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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 034

Journal Nachhaltigkeit

Undeutliche Spuren

Während der Druck seitens der Politik steigt, lichtet sich das Wirrwarr bei Standards für CO2 -Fußabdrücke erst langsam. Einige Händler hält das nicht auf - zu Recht, sagen Experten. Jens Holst

Man merkt es der braunen Brause natürlich nicht an. Doch wer in diesen Tagen an einer Flasche Coca-Cola nippt, hält ein Produkt in der Hand, das helfen könnte, Klimabilanzen künftig einfacher zu machen. Weitestgehend unbemerkt von der Öffentlichkeit hat

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2009 Seite 030

Journal Fachthema Süsswaren

FACHTHEMA: SÜSSWAREN

Neue Mengenlehre

Bei der Entwicklung neuer Packungsgrößen beweist die Süßwarenindustrie Kreativität. Von Mini- bis Maxipackungen bietet sie für jeden Verzehr- und Geschenkanlass die passende Gewichtseinheit. Beliebt sind Füllmengenumstellungen auch als Möglichkeit, i

Der Bundesverband der Verbraucherzentralen warnte im Internet vor einem "drohenden Preis-Chaos im Supermarkt", ein Mitarbeiter der Verbraucherzentrale Hamburg äußerte gegenüber der Bild-Zeitung die Befürchtung, dass "versteckte Preiserhöhungen die Verbra

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2009 Seite 032

Journal Fachthema Kaffee/Tee

Erwünschte Nebeneffekte

Tchibo, Dallmayr, Darboven - auch große Markenanbeiter haben fair gehandelten Kaffee aus nachhaltigem Anbau als zukunftsträchtiges Geschäft für sich entdeckt. Der größte deutsche Kaffeeröster, Tchibo, will langfristig sein komplettes Sortiment auf br

Ein gutes Gewissen ist ein sanftes Ruhekissen, weiß der Volkmund. Das gilt, so scheint es, auch für den Koffeintrunk. Die Verbraucher möchten beim Genuss ihres Kaffees nicht in Gewissenskonflikte geraten, sie brühen daher vermehrt braune Bohnen aus nachh

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2009 Seite 033

Journal

Die neue Freiheit

Mit dem Wegfall der Normfüllmengen für Milch, Schokotafeln, Limonade, Zucker fällt eine letzte Bastion. Trotz großer Verlockungen setzen praktische Gründe der Freiheit einstweilen enge Grenzen. Heidrun Krost

Freiheit, so möchte man meinen, ist ein in jeder Hinsicht erstrebenswerter Zustand. Doch angesichts der bevorstehenden Liberalisierung der Normfüllmengen von 11. April an kommt bei allen Betroffenen nur verhaltene Freude auf. Unisono loben Branchenverbän

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2009 Seite 061

Schwerpunkt Eurocis

Chance auf mehr Effizienz

GS1 will mehr Unternehmen für Prozess- und Technologiestandards gewinnen

Köln. Immer mehr Händler und Hersteller erkennen den Nutzen von standardisiertem Datenaustausch, ob zur Steuerung des Warenflusses, für Promotion-Management oder im Kampf gegen Regallücken. Doch diese Entwicklung darf nicht nur auf die Marktführer beschr

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2008 Seite 079

Schwerpunkt Verpackung / Entsorgung

Mehr Effizienz im Packprozess

Auf Verpackungen gedruckte Strichcodes optimieren den Materialfluss und beugen gegen Produktpiraterie vor

Ronsberg/Starnberg. Codierungen, Scanner und andere Identtechnologien sind in vielen Industriebereichen etabliert. Eine Innovation von Microglyph und Huhtamaki Ronsberg macht optisch kaum wahrnehmbare Codierungen aus der Metallindustrie erstmals für flex

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2007 Seite 014

Industrie

Kritik von Herstellern an Verbraucherzentrale

Produzenten weisen Vorwürfe wegen angeblicher Nährwert-Deklarationstricks scharf zurück

Frankfurt, 21. Juni. Nahrungsmittelhersteller verwahren sich gegen Vorwürfe der Verbraucherzentrale Hamburg, wonach Teile der Industrie bei der Nährwertkennzeichnung in die Trickkiste greifen sollen. In einer Veröffentlichung der Hamburger heißt es, die

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 09.02.2007 Seite 055

Service Branchen-Forum

"Audit-Tourismus" kostet Lebensmittel-Branche viel Geld

Spitzen aus Handel und Industrie ringen beim 6. CIES-Kongress um einen einheitlichen globalen Standard - 500 Besucher aus 43 Ländern in München

München, 8. Februar. Im Wirrwarr der Qualitätsstandards suchen Lebensmittelhandel und -industrie dringender denn je nach einer einheitlichen Norm zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit. Auf dem Kongress der internationalen Organisation CIES in Mün

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2006 Seite 058

Service Schwerpunkt Logistik

Eine Schaltstelle für alle Datenpools

GDSN: Handel und Industrie drängen auf weltweit einheitliches Netz für Stammdatenaustausch

Frankfurt, 12. Oktober. Zurzeit erhöhen global Player in Handel und Industrie den Druck auf Zulieferer und Kunden, Stammdaten über GDSN bereitzustellen oder abzurufen. Die Standardisierungs-Organisation GS1 arbeitet mit allen interessierten Daten-Poolbet

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 068

Service Schwerpunkt ECR

Globale Plattform der Kooperation

Die GCI arbeitet an einer Studie über die Zukunft der Branche - Dauerthema Umsetzung

Frankfurt, 28. September. Die zunehmende Globalisierung des Handels und die Notwendigkeit, die Kunden besser, schneller und zu den niedrigsten Kosten mit den richtigen Produkten zu versorgen, hat rund 50 weltweit tätige Handels- und Industrieunternehmen

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