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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite A2

Jobs & Mehr

Personalien

Hotellerie Christian Wolf hat die Leitung des Best Western Hotels München-Airport übernommen. Der gelernte Hotelfachmann war zuletzt General Manager im Best Western Marks Tey Hotel in Colchester und arbeitete davor als Deputy General Manager im Cr

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2010 Seite 025

Recht

Kartellamt verbeißt sich im Handel

Rewe, Edeka und Schwarz-Gruppe bilden angeblich wettbewerbsloses Oligopol auf der Beschaffungsseite

Frankfurt. Das Bundeskartellamt hat zwischenzeitlich gedroht, den Verkauf von Trinkgut an Edeka zu untersagen. Begründung: Ein "wettbewerbsloses Oligopol" von Rewe, Edeka und Schwarz-Gruppe gegenüber ihren Lieferanten dürfe nicht gestärkt werden. "Ich h

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2010 Seite 006

Handel

Trinkgut-Verkauf erreicht Zielgerade

Fristverlängerung bis 20. Oktober - Kartellrechtliche Freigabe mit Bedingungen angestrebt

Bonn. Im Fusionskontrollverfahren zur Übernahme der Trinkgut-Märkte durch die Edeka Großhandlung Rhein-Ruhr zeichnet sich nach LZ-Informationen eine Freigabe unter Bedingungen ab. Das Bundeskartellamt hat die Frist bis zum 20. Oktober verlängert. Nach L

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2010 Seite 058

Schwerpunkt Frischetrio

Tomorrow's fresh world

Sonderschau spiegelt Nachhaltigkeitstrend - Vortragsprogramm

Düsseldorf. Die Food-Fachmessen stehen in diesem Jahr ganz im Zeichen des weltweiten Trends "Corporate Social Responsibility" (CSR) und widmen ihm unter dem Motto "Tomorrow's fresh world" eine eigene Sonderschau. Die Sonderschau wird aus mehreren Themen

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 28.05.2010 Seite 022

Recht

Kartellamt trifft Einzelhändler

Informationsveranstaltung in Bonn - Was erlaubt ist und was nicht - Beschlussabteilung stellt sich einer verunsicherten Branche

Bonn. Das Bundeskartellamt verteidigt sein Vorgehen gegen den Lebensmittelhandel. Auf einer Informationsveranstaltung des Handelsverbandes HDE antworteten die Bonner Beamten freimütig auf die Fragen der Händler. Druckausübung bei der Preisfindung ist wed

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 028

Recht

Kartellamt gibt Einzelhändlern Nachhilfe

Behörde will für noch mehr Klarstellung sorgen - Workshop für betroffene Händler am 20. Mai

Bonn. Das Bundeskartellamt will seine Auffassung zu unlauterer Handelspraxis dem Einzelhandel nun in einem Workshop näher bringen. Mitte April hat die Bonner Behörde an kooperierende Unternehmen und einzelne Branchenverbände ein elfseitiges Schreiben ve

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2010 Seite 025

Journal

"Wir sind keine Gangster"

Peter und Lutz Richrath gehören zu den experimentierfreudigsten Händlern der Republik: Unter den Augen der Rewe-Zentrale tüfteln die Brüder aus Bergheim an Online- und Abholmarktkonzepten. Ihr wahres Herz jedoch schlägt für Regionalität. Martin Mehri

Die Emailleschilder-Sammlung im Foyer der Verwaltung ist ungewöhnlich. Außergewöhnlich wird sie aber erst durch ein kleines Detail - und die Geschichte, für die es stehen könnte. Zwischen den großen Plakaten, die Schriftzüge von Traditionsmarken wie Unde

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 05.03.2010 Seite 057

Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

6. Deutsches CSR-Forum EnviComm 2010 Motto "Rio wird 18 - Nachhaltige Unternehmensführung von Rio bis Delhi" Programm Hochkarätige Vertreter aus Wirtschaft, Wissenschaft, Politik, Medien und von NGOs haben ihre Teilnahme zugesagt. In Plenarbeiträgen,

[3432 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 059

Forschung und Technologie

Die künstliche Nase lässt auf sich warten

Animal Welfare: Fleischbranche sucht händeringend nach Alternativen zur Ferkelkastration - Schnelle Lösungen nicht in Sicht

Frankfurt. Die Ferkelkastration ist zum Politikum geworden. Mit Betäubung ist es auf Dauer nicht getan. Tierschützer und Lebensmittelhandel drängen auf Alternativen. Die Fleischbranche forscht mit Hochdruck an neuen Lösungen. Eberfleisch kann stinken. D

[7148 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 064

Schwerpunkt Frische-Logistik

QS konzentriert sich auf West- und Südeuropa

Qualitätssicherungssystem etabliert sich bei Obst und Gemüse auch im Ausland - Fresh-Cut-Salate neu im System

Bonn. Seit die QS Qualität und Sicherheit GmbH 2004 die Sparte "Obst, Gemüse und Kartoffeln" in das System aufgenommen hat, wird die Marktdurchdringung schrittweise erhöht. Auch Fresh-Cut-Salate sind jetzt QS-gelabelt. Während sich das QS-System seit de

[2117 Zeichen] € 5,75

 
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