Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 53 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 9 vom 07.09.2018 Seite 13

Aktuell

Seniorenmarkt

Vorstoß von Klöckner

Das Essensangebot in Senioreneinrichtungen soll sich nach dem Willen von Bundesernährungsministerin Julia Klöckner in den nächsten Jahren spürbar verbessern. Ein Ziel, das sie bereits im Koalitionsvertrag festgeschrieben hatte. Nun folgen Taten: Mit

[858 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 07.09.2018 Seite 13

Aktuell

Seniorenverpflegung

Kreative Konzepte gesucht

Gute Ideen setzen sich durch – das gilt auch für die vom Großhandelsunternehmen Transgourmet initiierte Kampagne „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Wettbewerb für emotionale Genusskonzepte in der Seniorenverpflegung“. Immer mehr Einrichtungen verfo

[708 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 03.08.2018 Seite 10

Aktuell

Bayern

Standards für Seniorenheime

Besser, bekömmlicher, bayerischer und ökologischer soll das Essen für Bewohner in Senioreneinrichtungen werden. Die bayerische Ministerin für Ernährung, Michaela Kaniber, hat dafür Anfang Juni Leitlinien in München vorgestellt. Sie sollen wertschätze

[885 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 03.08.2018 Seite 11

Aktuell

Nutrition Day/Umfrage

Aktion für Kliniken & Heime

Am 15. November findet der weltweite „Nutrition Day“ statt. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ruft bundesweit Krankenhäuser und Pflegeeinrichtungen auf, sich an der Umfrage-Aktion zur Ernährungssituation von Patienten und Bewohnern zu bet

[1486 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 15.05.2017 Seite 9

Aktuell

Rechtsstreit

RTL unterliegt MK-Kliniken

Der Sender RTL muss mit seinem „Team Wallraff“ in seiner Kampagne gegen die MK-Kliniken AG (vorher: Marseille-Kliniken AG) eine juristische Niederlage hinnehmen. Mit Beschluss vom 2. Februar 2016 untersagte die Zivilkammer 24 des Landgerichtes Hambur

[1581 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 07.11.2016 Seite 12

Aktuell

Senioren-Wettbewerb

Sechs Häuser nominiert

Der Transgourmet-Wettbewerb „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbindung von emotionalem Genuss in der Seniorenverpflegung“ stieß auf eine breite Resonanz. Sechs Senioreneinrichtungen sind nun für den Preis nominiert. Die Preisverleihung findet i

[774 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 01.08.2016 Seite 12

Aktuell

Seniorenverpflegung

Zu viel Fleisch

Nur die wenigsten Senioreneinrichtungen servieren ihren Bewohnern maximal dreimal pro Woche Fleisch und mindestens dreimal täglich Gemüse, wie es der DGE-Qualitätsstandard fordert. Auch Fisch aus nachhaltiger Fischerei landet noch viel zu selten auf

[809 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2015 Seite 12

Aktuell

Pflegeheime

Becher misst Trinkmenge

Ein intelligenter Trinkbecher soll den Pflegealltag erleichtern. „Trink Tracker“ misst die getrunkene Menge an Flüssigkeit und macht damit aufwendige Trinkprotokolle überflüssig. Ein Prototyp wird jetzt in einer Pflegeeinrichtung des Wohlfahrtswerks

[609 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 06 vom 17.06.2014 Seite 011

Aktuell

Bioland-Zertifizierung

Erstes Heim mit Audit

Das „Haus am Moorteich“ in Bad Pyrmont wurde als erste Pflegeeinrichtung bundesweit vom Anbauverband Bioland zertifiziert. Seit Anfang Mai kommen in der Küche rund 80 Prozent Bio-Lebensmittel – vorwiegend aus der Region – in die Kochtöpfe. Die Einrichtun

[984 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 17.06.2014 Seite 11

Aktuell

Bioland-Zertifizierung

Erstes Heim mit Audit

Das „Haus am Moorteich“ in Bad Pyrmont wurde als erste Pflegeeinrichtung bundesweit vom Anbauverband Bioland zertifiziert. Seit Anfang Mai kommen in der Küche rund 80 Prozent Bio-Lebensmittel – vorwiegend aus der Region – in die Kochtöpfe. Die Einric

[984 Zeichen] € 5,75

 
weiter