Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 462 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2016 Seite 30,31,32

Journal

Sommertour 2016

Discount de luxe

Regionalität, Vielfalt und Verführung: Mit der Transformation zum Supermarkt will Lidl Frankreich die Konkurrenz das Fürchten lehren. Doch noch ist der Marktanteil gering, die Umstellung kostet viel Geld und die Veränderung könnte das Format austausc

Im fünften Teil der Sommertour schaut sich LZ-Redakteur Mathias Himberg die neue Lidl-Filiale in Montauban an, die einiges über die Pläne des Discounters sagt.

[13010 Zeichen] Tooltip
Landkarte Frankreich Anstieg durch Restrukturierung - Umsatz von Lidl Frankreich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2016 Seite 21,22

Journal

Sommertour 2016

Vive la crise

Die französischen Hypermärkte kommen nicht mehr weiter, der Markt für Lebensmittel stagniert. Doch Händler suchen mit Verve und Esprit nach neuen Wachstumsmöglichkeiten. Mathias Himberg

Wie können Händler im reifen französischen Markt noch wachsen? Auf der Suche nach Lösungsansätzen beginnt LZ-Redakteur Mathias Himberg die diesjährige Sommertour in der Hauptstadt Paris.

[7127 Zeichen] Tooltip
Landkarte Frankreich Französischer Lebensmittelhandel in Zahlen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2016 Seite 30,31

Journal

„Extrem viele Reserven“

Wohin bewegt sich der Handel vor dem Hintergrund der Amazon-Offensive? Und welche Rolle spielen dabei Lidl und Kaufland? Ein Interview mit Klaus Gehrig, Chef der Schwarz-Gruppe, Lidl-CEO Sven Seidel und dem neuen Kaufland-Vordenker Patrick Kaudewitz.

[15782 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2016 Seite 30,31

Journal

„Tendenziell kryptisch“

Achim Spiller ist Professor für Lebensmittel- und Agrarprodukte-Marketing an der Universität Göttingen und gilt als maßgeblicher Experte für Tierwohl in Deutschland. Im Gespräch mit der LZ begründet er, warum es richtig ist, dass Lebensmittelhändler in ihren Einkaufsrichlinien strengere Vorgaben machen als der Gesetzgeber.

[13632 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2016 Seite 31

Journal

Insiderwissen

Mit Alexander Lauer wechselt ein weiterer Experte von Ferrero auf die Seite des Handels. Bei Lidl versucht er, sein Methodenwissen in Sortimentsentscheidungen einfließen zu lassen. Das Thema gewinnt für die Discounter generell weiter an Bedeutung. Gerd Hanke

[7174 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2016 Seite 39,40,41

Journal

„Die Händler verwirren ihre Kunden“

Marketing-Experte Marcel Corstjens über erfolgreiche Markengeschichten, einkaufsgetriebene Sortimente bei Metro oder Carrefour, die Schwächen der sozialen Medien und fehlende Spielräume für Marktmanager.

Professor Corstjens, Sie gelten vielen als enfant terrible. In Ihrem neuen Buch kritisieren Sie Manager, die sich götzenhaft Marketing-Mythen unterwerfen. Wieso? Marketingleute sehen sich oft als Künstler. Sie betonen vor allem die Intuition. Das

[17596 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 33,34,35,36,37

Journal

Geld sucht Gründer

Rocket Internet strauchelt, doch die deutsche Gründerlandschaft boomt. Anlagedruck und die Angst, den Anschluss zu verlieren, spülen Rekordsummen in die Kassen von Risikofonds und Jungunternehmern. Die traditionelle Wirtschaft sucht händeringend nach

Wenn sich die Welt verändert, kann man Treiber oder Getriebener sein. Manchmal ist man auch beides. Karl-Erivan Haub zum Beispiel. Regen prasselt auf den riesigen Fabrikbau, in dem seine Vorfahren 1912 mit der Firma Wissoll begannen, Schokolade herzu

[22899 Zeichen] Tooltip
Die wertvollsten Start-ups der Welt Online-Handel boomt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 22.01.2016 Seite 33,34

Journal

„Das ist zu teuer“

Andreas Kernmayr, Gastronom und Konzeptentwickler, über hoch bezahlte Köche, überschaubare Speisekarten und die Grenzen der Handelsgastronomie.

Herr Kernmayr, warum sollten Vollsortimenter dringend Handelsgastronomie anbieten? Sollten sie gar nicht. Ich rate ihnen nur dann dazu, wenn es zu ihnen und ihrer Kundschaft passt. Ansonsten lassen sie es besser bleiben. Aber ist Gastronomie ni

[9704 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 28,29

Journal

Germany’s next Top-Discounter

Wer ist attraktiver für die Kundschaft – Aldi oder Lidl? Beide großen Discounter putzen sich heraus und rüsten mächtig auf, um gegen die Supermärkte zu punkten. Die neuen Standards setzen aber auch den Systemwettbewerb gehörig unter Druck. Der muss a

Wir sind kein Discounter, wir sind doch ein Supermarkt.“ Dieser Satz von Klaus Gehrig hat bei Lidl inzwischen Karriere gemacht. Der Chef der Schwarz-Gruppe bringt damit eine Entwicklung auf den Punkt, die sich bei Aldi und dem schärfsten Wettbewerber

[15943 Zeichen] Tooltip
Deutschlands Discounter - Entwicklung im Jahr 2014
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2015 Seite 29,30,31

Journal

Energisch optimiert

Der Discount dreht an jeder Stellschraube, um seinen Energieverbrauch zu senken. Während Aldi auf kontinuierliche Verbesserungen setzt, schickt Lidl gleich eine neue Filialgeneration ins Rennen. Christiane Düthmann

Noch sind die Bauarbeiten in Offenau in vollem Gange. Im November will Lidl hier in der Nähe des Stammsitzes Neckarsulm einen richtungsweisenden Neubau präsentieren. Mit viel Glas und Tageslicht, breiten Gängen und niedrigen Regalen reiht sich das Ko

[12703 Zeichen] Tooltip
Stromfresser Kältetechnik - Energieverbrauch in den Filialen von Aldi Süd/im Foodhandel nach Unternehmensbereichen
€ 5,75

 
zurück weiter