Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 28 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2002 Seite 033

Journal Selbständige

Auferstanden in Rhein-Main

Spätestens seit den Tagen von Willi Leibbrand ist der mittelständische LEH rund um Frankfurt höchstens eine Randerscheinung. Ein Edekaner hat jetzt nahe der Stadtgrenze einen beeindruckenden Markt eröffnet. Und es soll nicht bei einem bleiben. Von Dietrich Holler

[8244 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2002 Seite 036

Journal Selbständige

Auf der Suche nach dem Ideal

Dass selbstständige Einzelhändler nicht immer mit ihren Zentralen übereinstimmen, ist bekannt. Eine Studie der TU Dresden geht der Sache auf den Grund.

[10319 Zeichen] Tooltip
Marktsituation - Wie beurteilen Sie aus Ihrer Sicht die Entwicklungen für die nächsten 5 Jahre?

Persönlichkeitsprofil im Vergleich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2002 Seite 042

Journal Selbständige

Von der Zentrale an die Basis

Nicht jeder Selbstständige hat seine Märkte geerbt oder sich als Marktleiter hochgearbeitet. Es gibt erfahrene Vertriebsprofis, die sich bewusst für das unternehmerische Risiko und gegen einen lukrativen Angestelltenjob entscheiden. Sie sehen darin die beste Chance, eigene Ideen zu verwirklichen. Von Dietrich Holler

[10193 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2002 Seite 044

Journal Selbständige

Westerwälder Kombination

Einzelhändler Frank Sauter betreibt im Westerwald zwei denkbar unterschiedliche Standorte. Ergänzend zu seinem etablierten und großdimensionierten Einkaufszentrum am Ortsrand von Wirges eröffnete er vor kurzem ein Rewe-Center in Montabaurs City. Doch nicht nur die Größe macht den Unterschied. von Dietrich Holler

[9107 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 01.03.2002 Seite 041

Journal Selbständige

Produktiv auf zwei Feldern

Es gibt nicht viele mittelständische Produzenten, die zugleich als Einzelhändler aktiv sind. Die saarländische Fleischwarenfabrik Kunzler hat eine LEH-Sparte aufgebaut und betreibt mittlerweile sogar Märkte in Frankreich. Ohne Widerstände ging das nicht.

[9405 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 18.01.2002 Seite 046

Journal Selbständige

Günstige Starthilfe vom Staat

Für die Finanzierung des selbstständigen Einzelhandels sind öffentliche Förderkredite unabdingbar. Das gilt insbesondere für Newcomer, die ihren ersten Markt übernehmen. Mit eigenen Krediten werden die Banken jedoch zunehmend vorsichtiger. Die gruppeneigene Edeka-Bank ist hier fraglos ein strategischer Vorteil für die Kaufleute. von Dietrich Holler

[13303 Zeichen] Tooltip
Das Rewe-Partnerschaftsmodell - Beispiel 1000 m²-Markt

Edeka-Variante -Beispiel 1200 m²-Markt

Rückzug der Banken - Anzahl Banken und Filialen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2001 Seite 033

Journal Selbständige

Zielvorgabe Expansion

Auch Kleinfilialisten wollen wachsen. Bei der Expansion verlässt mancher Selbstständige sein angestammtes Einzugsgebiet. Die für Kaufleute so typische Nähe zu Kunden und Mitarbeitern muss dann am neuen Standort erst aufgebaut werden. Eigeninitiative ist hier wichtiger als die Hilfe der Zentrale. von Dietrich Holler

[9493 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2001 Seite 038

Journal Selbständige

Zwei in einem Boot

Seit Juni führt Albert Flügge einen Toom Baumarkt als selbstständiger Unternehmer - das Partnerschaftsmodell der Rewe-Baumarkt-Tochter macht's möglich. Der Markt in Fürstenberg ist der erste, der nach diesem Modell arbeitet. Von Ulla Bosshammer

[7451 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2001 Seite 041

Journal Selbständige

Selbstständig im Zentrum

Über den Rückzug des klassischen Lebensmittelhandels aus den Innenstädten gibt es seit Jahren reichlich Diskussionen. Viele haben mittlerweile resigniert und häufig sucht man in den Zentren größerer deutscher Städte vergeblich nach einem Supermarkt oder vergleichbaren Einkaufsmöglichkeiten. Akzenta in Wuppertal ist ein positives Gegenbeispiel. VON DIETRICH HOLLER

[7686 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2001 Seite 033

Journal Selbständige

Profil durch Bio-Produkte

Selbstständige vermarkten laut einer aktuellen Studie Bio-Produkte besser als der übrige Einzelhandel. Die Händler profilieren sich hier vor allem im Frische-Sortiment. Eher negativ werden dagegen die Bio-Eigenmarken des Handels beurteilt. Sie gelten als wenig abwechslungsreich. Von Dietrich Holler

[7393 Zeichen] Tooltip
Naturkostläden werden kopiert - Sortimente mit Bioprodukten

Strategische Sortimente - Sortimente mit denen sich der SEH abgrenzt
€ 5,75

 
weiter