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Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2010 Seite 029

Journal

Alice im Wunderland

Seit Jahrzehnten träumen Konsumgüterhersteller vom direkten Zugang zum Endverbraucher. Die Online-Plattform Alice.com macht es möglich. Die Gründer werben mit neuen Möglichkeiten der Kundenansprache und verdienen nicht am Verkauf der Waren. Mike Daws

Ob es für eine Revolution langt, muss sich erst noch herausstellen. Doch eines steht schon jetzt fest: Die Idee von Brian Wiegand und Mark McGuire stellt die angestammte Rollenverteilung zwischen Handel und Konsumgüterherstellern infrage. Alice.com heißt

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2009 Seite 040

Journal

Kräftig mitmischen

Tim Ørting Jørgensen, verantwortlicher Direktor für Zentraleuropa bei Arla Foods, will Treiber des Strukturwandels im deutschen Mopro-Markt sein.

Im Zuge ihrer "Strategie 2013" will Arla den Umsatz in Europa in den nächsten vier Jahren um mehr als die Hälfte erhöhen. Macht Ihnen die Rezession einen Strich durch die Rechnung? Keineswegs. Wir wollen für 250 Millionen Verbraucher der führende Molker

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2008 Seite 032

Journal

Mehr als nur Kaugummi

Mars greift für Wrigley tief in die Tasche. Mit der Übernahme erwirbt der Konzern weltweite Vertriebspower. Von Andreas Chwallek

Reich waren die Wrigleys schon vorher. Doch mit dem Verkauf ihres Unternehmens an den Mars-Clan und den Investoren Warren Buffett rückt die Chicagoer Familie in die oberste Riege der superreichen Amerikaner auf. Schließlich erhalten die heutigen Stammhal

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2006 Seite 002

Kommentar

PRESSE-ECHO

Die Ernennung von Indra Nooyi zur Vorstandschefin von PepsiCo hat für viel Rummel in den Medien gesorgt. Vermutlich, weil die Dame auch noch Inderin ist, wurde der Vorgang stärker kommentiert als z.B. die kürzlich erfolgte Beförderung von Irene B. Rosenf

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2006 Seite 003

Seite 3

Jean Spence im LZ-Interview

München, 12. April. "Für den Kunden ist der Geschmack das Kriterium Nummer eins. Schmeckt ein Produkt nicht, wird es nicht gekauft, und wenn es auch noch so gesund ist." Gegenüber dieser harten Wirklichkeit versucht Jean Spence, Leitung des Bereichs Fors

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2006 Seite 036

Journal

"Ich warne vor falschen Vergleichen!"

Jean Spence, Chefforscherin von Kraft Foods, zur nährtechnischen Aufwertung des Markenportfolios

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2005 Seite 002

Kommentar

PRESSE-ECHO

Ab 1. Januar 2006 müssen alle Lebensmittelverpackungen in den USA laut Gesetz ausführlichere Informationen zu den Ingredienzien tragen. So ist künftig die Menge der Transfette sowie von acht häufig vorkommende Food-Allergene, darunter Weizen, Milch und S

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2005 Seite 039

Journal

Eine Branche sieht Rot

Die britische Lebensmittelbehörde Food Standards Agency fordert die Ernährungswirtschaft auf, ihre Verpackungen nach Gesundheitskriterien farblich zu kennzeichnen. Handel und Industrie sind nicht begeistert. Von Mike Dawson

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2005 Seite 038

Journal

Management-Sicht

"Innovationen schnell und unkonventionell umsetzen"

Die Vorstandschefs der internationalen Markenartikler sind sich einig: Große Forschungsetats allein garantieren keine Innovationsqualität. Förderlicher sind hierbei unkonventionelle Ansätze zusammen mit einer innovativen Geisteshaltung, die die ganze Unternehmenskultur prägt.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2005 Seite 056

Länder Report Bremen

HINTERGRUND

Innovation als neuer Königsweg

"Handelsmarken sind der Hauptfeind der Markenartikler" meint die Financial Times (siehe LZ 13 vom 01.04.2005). Die Londoner Wirtschaftszeitung bezog sich auf Zahlenmaterial von ACNielsen und der Banc of America. Danach stieg der Umsatz der Markenindustri

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