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gv praxis Nr. 07-08 vom 05.08.2011 Seite 003

Aktuell

Halbjahresumfrage

Branche in Hochstimmung

Die deutsche Wirtschaft brummt - trotz Euro-Krise. Entsprechend positiv bewerten die Entscheider in der Gemeinschaftsverpflegung die Lage im eigenen Betrieb. Dies zeigen die Ergebnisse der exklusiven Halbjahresumfrage der gv-praxis. Ausgewertet wurden in

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Preis/Subventionen

Situationseinschätzung: 1. Halbjahr 2011

Entwicklung der Kostenarten: 1. Halbjahr 2011
€ 5,75

gv praxis Nr. 06 vom 17.06.2011 Seite 003

Aktuell

Essgewohnheiten

Pizza, Pasta, Pute vorn

Am liebsten essen die Deutschen Pasta, Pizza und Geflügelgerichte. Dies zumindest ergab eine repräsentative Online-Umfrage unter 1.000 Bundesbürgern des Marktforschungsinstituts Marketagent.com in München. Fischgerichte landen demnach erst auf Platz 8 de

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Top 10: Lieblings-Hauptspeisen

Top 5: Lieblings-Snacks

Verzehrhäufigkeit von Fleisch
€ 5,75

gv praxis Nr. 05 vom 20.05.2011 Seite 003

Aktuell

Außer-Haus-Konsum

Markt stabilisiert sich

Im Schnitt gab jeder Bundesbürger im letzten Jahr 770,- EUR für das Essen außer Haus aus. Dabei suchte er gut 138 Mal Restaurants, Mensa und Co. zum Speisen auf - im Vergleich zu 2009 ein Minus von 1,2 Prozent. Allerdings stiegen die Durchschnittsausgabe

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Anteile Außer-Haus-Konsum 2010

Außer-Haus-Konsum: Entwicklung 2010 ('09)

Außer-Haus-Konsum: Europa-Vergleich - Entwicklung 2010 ('09)
€ 5,75

gv praxis Nr. 04 vom 20.04.2011 Seite 003

Aktuell

Desserts

Verschenkter Umsatz?

Drei Viertel aller GV-Betriebe servieren ihren Gästen pro Angebotstag maximal zwei Desserts. In 42 Prozent der Einrichtungen gibt es sogar nur eine einzige Nachspeise. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Umfrage des "Chefs Panel", für das Nestlé Profe

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Mehrheit bietet ein bis zwei Desserts

Dessertvielfalt im Care-Bereich die Ausnahme

Ein Drittel würde Angebot ausbauen
€ 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 11.03.2011 Seite 003

Aktuell

Bio-Lebensmittel

Transparenz wichtig

Top-Gründe für den Einkauf von Bio-Lebensmitteln sind eine artgerechte Tierhaltung (90 %), eine möglichst geringe Schadstoffbelastung (89 %) sowie die regionale Herkunft der Produkte (86 %). Dabei wächst das Wissen der Deutschen um die Vorteile von Bio-P

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Verzehr von Bio-Lebensmitteln außer Haus - Wo haben Sie bereits außer Haus Bio gegessen?

Bedingungen für mehr Bio-Essen - Unter welchen Voraussetzungen würden Sie außer Haus mehr Bio essen?

Wichtigkeit der Bio-Angebote - Für wie wichtig halten Sie es, dass in den Einrichtungen Bio angeboten wird?
€ 5,75

gv praxis Nr. 02 vom 11.02.2011 Seite 003

Aktuell

Nestlé Studie 2011

Mobile Esser im Kommen

Die Ernährung wird für viele Deutsche immer wichtiger und rangiert mittlerweile auf Platz 5 der wichtigsten Lebensziele hinter Freunde/Beziehung, Familie, Bildung und Unabhängigkeit. Bei Frauen und den über 60-Jährigen steht Ernährung sogar auf Position

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Ältere achten besonders auf Ernährung

Snacken bei Jüngeren beliebt - Es essen tagsüber zwischen den Hauptmahlzeiten eine Kleinigkeit

Nachhaltigkeit: Zahlungsbereitschaft gering
€ 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 13.12.2010 Seite 003

Aktuell

Lebensmittelhandel

Konzentration nimmt zu

Nur noch 10,6 Prozent ihres verfügbaren Einkommens geben die Deutschen für Lebensmittel aus. Im Jahr 1960 waren es noch 35 Prozent. Zum Vergleich: Die Franzosen geben ein Drittel und die Spanier sogar die Hälfte ihres Einkommens für Butter, Brot und Co.

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Bevölkerung in Deutschland, Kenndaten 2009

Pro-Kopf-Verbrauch wichtiger Nahrungsmittel - Deutschland in kg und Jahr

Food-Umsatz der Top 5
€ 5,75

gv praxis Nr. 04 vom 14.04.2010 Seite 003

Aktuell

Outsourcing

Kosten contra Qualität

Im deutschen Gesundheitssektor liegt Outsourcing weiter voll im Trend. Dabei spielt der Kostendruck für 45,1 Prozent der Befragten als Entscheidungskriterium die wichtigste Rolle. Als größten Nachteil sehen die befragten Einrichtungen allerdings den mit

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Qualitätsverlust größter Nachteil - Was sind die größten Nachteile von Outsourcing?

Zeitersparnis strittig - Mit Outsourcing spart man viel Zeit?

Auslastung steigt, Verweildauer sinkt - Patientenbewegung in deutschen Krankenhäusern
€ 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 08.03.2010 Seite 003

Aktuell

Umfrage des Monats - Aktionen

Wichtig für Gästebindung

Aktionen spielen sowohl in der Betriebsgastronomie als auch in Krankenhäusern und Senioreneinrichtungen eine herausragende Rolle, wenn es um die Zufriedenheit der Gäste geht. So stufen insgesamt 87 Prozent der befragten Betriebsverpfleger Aktionen als "s

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Aktionen: Macht Gäste zufrieden - Wie wichtig sind Aktionen für die Zufriedenheit der Gäste?

Turnus: Überwiegend alle zwei bis drei Monate - In welchem Turnus werden in Ihrem Betrieb Aktionen durchgeführt?

Themen 2010: Fußball-WM beliebt - Zu welchen Themen planen Sie Aktionen?
€ 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 14.09.2009 Seite 003

Aktuell

UMFRAGE DES MONATS

Personalkosten runter

Trotz leichtem Konjunktur-Aufschwung geht ein Drittel der Betriebe von einem Stellenabbau bis Ende dieses Jahres aus, so das Ergebnis unserer exklusiven Halbjahresumfrage. Für 2010 sieht die Prognose noch düsterer aus: Fast 40 Prozent der befragten GV-Pr

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Personalsituation

Erwartungshaltung 2. Halbjahr 2009

Herausforderungen
€ 5,75

 
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