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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 16

Industrie

The Nu Company sichert sich Kooperation mit Rewe

Hersteller baut auf Kakao aus biozertifizierter Forstwirtschaft – Startup positioniert sich im Nischenmarkt

Das Schokoladen-Startup The Nu Company wagt einen zweiten Anlauf mit veganer, nachhaltiger Tafelschokolade in Bio-Qualitiät. Mit der neuen Produktlinie kann das Unternehmen bei Rewe punkten.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 30,31

Journal

Anschub für die Lieferanten

Ohne die Mitarbeit der Hersteller können Händler beim Klimaschutz nicht viel erreichen. Sie lassen sich deshalb einiges einfallen, um die Produzenten anzutreiben. Doch es geht nur schleppend voran. Jenny Busche

[10394 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 18

Frischware

Bernhard Pointner und Philipp Stiehler über eine zukunftsweisende Zusammenarbeit

„Es gibt großes Interesse auf Herstellerseite“

Der Discounter Penny und die Molkerei Berchtesgadener Land werten ihre Zusammenarbeit bei dem Projekt „Zukunftsbauer“ nach gut zwei Jahren beide als Erfolg. Sie gehen dabei ganz neue Wege.

[3052 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 18

Frischware

Penny fördert Zukunftsbauern

Rewe-Discounter öffnet Klimaschutzprojekt für weitere Lieferanten – Berchtesgadener Molkerei ist bisher der exklusive Partner

Penny und die Molkerei Berchtesgadener Land ziehen eine ausgesprochen positive Bilanz ihres Projekts „Zukunftsbauer“. Der Discounter hat zuletzt viel getan, um die Absatzzahlen zu erhöhen. Das Sortiment wurde vergrößert und die Ausdehnung auf weitere Warengruppen und Absatzkanäle wird nicht ausgeschlossen.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2023 Seite 28

Journal

Grüne Geschäfte

CO₂-Emissionen senken, Abfall vermeiden, Energie sparen – das ist nicht alles, was Händler und Hersteller für Klima und Umwelt tun. Mit nachhaltigen Krediten oder Anleihen sind sie zunehmend an den Finanzmärkten aktiv. Das ist auch gut fürs Image. Jenny Busche

[5610 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2023 Seite 29,30

Journal

„Die Lieferkette ist der Schlüssel“

Die Rewe-Gruppe will auch in der Finanzierung grün werden. Ein Gespräch mit den Managern Nicola Tanaskovic und Klaus Wirbel über die erste nachhaltige Anleihe, Überzeugungsarbeit bei Lieferanten und die Kunst, internationalen Investoren die Genossenschaft zu erklären.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 40

Marketing

Nachhaltige Produkte liegen langfristig im Trend

Gemeinschaftsstudie will die Relevanz und die Zahlungsbereitschaft der Verbraucher belegen – Rewe testet neue Unverpackt-Stationen

Trotz inflationsbedingtem Sparzwang treiben vor allem die jüngeren Generationen die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln, Regionalität sowie Fleisch- und Milchalternativen.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 28,29

Journal

Weiter Weg zum Durchblick

Eine EU-Richtlinie verpflichtet viele Unternehmen, bis spätestens 2026 über Nachhaltigkeit zu berichten. Detaillierte Daten sollen für mehr Vergleichbarkeit sorgen. Vor allem Mittelständler sehen das angesichts des hohen Zeitaufwands als Herausforderung. Jenny Busche

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 75

Branchen-Forum

Edeka-Nord-Händler zeigt Flagge

MLF-Tagung bei Umweltpionier Jan Meifert von Edeka Meyer’s in Kiel – Nachhaltigkeit im Konsum weiter relevant

Auf der 167. Tagung des Kaufleute-Verbands MLF hat Gastgeber Jan Meifert seine Kollegen zu mehr Konsequenz im Klima- und Umweltschutz aufgefordert. Auch wenn Kunden stärker aufs Geld schauten, gelte es nicht nachzulassen.

[2584 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 4

Handel

Finanzierung

Rewe Group platziert erstmals Anleihe

Die Rewe Group gibt ihr Debüt am Anleihemarkt: Der Kölner Handelskonzern hat einen Bond mit einem Volumen von insgesamt 900 Mio. Euro platziert. Gekoppelt ist die Anleihe an die Nachhaltigkeitsziele des Unternehmens. Bei Nichteinhaltung festgelegter

[622 Zeichen] € 5,75

 
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