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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 47

Schwerpunkt Logistik

FMCG-Branche wird grüner

GS1-Initiative Lean-and-Green hilft bei klimafreundlichen Strategien / Von Aljoscha Rix

Durch die neue CO₂-Mautkomponente und die Berichtspflicht im Rahmen der CSRD-Richtlinie steigt der Druck auf die Logistikbranche, ihre Emissionen weiter zu reduzieren. Die Lean-and-Green-Initiative unterstützt Unternehmen bei der Transformation in Richtung Grüne Logistik.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 30,31

Journal

Anschub für die Lieferanten

Ohne die Mitarbeit der Hersteller können Händler beim Klimaschutz nicht viel erreichen. Sie lassen sich deshalb einiges einfallen, um die Produzenten anzutreiben. Doch es geht nur schleppend voran. Jenny Busche

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 6

Handel

Lidl verringert Bio-Auswahl

Höhere Listungen im Dauersortiment im Inland

Überraschung im Nachhaltigkeitsbericht der Schwarz-Gruppe: Die Anzahl der Bioartikel, die Lidl listet, ist seit 2020 rückläufig. Auch für Kaufland meldet die Gruppe fürs Geschäftsjahr 2022/23 einen leichten Rückgang.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 38

Management & Karriere

Duales Studium

Nachhaltigkeit im Studium bei Kaufland

Kaufland bietet ab dem Wintersemester 2023 zwei neue Studiengänge mit Schwerpunkt Nachhaltigkeit an. Das mit der Dualen Hochschule Baden-Württemberg entwickelte Studienangebot „BWL Handel Nachhaltigkeit“ und „BWL Food Management Nachhaltigkeit“ richt

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 52

Marketing

Aldi und Kaufland feiern beide auf ihre Art

Discount-Duo Aldi Nord und Süd legt Nachhaltigkeitskampagne auf – Kaufland inszeniert erneut seine Frischekompetenz

Aldi kommuniziert seinen Haltungswechsel nun auch in der Werbung. Nach vielen Produkt-Initiativen erklären die Discount-Schwestern in „Heute für Morgen“ ihre Nachhaltigkeitsstrategie. Kaufland hingegen lässt erneut in seinem „Fruits of Love 2.0“-Spot die Frische tanzen.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 42

Marktplatz Grillen

Moral auf dem Grill

Für so manches dicke Steak wird Regenwald illegal gerodet. Immer mehr Unternehmen verzichten auf Importe aus diesen gefährdeten Gebieten. Iki Kühn

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 48

Marketing

Nachhaltigkeit auf allen Kanälen

Edeka, Rewe und Kaufland inszenieren in ihren aktuellen Kampagnen das Thema Verantwortung

Rewe, Edeka und Kaufland nehmen allesamt in ihren gerade gestarteten Werbeoffensiven die Verbraucher in die Pflicht. Die Auftritte sollen die Kunden zu einem nachhaltigen Konsum animieren. Edeka verändert dafür sogar seinen bekannten Claim „Wir lieben Lebensmittel“.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2021 Seite 2

Kommentar

Hohe Klimaziele für Schwarz

von Horst Wenzel

Im Hinblick auf Ziele zum Einsparen von Treibhausgasen hat sich die Schwarz-Gruppe etwas mehr Zeit gelassen als Metro, Edeka, Rewe und Aldi. Doch jetzt hat auch Europas größter Händler seine Klima-Karten auf den Tisch gelegt. Das Vorhaben ist anspruc

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2021 Seite 35

Umwelt & Verpackung

Schwarz-Gruppe zieht nach mit Klimazielen

Wie Metro, Edeka, Rewe und Aldi zollt auch Europas größter Händler dem Pariser Abkommen Tribut – Hauptlast bei Lidl und Kaufland

Die Schwarz-Gruppe will ihre Treibhausgas-Emissionen bis 2030 mehr als halbieren. Dies sieht die neue Klimastrategie der Muttergesellschaft von Lidl und Kaufland vor. Ab 2026 sollen darüber hinaus auch Lieferanten ihren CO₂-Fußabdruck verschlanken.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2021 Seite 54,56

Journal

Themen von Tragweite

Sei nachhaltig, regional, gesundheitsbewusst und sprich darüber. Immer mehr Kunden wollen wissen: Wo kommt mein Essen her? Was ist drin? Mussten dafür Menschen, Tiere oder die Natur leiden? Aldi, Edeka, Lidl oder Rewe nutzen den Handzettel in wachsendem Maße, um die wichtigsten Botschaften an Mann und Frau zu bringen. Barbara Schindler

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Bühne für wichtige Botschaften
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