Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 23 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 30,31

Journal

Anschub für die Lieferanten

Ohne die Mitarbeit der Hersteller können Händler beim Klimaschutz nicht viel erreichen. Sie lassen sich deshalb einiges einfallen, um die Produzenten anzutreiben. Doch es geht nur schleppend voran. Jenny Busche

[10394 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 29,30,32

Journal

Grüner Hype

Immer mehr klimaneutrale Produkte drängen in die Regale. Die Kunden sind für das Thema sensibilisiert, Hersteller und Handel legen sich ins Zeug. Experten mahnen zur Seriosität beim Einsparen und Kompensieren von CO2, um Greenwashing zu vermeiden und die Initiativen nicht in Misskredit zu bringen. Christiane Düthmann

[12137 Zeichen] Tooltip
Fokus auf Food
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 25,26,28

Journal

Jetzt erst recht

Noch vor kurzem war der Klimawandel das Problem Nummer eins. Jetzt beherrscht eine weltweit grassierende Infektionskrankheit die Schlagzeilen. Gleichwohl dürfen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft bei der Bekämpfung der Erderwärmung nicht lockerlassen, warnen Experten. Handel und Industrie machen bei ihren Nachhaltigkeits-Strategien keine Abstriche. Denn Corona wird hoffentlich vorübergehen, der Klimawandel aber bleibt. Christiane Düthmann

[11292 Zeichen] Tooltip
Welche Bedeutung wird das Thema Nachhaltigkeit in der neuen Normalität nach der Corona-Krise haben? Wie hat Corona in Ihrem eigenen Unternehmen die Prioritäten beeinflusst? Welches Problem halten Sie für drängender, Corona oder Klimawandel?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 52,54

Journal

Wackelkontakt

Die Regierung will die Elektromobilität voranbringen. Der Handel soll daher Ladesäulen an seinen Parkplätzen bereitstellen. Unternehmen wie Lidl, Aldi, Rewe oder Ikea tun dies bereits. Doch am rechtlichen Rahmen wird noch gefeilt, ebenso wie an technischen Standards und Geschäftsmodellen. Birgitt Loderhose

[11550 Zeichen] Tooltip
DAS L ADENETZWERK WIRD VERDICHTET UND VIELE HÄNDLER MACHEN MIT STROMTANKEN AM SUPERMARKT IST MEIST KOSTENLOSER KUNDENSERVICE
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 35

Journal

Ausbaupläne bei Lidl

„Strom tanken, wo man geht und steht “

Wolf Tiedemann, Geschäftsleiter Zentralbereiche bei Lidl Deutschland, will durch Ladesäulen Neukunden gewinnen.

[5050 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2019 Seite 29,30,31

Journal

Hüllenlose Frische

Plastikverpackungen stehen derzeit unter Dauerbeschuss. Vor allem auf eingeschweißte Gurken reagieren viele Kunden mit Unverständnis. Lebensmittelhändler bieten immer mehr Obst und Gemüse unverpackt oder in weniger umstrittenen Umhüllungen an. Christiane Düthmann

[14816 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 36

Journal

Blühende Reservate

Die Zahl der Insekten geht dramatisch zurück. Monokulturen entziehen ihnen die Nahrungsgrundlage, Pestizide vergiften sie. Gleichzeitig sind gerade Bienen beliebt wie nie. Händler positionieren sich als Bewahrer der nützlichen Hautflügler, schaffen Blumenwiesen als Schutzzonen und verbannen schädliche Substanzen aus ihren Lieferketten. Christiane Düthmann und Hans Bielefeld

[7910 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2016 Seite 27,30

Journal

Lidl auf Sparflamme

Das neue Regionallager des Discounters in Großbeeren setzt Standards in Sachen Ökoeffizienz. Im Entsorgungsbereich zeigt sich außerdem, wie professionell die Schwarz-Gruppe mit Wertstoffen wie Folien und Pappe umgeht. Ein neues Recyclingwerk für PET-

Einmal Lidl, immer Lidl. Das trifft nicht auf jeden Kunden und Mitarbeiter zu, auf bepfandete Getränkeflaschen aus PET aber schon. Wer in einer der 3200 bundesdeutschen Filialen des Discounters seine leeren Wasserflaschen in den Rücknahmeautomaten wi

[10099 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2015 Seite 29,30,31

Journal

Energisch optimiert

Der Discount dreht an jeder Stellschraube, um seinen Energieverbrauch zu senken. Während Aldi auf kontinuierliche Verbesserungen setzt, schickt Lidl gleich eine neue Filialgeneration ins Rennen. Christiane Düthmann

Noch sind die Bauarbeiten in Offenau in vollem Gange. Im November will Lidl hier in der Nähe des Stammsitzes Neckarsulm einen richtungsweisenden Neubau präsentieren. Mit viel Glas und Tageslicht, breiten Gängen und niedrigen Regalen reiht sich das Ko

[12703 Zeichen] Tooltip
Stromfresser Kältetechnik - Energieverbrauch in den Filialen von Aldi Süd/im Foodhandel nach Unternehmensbereichen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 48,49

Journal

Völlig elektrisiert

Der Spediteur Meyer Logistik beliefert Lidl-Märkte in Berlin mit einem komplett elektrisch betriebenen 18-Tonner. Die LZ durfte bei einer Ausliefertour mit im Cockpit sitzen und sich von der Praxistauglichkeit des E-Force One überzeugen. Birgitt Lode

Der Blick auf den Batteriestand zeigt 100 Prozent. Peter Balke, seit 30 Jahren Kraftfahrer, wirft den Elektromotor des 18-Tonners und das Radio an. Los geht’s. Er lenkt den Strom-Lkw über den Hof der Niederlassung von Meyer Logistik in Grünheide-Frei

[10023 Zeichen] € 5,75

 
weiter