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Lebensmittel Zeitung 09 vom 28.02.2014 Seite 022

Frischware

Edeka-Regionen bringen sich ein

Initiative Tierwohl macht mit neuen Vorgaben weiter – Schlachthöfe bleiben bei Finanzierung außen vor

Köln. Die Träger der Initiative Tierwohl für den Bereich Schwein haben sich am Dienstag dieser Woche auf weitreichende Änderungen des ursprünglich geplanten Systems geeinigt. Anscheinend haben sich maßgebliche Edeka-Regionen mit ihren Wünschen durchsetzen können.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2014 Seite 22

Frischware

Edeka-Regionen bringen sich ein

Initiative Tierwohl macht mit neuen Vorgaben weiter – Schlachthöfe bleiben bei Finanzierung außen vor

Köln. Die Träger der Initiative Tierwohl für den Bereich Schwein haben sich am Dienstag dieser Woche auf weitreichende Änderungen des ursprünglich geplanten Systems geeinigt. Anscheinend haben sich maßgebliche Edeka-Regionen mit ihren Wünschen durchsetzen können.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2010 Seite 038

Journal Sortimente Fleisch/Wurst/Geflügel

SORTIMENTE: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Reife Leistung

Im Geschäft mit Fleisch und Wurst hat der Einzelhandel über Jahre hinweg auf das Angebot vorverpackter Ware gesetzt. Die Discounter sind auf den Zug aufgesprungen und sorgen mit ihren breiteren Frischfleischangeboten, aber auch mit Spezialitäten im S

Ob der Siegeszug der SB-Ware tatsächlich gestoppt ist, mag dahinstehen. Fakt ist aber: Im vergangenen Jahr gingen laut GfK knapp 52 Prozent der Fleischeinkäufe auf das Konto der Bedientheke, bei Wurstwaren waren es gut 33 Prozent. Damit sind die Anteile

[12183 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2010 Seite 016

Frischware

Edeka Südwest kauft Bäcker

Offenburg. Edeka Südwest hat den Erwerb der Bäckerhaus Hans Ecker GmbH, Homburg/Saar, beim Bundeskartellamt angezeigt. Das saarländische Unternehmen beschäftigt rund 300 Mitarbeiter und betreibt etwa 40 Bäckereifilialen sowohl als Einzelstandorte als auc

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2010 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Von Schwein bis Wein

Am Anfang stand die BSE-Krise. Tief erschüttert war damals das Vertrauen der Verbraucher in die Sicherheit von Lebensmitteln, spätestens als klar wurde, dass sich die Tierseuche nicht auf Großbritannien beschränkt und auch in Deutschland immer mehr Fälle

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 018

Frischware

Milchwirtschaft muss sich anpassen

Härterer Wettbewerb und Strukturdefizite belasten Branche - Mopro-Kongress der LZ diskutiert neue Herausforderungen

Wiesbaden. Die Milchwirtschaft muss an ihren Strukturdefiziten arbeiten. Gleichzeitig rücken Nachhaltigkeit und Regionalität in den Fokus. Welche Herausforderungen zu meistern sind, wurde auf dem Deutschen Molkereikongress der Lebensmittel Zeitung diskut

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 018

Frischware

Bauerngut ersetzt Gutfleisch

Edeka Minden-Hannover etabliert neues Marken-Konzept - Höherer Stellenwert für Bedienungstheken

Minden. Edeka Minden-Hannover startet nach eigenem Bekunden eine "Offensive im Segment Fleisch und Wurstwaren." Neu eingeführt wird die Marke " Bauerngut". Sie ersetzt das seit über 20 Jahren etablierte "Gutfleisch"-Programm. "Bauerngut" stehe künftig f

[4312 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 23.12.2009 Seite 014

Rückblick Frischware

Fleischwirtschaft spürt Druck

Wurstbranche klagt über Konditionen - Schlachtunternehmen suchen Heil im Export

Frankfurt. Das Unwort des Jahres 2009 für die deutsche Fleischwarenindustrie könnte "Preissenkung" heißen. Für die Schlachtunternehmen wird die Erschließung neuer Exportmärkte wichtig, ebenso die Beschäftigung mit Tierschutz- und Nachhaltigkeitsthemen.

[3529 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 001

Seite 1

Ferkelkastration bleibt Thema

Bonn. Ein Jahr nach Verabschiedung der " Düsseldorfer Erklärung" zur Ferkelkastration sehen Einzelhandel, Fleischvermarkter und Landwirtschaft die Gefahr einer Marktspaltung. Hintergrund ist das Angebot von Tönnies, Handelsunternehmen auf deren Wunsch au

[865 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2009 Seite 020

Frischware

Schwere Zeiten für Fleischverarbeiter

Strukturelle Veränderungen Thema auf dem Frische Forum Fleisch in Berlin

Berlin. Stürmische Zeiten stehen der Fleischwarenindustrie bevor und auf der Einkaufsseite liegen erhebliche Reserven brach. Das wurde auf dem Frische Forum Fleisch der afz in Berlin deutlich. Die höchste Konsolidierungsdynamik innerhalb der deutschen E

[2746 Zeichen] € 5,75

 
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