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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 36,37

Marktplatz Fleisch & Wurst

Profit mit Profilierung

Premium-Tierwohlprogramme mit Schweinefleisch sind immer noch etwas für Idealisten mit Pioniergeist. Doch seit das Interesse dafür – vor allem der selbstständigen Händler – zugenommen hat, ist das Geschäft immer häufiger für alle Beteiligten in der Kette profitabel. Das zeigt auch das Ringelswin in der Metropolregion Hamburg. Dirk Lenders

[5790 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 35

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

Direkt vom Italiener

In Hamburg ist Premium-Pizza direkt vom Gastronomen vor Ort in der Tiefkühltruhe erfolgreich. Ein Konzept, das auch nach der Pandemie Bestand haben könnte. Silke Liebig-Braunholz

[4484 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 37,38

Marktplatz Grillen

Rosige Aussichten

Fleisch bleibt der Klassiker auf dem Rost. Gefragt sind hochwertiges, exklusives Fleisch und neue Zuschnitte. Immer häufiger spielen Tierwohl und regionale Herkunft bei der Kaufentscheidung eine Rolle. Dieter Heimig

[7819 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2020 Seite 42,43

Marktplatz Grillen

Der Extra-Kick

Konsumenten wollen den ultimativen Geschmack. Für das gewisse Etwas akzeptieren sie auch Preisaufschläge. Silke Liebig-Braunholz

[7575 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2020 Seite 44

Marktplatz Grillen

„Darf‘s auch etwas Edles sein?“

Es darf gern etwas edler sein. Das ist das Motto von Diplom-Fleischsommelier Stefan Rottstegge, der in dem Laden von Edeka-Kaufmann Sven Komp in Wesel-Lackhausen Herr über Bison-Filets und Flank-Steaks mit Trüffeln ist. Grillen und Smoken, das glaubt er, ist für seine Kunden mittlerweile eine Wissenschaft für sich.

[3836 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 07.02.2020 Seite 31,32

Marktplatz Bio & Regional

Alle wollen Super Bio

Bio ist nicht gleich Bio. Deshalb reicht dem Lebensmittelhandel für die Profilierung bei jungen und zunehmend kritischen Käufern längst keine Handelsmarke mit europäischen Biosiegel mehr. Alle Handelsgruppen wollen den Zugriff auf Premium-Verbandsware – am liebsten Demeter. Heidrun Krost

[11518 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 24.01.2020 Seite 1

Seite 1

Edeka verhandelt intensiv mit Demeter

Hamburger Handelsgruppe will Bio-Verbandsware zentral listen – Auch Rewe führt Gespräche

Hamburg. Edeka und Rewe wollen ihre Bio-Segmente mit mehr Premiumware vorantreiben. Beide Vollsortimenter verhandeln mit dem Demeter-Verband.

[1582 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 24.01.2020 Seite 6

Handel

Edeka verhandelt mit Demeter

Händler will mehr Bio-Premiumware listen – Zentrale Listungen von Marken gefordert – Demeter verhandelt auch mit Rewe

Hamburg. Edeka unternimmt den nächsten Vorstoß im Bio-Geschäft. Die Zentrale verhandelt intensiv mit Demeter über die Markennutzungsrechte der Premiummarke. Die Bio-Industrie begrüßt eine Expansion. Doch sperren sich auch Hersteller gegen Edekas Forderung, Marken zentral zu listen.

[4332 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 8

Handel

Discounter bauen Premium-Linien aus

Händler suchen neue Ertragspotenziale – Weinangebote als perfekte Ergänzung

Frankfurt. Mit einem üppigen Angebot an Premium-Produkten wollen die Discounter den Vollsortimentern Paroli bieten. Zum Jahresabschluss zeigt sich bei Aldi, Lidl und Penny ein signifikanter Zuwachs an Premium-Ware.

[4382 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 07.12.2018 Seite 18

Frischware

SanLucar kommt bei Edeka voran

Premium-Fruchtanbieter beliefert weitere Regionen und fakturiert über das Fruchtkontor – Blaugelbe gewinnen Marktanteile

Valencia. Der Obst- und Gemüsevermarkter SanLucar kommt bei der Edeka-Gruppe ein gutes Stück voran. Zwei weitere Regionen haben sich von dem Premium-Konzept der Spanier überzeugen lassen. Außerdem erfolgt die Verrechnung jetzt über das Fruchtkontor.

[2852 Zeichen] € 5,75

 
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