Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 33 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 37

Technologie & Logistik

Logistikbranche treibt Digitalisierung weiter voran

Alternative Antriebe bleiben Trendthema – Lidl Tailwind standardisiert Prozesse – Fachkräftemangel befeuert neue Technologien

Die Logistik der hiesigen Händler muss grüner und digitaler werden. So lautet das Credo beim diesjährigen Branchenkongress.

[2913 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 28,29

Journal

Energisch sparen

Das Energiemanagement hat sich in den vergangenen Jahren zu einer der Kernfunktionen des Lebensmittelhandels entwickelt. Viele Einsparmaßnahmen wurden schon umgesetzt, der Verbrauch sinkt. Doch angesichts der gewaltig gestiegenen Kosten für Strom und Wärme bleibt das Thema eine große Herausforderung. Martin Ott

[10073 Zeichen] Tooltip
Stromfresser Kälte - Stromverbrauch nach Verbrauchsträgern - Angaben in Prozent Wärmelieferant Gas - Deckung des Wärmeenergiebedarfs - Angaben in Prozent Die Preise werden weiter steigen - Mit welcher Entwicklung der Energiebezugspreise kalkulieren Sie für 2023? Anteile der Händler in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 39

Marketing

EHI

Whitepaper zum Klimaschutz

Das in Köln ansässige EHI Retail Institute hat das Engagement des Handels beim Klimaschutz analysiert. 84 Prozent erstellten demnach eine Klimabilanz. Bei den Handelsfilialisten seien es 47 Prozent, ermittelten die Handelsforscher. 11 Prozent wollte

[417 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 47

Umwelt & Verpackung

Energiekosten zwingen zu noch mehr Disziplin

Handel muss Verbrauch weiter senken und auf sparsame Technik umstellen – Potenzial bei Wärme -- Fachkongress des EHI in Köln

Getrieben von eskalierten Kosten für Strom und Gas muss der Handel seine beachtlichen Fortschritte in puncto Energiemanagement und Klimaneutralität beschleunigen. Das Forschungsinstitut EHI legt dazu aktuelle Daten als Grundlage für unternehmerische und politische Entscheidungen vor.

[6383 Zeichen] Tooltip
Gas ist dominante Wärmequelle - Energieträger-Anteil am Wärmebedarf — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche im LEH Handel treibt Energiewende voran - Grüner Anteil am Strombezug — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche Stromhunger nimmt weiter ab - Jährlicher Verbrauch im Handel — Angaben in kWh pro qm Verkaufsfläche
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 45

Schwerpunkt Logistik

Händler bereiten sich auf Elektro-Laster vor

EHI-Umfrage zeigt Interesse der Unternehmen an batterieelektrischem Antrieb und Brennstoffzellen / Von Thomas Kempcke

Rund ein Drittel der Logistiker des deutschen Handels erwartet schon in den nächsten fünf Jahren eine breite Umstellung auf alternative Lkw-Motoren. Die meisten sehen den Antrieb per Elektromotor vorn – gespeist von Batterien oder von Brennstoffzellen mit Wasserstoff als Energieträger.

[4931 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 15 vom 15.04.2021 Seite 26,27,28,29

Business Sustainability

Ethik und Energie

Verantwortlich handeln und Geld sparen. Beim Thema Energie können Umweltschutz und betriebswirtschaftliche Anforderungen eine Einheit bilden. Wie die Beispiele der Modehäuser Stackmann in Buxtehude und Ebbers in Warendorf zeigen.

[11092 Zeichen] Tooltip
So funktioniert bei Stackmann in Buxtehude die Geothermie
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2021 Seite 43

Marketing

Erhebliches Einsparpotenzial

EHI-Studie verdeutlicht vor allem bei unsanierten Bestandsfilialen im Food-Handel Möglichkeiten zur Steigerung der Energieeffizienz

Köln. In der D-A-CH-Region wurden in den vergangenen Jahren viele Filialen im Einzelhandel saniert und Neubauten mit effizienten Standards konzipiert. Besonderes in unsanierten Bestandsfilialen des LEH steckt aber noch Effizienzpotenzial.

[4293 Zeichen] Tooltip
Stromeinsparpotentiale für den LEH
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 58,60,62

Journal Selbstständige Nachhaltigkeit

Im grünen Bereich

Energiesparendes Bauen steht bei den Kaufleuten hoch im Kurs. Wer in grüne Gebäudetechnik investiert, spart heute CO₂ – und langfristig bares Geld. Christiane Düthmann

[14495 Zeichen] Tooltip
KÄLTE VERBRAUCHT AM MEISTEN - Stromverbrauch nach Verbrauchsträgern im Lebensmittelhandel in Prozent GAS WÄRMT VIELE MÄRKTE - Quellen für Wärmeenergie im Lebensmittelhandel in Prozent EISKALT GERECHNET - Aufteilung der Investitionen im Lebensmittelhandel auf Verbrauchsträger in Prozent GROSSES POTENZIAL - Jährlicher Strom- und Wärmeverbrauch im Lebensmittelhandel nach Sanierungsstand der Filialen
€ 5,75

TextilWirtschaft TW Spezial Sustainability vom 01.10.2020 Seite 28,29,30,31,32,34,35,36,38,39

Sustainability

Urbane Grünflachen

Vom Boden bis zur Decke. Dass Nachhaltigkeit nicht an der Ladentür halt macht, zeigen immer mehr Labels. Sie gestalten ihre Flächen mit langlebigen Materialien und so flexibel wie möglich. So sparen sie Geld und können mit wenig Aufwand immer wieder neue Räume schaffen.

[9831 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 30

Umwelt & Verpackung

Handel verdichtet das E-Tankstellennetz

Kundenservice bleibt wichtigstes Investitionsmotiv – Gesetzgeber drängt auf Ausbau – Sorgfältige Planung erforderlich – EHI-Studie

Köln. Die Nutzung und der Ausbau von Lade-Infrastruktur auf Parkflächen des Handels nimmt Fahrt auf. Das ist auch notwendig, denn der Gesetzgeber erhöht den Handlungsdruck auf Eigentümer von Immobilien.

[4233 Zeichen] Tooltip
Handel bietet mehr E-Sprit an Mehrheit ist noch abstinent
€ 5,75

 
weiter