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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2019 Seite 15

beruf & karriere

Studium

Eine Frage des Mindsets

Um technologische Entwicklungen, Trends und ihre Auswirkungen ging es beim 10. Heilbronn Hospitality Symposium. Hinzu kam der vielfache Appell an die Studierenden, die damit verbundenen beruflichen Chancen zu nutzen.

Um den Austausch zwischen Praxis und Lehre geht es beim jährlichen Heilbronn Hospitality Symposium des Studiengangs Hotel- & Restaurantmanagement an der Hochschule Heilbronn. Das Schwerpunktthema diesmal: „Disruptive Technologien – Trends und ihre Au

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2019 Seite 14

Industrie

Kellogg kocht für Endkunden

Dark-Kitchen-Projekt in London – Auslieferung über Deliveroo

London. Der Cerealienkonzern Kellogg will das Geschäft mit Essenslieferungen nicht links liegen lassen. In London lässt er eigene Küchenkreationen ausfahren.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2019 Seite 42

Marketing

Discounter machen weiter mobil

Food-Handel treibt seine Werbe-Spendings nach oben

Frankfurt. Lidl erhöht den Brutto-Werbedruck. Kaufland bremst. Aldi Nord+Süd geben im laufenden Jahr bis September gegenüber dem Vorjahreszeitraum mehr als 68 Prozent aus. Die FMCG-Branche investiert in klassische Kommunikation knapp 5,4 Mrd. Euro (plus 1,8 Prozent).

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Werbemonitor - Die 20 größten Werbungtreibenden bis September 2019 - Werbeausgaben im LEH bis September 2019
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 6

Handel

Marktkauf unterbietet Aldi

Dauertiefpreis in der Region Rhein-Ruhr zum Teil deutlich unter dem Discounter – Auch dm wird herausgefordert

Moers. Die veränderte Preisstrategie von Aldi eröffnet regionalen Händlern Chancen, die Edeka Rhein-Ruhr mit ihrer Vertriebsschiene Marktkauf jetzt nutzt. Teilweise unterbietet der Vollsortimenter den Discounter im Regalpreis um über 20 Prozent.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 2

Kommentar

Gustavo Gustos eiskalter Erfolg

von Maurizio Giuri

Der kleine bayerische Pizzahersteller Gustavo Gusto schafft, was großen Konzernen seit Jahren nicht gelingen wollte: Tiefkühlpizza wieder sexy zu machen und nicht allein als schnelles und preiswertes Essen zu vermarkten. Erstaunlich, wie es der Herst

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 12

Industrie

Edelpizza verändert den Markt

Start-up Gustavo Gusto erweitert die Produktion – Nestlé nutzt Garden Gourmet als Pizzamarke – Oetker hat Erfolg mit Mia Grande

Frankfurt. Das Geschäft mit gefrorener Pizza wächst kräftig. Der Handel verdankt das Herstellern, die auf große Premiumpizzen setzen. Als Vorreiter gilt das bayerische Start-up Gustavo Gusto, das derzeit mittelständische Strukturen aufbaut. Auch die großen Pizzabäcker Dr. Oetker und Wagner setzen stärker auf die Riesenpizzen.

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Premium boomt - Angaben in Mio. Euro
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 32,33

Journal

Fahrermangel spitzt sich zu

Gerald Honerkamp, Logistikleiter Overnight Tiefkühl-Service, einer Tochtergesellschaft von Coppenrath und Wiese, über drohende Lieferengpässe und wie Kooperation und Bündelung helfen können, Fahrten einzusparen.

Herr Honerkamp, wie schätzen Sie die Lage am Frachtmarkt aktuell ein – drohen im Weihnachtsgeschäft wieder Lieferengpässe wegen des Fahrermangels wie im vergangenen Jahr? Ich glaube schon, dass in dem zu erwartenden Saisongeschäft mit Lieferengpäs

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2019 Seite 4

around the world

rath around the world

Das Stadt-Juwel

Das Hotel Palácio Tangará in São Paulo braucht den Vergleich mit Häusern der internationalen Luxus- hotellerie nicht zu scheuen. Es passt zum Anspruch der Oetker Collection.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2019 Seite 17

Industrie

Dr. Oetker widerspricht Wilke

Bielefeld. Nach zwei Todesfällen durch Keime in Wurstwaren hat der Fleischhersteller Wilke in Nordhessen die Produktion gestoppt. Das Veterinäramt habe den Betrieb Wilke Wurstwaren in Twistetal-Berndorf geschlossen, sagte eine Sprecherin der zuständi

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food service 10 vom 01.10.2019 Seite 64

Industrie

Short Cuts

Unilever Food Solutions (UFS) hat im Wettbewerb „Koch des Jahres“ just drei Sustainability Awards vergeben. Damit will der Hauptsponsor des Wettbewerbs auf die vielen verschwendeten Lebensmittel in gastronomischen Betrieben aufmerksam machen. Die

[965 Zeichen] € 5,75

 
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