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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 26

Journal

Der Bäcker, Aldi und die KI

Aldi Nord testet gemeinsam mit dem niedersächsischen Regionalbäcker Ruch den Einsatz von Künstlicher Intelligenz (KI) am Brotregal. Das Ziel: Retouren senken, Umsatz steigern und weniger Foodwaste produzieren. Die Rechnung geht auf. Sonia Shinde

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 27,28

Marktplatz Brot & Backwaren

Smarter gebacken

Künstliche Intelligenz hält inzwischen nicht nur in Traditions-Backstuben und Bäckerei-Filialen Einzug. Algorithmen schaffen es mittlerweile sogar ins SB-Brotregal. In Franken experimentieren ein Bäcker und ein Kaufmann damit für mehr Umsatz und weniger Abschriften. Sonia Shinde

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 28

Marktplatz Brot & Backwaren

Täglich regionales Brot

Die Landkarte ist beeindruckend und fast alle Branchengrößen sind vertreten. Rund 70 regionale Bäcker beliefern inzwischen Aldi Süd, bei Aldi Nord sind es mehr als 30 und auch Lidl wirbt mit regionalem Backwerk. Für so manchen Handwerksbäcker ist es

[1373 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 28

Marktplatz Brot & Backwaren

Künstliche Intelligenz entlastet Mitarbeiter

„Für alle ein Gewinn“

Edeka-Kaufmann Christoph Kolb spricht im Interview über seine KI-Erfahrungen beim SB-Brot.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 10

Industrie

Investor will Coolback mit Dutch Bakery zusammenlegen

Großbäcker soll nach Übernahme durch 3i Marktchancen im Export nutzen – Entflechtung von Edeka-Beteiligung Panem Backstube

Der Finanzinvestor 3i will auf dem europäischen Markt für tiefgekühlte Backwaren die Kräfte bündeln. Daher übernehmen die Briten die Coolback-Gruppe und fusionieren sie mit der niederländischen Dutch Bakery.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 1

Seite 1

Edeka stärkt Eigenproduktion

Genossen wollen Kontrolle über Backstube Panem übernehmen

Edeka investiert verstärkt in die Eigenproduktion und will die Kontrolle über die Panem Backstube GmbH in Thüringen übernehmen, an der der Händler bislang knapp 50 Prozent hielt. Ein Großbrand im vergangenen Jahr hatte einen Teil der Fabrik in Bleich

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 2

Kommentar

Edeka backt sich einen Plan B

von Manfred Stockburger

Für sich genommen ist die Komplettübernahme der Panem-Teiglingsproduktion durch Edeka nur ein relativ kleiner Schritt. Aber er macht deutlich, welche Priorität der deutsche Marktführer der Vertikalisierung wichtiger Lieferketten inzwischen beimisst:

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 18

Frischware

Großfeuer

Edeka Bäckerei niedergebrannt

Ein Brand in der Großbäckerei Panem Backstube GmbH, einem Produktionsbetrieb der Edeka in Nordthüringen, hat einen Schaden von mehreren Millionen Euro verursacht. Das Feuer war am Sonntagabend in einer Produktionshalle ausgebrochen, meldet die örtlic

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 18.02.2022 Seite 46

Marktplatz Frühstück

„Wir wollen nicht elitär sein“

Im Hamburger Szeneviertel Sankt Georg darf es außergewöhnlich, üppig und vor allem hip sein, sagt Geschäftsführer Frank Ebrecht. Wenn es morgens schnell gehen muss, bietet Edeka Niemerszein Kaffee aus der Hansestadt und Stullen regionaler Bäcker.

[6595 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2020 Seite 26,28

Marktplatz Brot & Backwaren

Konzept gesucht

Für Backstuben im Supermarkt und auf der Großfläche ist das Konzept der Zukunft noch nicht gefunden. Die Folgen der Pandemie offenbaren konzeptionelle Schwächen. Den Vorkassenbäckern, an denen Rewe und einzelne Edeka-Regionen bereits nicht mehr beteiligt sind, fehlen Umsätze aus dem Direktverzehr und gastronomischen Angeboten. Auch das sonst einträgliche Geschäft mit Cappuccino und Café Latte liegt danieder. Bei SB-Backshops schlägt die Hygienethematik als Umsatzbremse durch. Die LZ sprach mit Händlern und Spezialisten vor Ort, wie sie die aktuelle Situation und die Zukunft meistern wollen. Heidrun Krost

[8309 Zeichen] € 5,75

 
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