Automobilindustrie haben diesen Prozess bereits abgeschlossen und konnten auf diese Weise Kosten sparen. Von Ulla Bosshammer

    [5312 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2002 Seite 036

    Journal Qualitätsmanagement

    Eigenmarken ohne Gentechnik

    Auf der jüngsten IQAR-Konferenz des EHI stellte Qualitätsmanager Vittorio Ramazza das Eigenmarken-Konzept der Coop Italia vor. Es basiert auf gentechnikfreien Rohstoffen und Zutaten. Die Überprüfung dieser Aussage erfolgt durch das Zertifizierungsunterneh

    [1450 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 29.09.1995 Seite 070

    Journal Qualitätsmanagement

    Die Handelsauditoren kommen

    Gundolf Praast und Dr. Bernd Hallier über den EHI-Arbeitskreis Qualitätssicherungssysteme

    Lebensmittel Zeitung: Gutes Qualitätsmanagement wird immer als Wettbewerbsvorteil betrachtet, warum sprechen Handelsunternehmen im EHI- Arbeitskreis gemeinsam darüber? Gundolf Praast: Wir haben angefangen, gemeinsam darüber nachzudenken, wie wir gegenüb

    [13412 Zeichen] € 5,75