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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 37

Marketing

Haribos Humor kommt bei den Verbrauchern gut an

Süßwarenhersteller liegt im Ranking der Werbelieblinge erneut vorn – Edeka punktet mit Spot zum Thema Demenz

Haribo ist und bleibt der Werbefavorit der Deutschen. Silber geht an Edeka. Auch andere LEH-Größen konnten in diesem Quartal mit ausgefallenen Werbefilmen bei den Zuschauern punkten.

[3525 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 43

Personalien

Personalien

Norbert Steinwidder, Geschäftsführer von Das Futterhaus Österreich, gibt seinen Posten zum Jahresende auf. Felix Goral, der im April dieses Jahres die kaufmännische Geschäftsführung übernommen hat, wird das Franchiseunternehmen im Nachbarland künftig

[9480 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 16.06.2023 Seite 82

Digestif

digestif

Tanja Schramm ist seit 2019 als Food Managerin bei Ikea Deutschland für alle Food-Themen verantwortlich. Nach ihrem Studium der Tourismuswirtschaft arbeitete Tanja Schramm zunächst als Beamtin im Staatsfinanzdienst in Bayern und anschließend als Betriebsleiterin für Maredo. Bei Ikea stieg die gebürtige Würzburgerin 2007 ein und verantwortete in den Einrichtungshäusern Hanau und Hannover EXPO-Park bis 2013 den Food-Bereich. Ihre nächsten Stationen waren als stellvertretende Einrichtungshauschefin Augsburg und Sindelfingen, bevor sie 2016 als stellvertretende Food Managerin für Ikea Deutschland in die Zentrale nach Hofheim-Wallau wechselte. Ihr Ziel ist es, den Gastronomiebereich von Ikea Deutschland weiter in Richtung gesunde und nachhaltige Ernährung zu entwickeln. Ihre persönlichen Ikea-Favorites sind die „Bullar“ in jeder Form – ob als Köttbullar, Kycklingbullar, Veggiebullar, Plantbullar oder Laxbullar.

[2922 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 21.04.2023 Seite 98,99,100,101

Management

Wie die Tonne leer bleibt: Mit KI und Co gegen Food Waste

In der Gastronomie landen jedes Jahr tonnenweise Lebensmittel im Abfall. Doch es gibt digitale Tools, mit denen sich das vermeiden lässt: Mithilfe von Technologie sowie künstlicher Intelligenz bewahren sie jede Menge Nahrung vor der Mülltonne.

[10096 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 29

Technologie & Logistik

Allianz für grüne Schiffsfracht

Eine Kooperation von Tchibo, Amazon, Ikea und Patagonia will emissionsfreie Containertransporte zum Mainstream machen

Die von Tchibo, Amazon und Patagonia gegründete Initiative Zemba will Investitionen in klimafreundliche Schiffsfracht anstoßen. Durch langfristige Abnehmerverträge soll die Branchenallianz Reedereien und Kraftstofflieferanten dafür die nötige Sicherheit geben.

[4367 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 33

Technologie & Logistik

Im Hochregal-Lager

Ikea nutzt mehr als 100 Inventurdrohnen

Ikea setzt immer stärker auf autonome Drohnen zur Bestandserfassung in seinen Hochregal-Lagern. Der Möbelhändler hat mittlerweile mehr als 100 solcher Inventur-Drohen im Einsatz, wie Ikea in einem Blogbeitrag mitteilte. Gemeinsam mit dem Indoor-Drohn

[580 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 44

Management & Karriere

Gleichstellung

Ikea-Führungskräfte zur Hälfte weiblich

Bei Ikea Deutschland sind knapp die Hälfte der Führungskräfte weiblich. Die Einrichtungshäuser werden zu 45 Prozent von Frauen geführt und 54 Prozent der Abteilungsleiter sind weiblich. „Wir schaffen das, weil wir intensiv seit Jahren mit nationalen

[620 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 10.02.2023 Seite 14

Magazin

Block House punktet bei der Kundentreue

Yougov und Handelsblatt haben in einer groß angelegten Studie erneut die Kundenloyalität von Unternehmen untersucht. Top-Aufsteiger gegenüber dem Vorjahr in der Kategorie Gastronomie ist der System-Pionier Block House. Im Jahr 2022 (genauer: betracht

[1845 Zeichen] Tooltip
Ranking Kundentreue: Kategorie Gastronomie
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 49,50,51,52

Journal Foodtrends

Grün aufgetischt

Der Stresstest in der Gastronomie geht weiter. Steigende Kosten und fehlende Fachkräfte erschweren die Rolle als Taktgeber. Die Branche versucht, mit Veggie-Trends Gäste zu locken. Aber noch dominieren Burger, Pizza und Schnitzel die Nachfrage. Barbara Schindler

[22701 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 58

Management & Karriere

Diversitätsdebatte entdeckt das Alter

Zahl der Erwerbstätigen schrumpft - Förderung erfahrener Mitarbeiter toppt Fokus auf Generation Z – Pilotprojekte bei Ikea und Sodexo

Fotos hipper junger Nachwuchskräfte sind in Stellenanzeigen unglaublich beliebt, doch die Realität sieht in vielen Unternehmen anders aus: Weniger Hoodies, mehr graue Haare. Demographie und Diversitätsgedanke sprechen dafür, erfahrene Kräfte stärker in den Blick zu nehmen. Ikea und Sodexo legen Programme auf.

[6897 Zeichen] € 5,75

 
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