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Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2022 Seite 6

Handel

Tchibo stockt Führungsetage auf

Konzern holt Andreas von der Heydt für internationalen Vertrieb – Vakanzen in der zweiten Ebene

Tchibo will im Ausland wachsen und erweitert die Geschäftsführung. Andreas von der Heydt soll zum 1. Juli den internationalen Vertrieb verantworten.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 63

Personalien

Personalien

Nanda Bergstein (42), Direktorin für Unternehmensverantwortung beim Kaffee-Hersteller und Nonfood-Händler Tchibo, verlässt den Konzern nach mehr als 14 Jahren Unternehmenszugehörigkeit. „Ihr Weg führe sie nun in ein junges Unternehmen, das skalierba

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TextilWirtschaft 19 vom 12.05.2022 Seite 71

Köpfe

Tchibo ohne Bergstein

Nach 14 Jahren verlässt Nanda Bergstein Tchibo. Ende 2007 kam sie zu dem Hamburger Handelskonzern und arbeitete u.a. als Head of Vendor Relations & Sustainability Non-Food. Seit 2018 war sie Direktorin für Unternehmensverantwortung. Ihre Nachfolge so

[484 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 52 vom 30.12.2021 Seite 128,129

TW 100 Sustainability

Nanda Bergstein, Direktorin Unternehmensverantwortung bei Tchibo

Alles Bio

Wer Nanda Bergstein nach einem aktuellen Nachhaltigkeits-Projekt fragt, hat die Qual der Wahl. Extrem viele Initiativen gibt es bei Tchibo, die in die Zuständigkeit der Direktorin Unternehmensverantwortung fallen. Eines der wegweisendsten dürfe ein P

[4141 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2021 Seite 17

Industrie

Tchibo setzt auf eigenes Öko-Label

Kaffeeröster stellen Zertifizierungen auf den Prüfstand – Tchibo gibt jährlich zweistelligen Millionenbetrag für Nachhaltigkeit aus

Tchibo trimmt sein Sortiment mit viel Aufwand auf Nachhaltigkeit. Der Kaffeeröster hat ein eigenes Nachhaltigkeitslabel eingeführt. Die Zusammenarbeit mit externen Zertifizierern stellt der Konzern dagegen auf den Prüfstand.

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Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 29.12.2020 Seite 18,19

Rückblick Journal

Im Zeichen des Virus

Das Jahr begann wie so viele Jahresanfänge zuvor: Business as usual. Doch im März änderte sich die Lage schlagartig. Corona wurde zum alles beherrschenden Thema. Covid und die Folgen trieben nicht nur die Politik, sondern auch Handel, Hersteller und Dienstleister vor sich her. Themen wie eine forcierte Digitalisierung, E-Commerce, Versorgungssicherheit und Zutritts-Ampeln standen plötzlich ganz oben auf der Agenda. Das Thema prägte die LZ-Gespräche. Dabei wurde deutlich: Auch Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung erhielten durch Lockdown und #stayathome einen ungeahnten Schub. Sonia Shinde

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 48,49

Journal

„Wir schauen auf die Wirkung“

Tchibo hat sich dem 1,5-Grad-Ziel gegen die Erderwärmung verpflichtet. Nanda Bergstein, Direktorin Unternehmensverantwortung bei den Hamburgern, erläutert, wie das im Unternehmen und entlang der Lieferketten umgesetzt werden soll.

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Der Handel 10 vom 01.10.2019 Seite 62,63

Fairer Handel

FAIRTRADE-PARTNER

Nachgefragt …

Fair gehandelte Produkte finden sich inzwischen in zahlreichen Sortimenten, vielen Konsumenten ist das Fairtrade-Siegel bekannt. Doch wie sieht die Nachfrage tatsächlich aus, und was können Lizenzpartner in puncto Wettbewerbsbedingungen und Sorgfaltspflichten bewirken?

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 46,47,48

Journal

Farbe bekennen

Nachhaltigkeit schreibt sich heute jeder auf die Fahne. Doch was unternehmen die Lieferanten des Lebensmittelhandels konkret für Klima- und Umweltschutz? Eine Umfrage der Lebensmittel Zeitung zu Schwerpunkten, Zielsetzungen, Erfolgen und den Investitionen. Christiane Düthmann

[15293 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2019 Seite 28

Recht & Politik

„Wir haben nicht mehr die Zeit zu warten!“

Frau Bergstein, wie bewerten Sie das Projekt „Grüner Knopf“ von Bundesentwicklungsminister Gerd Müller? Wir sind skeptisch, dass der Grüne Knopf zu einer wesentlichen Verbesserung der sozialen und ökologischen Bedingungen in den Produktionsländern

[2375 Zeichen] € 5,75

 
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