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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 47

Umwelt & Verpackung

Energiekosten zwingen zu noch mehr Disziplin

Handel muss Verbrauch weiter senken und auf sparsame Technik umstellen – Potenzial bei Wärme -- Fachkongress des EHI in Köln

Getrieben von eskalierten Kosten für Strom und Gas muss der Handel seine beachtlichen Fortschritte in puncto Energiemanagement und Klimaneutralität beschleunigen. Das Forschungsinstitut EHI legt dazu aktuelle Daten als Grundlage für unternehmerische und politische Entscheidungen vor.

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Gas ist dominante Wärmequelle - Energieträger-Anteil am Wärmebedarf — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche im LEH Handel treibt Energiewende voran - Grüner Anteil am Strombezug — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche Stromhunger nimmt weiter ab - Jährlicher Verbrauch im Handel — Angaben in kWh pro qm Verkaufsfläche
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 61

Umwelt & Verpackung

Supermärkte senken den Stromverbrauch

Im filialisierten LEH wurden 2021 pro Quadratmeter Verkaufsfläche im Durchschnitt 314 kWh Strom verbraucht, 4 kWh weniger als im ersten Pandemie-Jahr 2020 und 16 kWh weniger als 2016. Zu diesen Ergebnissen kommt das EHI Retail Institute in seinem Stu

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 33

Umwelt & Verpackung

Mit effizienter Kältetechnik nachhaltig handeln

Der LEH verstärkt die Investitionen in zukunftsfähige Kältekonzepte – EHI-Umfrage bei 19 führenden Filialisten in der D-A-CH-Region

Vor dem Hintergrund des Klimawandels wachsen die gekühlten Sortimente im LEH. Die Branche ist herausgefordert, ihre Kälteanlagen zu modernisieren und auszubauen. Die Technik soll energieeffizient sowie wirtschaftlich realisierbar sein, auf Basis klimafreundlicher Kältemittel funktionieren und die Abhängigkeit von fossilen Energieträgern weiter verringern.

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Energieeffizienz steht obenan - Prioritäten beim Planen von Kältekonzepten – Angaben in Prozent Herausforderung für Händler - Anteil Kältemittelfüllmenge nach Global Warming Potential – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 40

Umwelt & Verpackung

Ladepunkte machen Händler attraktiv

Für Besitzer von Elektroautos sind Lademöglichkeiten im Handel sowohl bei der Wahl der Einkaufsstätte als auch in puncto Verweildauer am POS von großer Bedeutung. Zu diesem Ergebnis kommen das EHI Retail Institute und die auf E-Mobilität spezialisier

[1557 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 30

Umwelt & Verpackung

Handel verdichtet das E-Tankstellennetz

Kundenservice bleibt wichtigstes Investitionsmotiv – Gesetzgeber drängt auf Ausbau – Sorgfältige Planung erforderlich – EHI-Studie

Köln. Die Nutzung und der Ausbau von Lade-Infrastruktur auf Parkflächen des Handels nimmt Fahrt auf. Das ist auch notwendig, denn der Gesetzgeber erhöht den Handlungsdruck auf Eigentümer von Immobilien.

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Handel bietet mehr E-Sprit an Mehrheit ist noch abstinent
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Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2020 Seite 40

Umwelt & Verpackung

Wegweiser zu mehr Elektro-Sprit

Experten-Roadmap soll Händler beim Installieren von Ladesäulen unterstützen – Stromtankstellen als Kunden bindende Geschäftsfelder

Köln. Wenn 2022 hierzulande mehr als 1 Million Elektrofahrzeuge unterwegs sein sollen, muss die Lade-Infrastruktur stark ausgebaut werden. Ein EHI-Leitfaden zeigt auf, wie Händler durchdacht und wirtschaftlich dazu beitragen können.

[3696 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 42

Umwelt & Verpackung

Lorbeeren für effizienten Einsatz von Strom und Wärme

EHI Retail Institute ehrt Energiemanagement-Projekte von Edeka Südwest, Lidl/Kaufland, Coop Schweiz und Breuninger mit EMA-Awards

Köln. 2019 haben filialisierte Food-Händler drei der vier vom EHI vergebenen Energiemanagement-Awards gewonnen.

[3277 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2019 Seite 44

Umwelt & Verpackung

Händler steigern die Energieeffizienz

Köln. In der D-A-CH-Region haben Nonfood-Händler 2018 ihre Stromkosten um 71 Cent auf 18,53 Euro pro qm gesenkt. Food-Händler bezahlten 51,18 Euro, 2,21 Euro oder gut 4,1 Prozent weniger als im Vorjahr. Dies belegt die jüngste vom Kölner EHI Retail I

[1234 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2018 Seite 42

Umwelt und Verpackung

Handel investiert fortwährend in Energieeffizienz

Im Wettstreit mit Amazon & Co. genehmigen sich stationäre Retailer jedoch zusätzlichen Stromverbrauch – Branchenmonitor des EHI

Köln. Die Energiekosten des Handels sind nach vierjährigem Sinkflug wieder gestiegen, vor allem im LEH. Der längere Zeit ebenfalls rückläufige Energieverbrauch blieb hingegen konstant. Dies belegt der „Energie-Monitor 2018“ des EHI Retail Institute.

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LEH nimmt das meiste Geld in die Hand - Investitionen des Handels in Energieeffizienz seit 2013 (Angaben in Prozent) Vor allem Food-Händler zahlen mehr - Stromkosten im Handel, Angaben in Euro/qm Vkf Auf stabilem Niveau - Stromverbrauch im Handel, Angaben in kWh/qm Vkf
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Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 173

Umwelt und Verpackung

Energie-Award für Lidl und Metro C+C

Köln. Beim Fachkongress des EHI ist der Discounter Lidl mit einem Energiemanagement-Award in der Kategorie „Filialübergreifendes Energiemanagementkonzept“ ausgezeichnet worden. Geehrt wurde das ganzheitliche Konzept Eco2Next der Neckarsulmer, das neb

[796 Zeichen] € 5,75

 
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