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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 7

Diese Woche

Einarmig im Traumberuf

Berufsleben Reiner Enderle konnte auch nach einem folgenschweren Motorradunfall Koch bleiben. Sein Chef vom Hotel Ochsen in Merklingen hat ihm einen speziellen Arbeitsplatz geschaffen.

MERKLINGEN. Vor wenigen Wochen hat Reiner Enderle sich seinen Traum erfüllt und seinen Abschluss als Küchenmeister gemacht. „Ich wollte einfach wissen, ob ich es schaffe“, sagt der 42-Jährige stolz. Das Außergewöhnliche daran: Vor zwei Jahren hat der

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 7

Diese Woche

Aufreger - Wenn einem die Arbeit über den Kopf wächst

Wenn die To-do-Liste nie kürzer wird

Arbeitsbelastung Wirte und Hoteliers müssen eine Masse an Aufgaben bewältigen. Ungesunder Stress sollte dabei nicht aufkommen. Profis geben Tipps.

STUTTGART. Die Aussage von Christine Hammer lässt keinerlei Interpretationsspielraum zu. Gefragt nach ihrem Arbeitsaufkommen, antwortet die Chefin des Landgasthofs Vogelsang in Weichering bei Ingolstadt: „Die Aufgaben sind bald einfach nicht mehr zu

[4550 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 2

Diese Woche

STREIT UM KOCHLEHRE

„Jeder Ausbilder sollte Meister sein“

Küchenmeister Gerd Astor, Robert-Schuman-Schule Baden-Baden

Die Krise in der Kochausbildung hat mehrere Gründe. Zu viele Gastronomen sind heute berechtigt, auszubilden. Im Handwerk bedarf es immer eines Meistertitels, der es dem Betrieb erlaubt auszubilden. Für unsere Branche gilt das nicht. Betriebe, die den

[1301 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 2

Diese Woche

Arbeitszeiterfassung: „Kein Hexenwerk“

Dokumentationspflicht Nicht alle Gastgeber verteufeln die Arbeitszeiterfassung beim umstrittenen Mindestlohn. Doch alle brauchen Ausnahmen.

WIESLOCH/STUTTGART. Klaus Michael Schindlmeier, Direktor des Best Western Plus Palatin Kongresshotels in Wiesloch, ist verärgert. Das liegt zum einen an jüngsten Medienberichten im Magazin Der Spiegel und in der Zeit über Ausbeutung von Mitarbeitern

[5625 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite 7

Diese Woche

Tannennadel-Eis bringt den Sieg

Wettbewerb Der Österreicher Tobias Wussler fährt für Deutschland und Österreich zum Finale des S.Pellegrino Young Chef Award in Mailand.

FRANKFURT/M. Zehn talentierte Nachwuchsköche aus Deutschland und Österreich kämpften in Frankfurt um den Einzug in das internationale Finale des S.Pellegrino Young Chef Award 2015. Am Ende setzte sich Tobias Wussler durch. Er hat die Jury mit seinem

[4293 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 28.02.2015 Seite 007

Diese Woche

Tannennadel-Eis bringt den Sieg

Wettbewerb Der Österreicher Tobias Wussler fährt für Deutschland und Österreich zum Finale des S.Pellegrino Young Chef Award in Mailand.

FRANKFURT/M. Zehn talentierte Nachwuchsköche aus Deutschland und Österreich kämpften in Frankfurt um den Einzug in das internationale Finale des S.Pellegrino Young Chef Award 2015. Am Ende setzte sich Tobias Wussler durch. Er hat die Jury mit seinem Milc

[4293 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 005

Diese Woche

NGG fordert 5,5 Prozent mehr

NIEDERNHAUSEN. Für die Tarifrunde 2015 hat der Hauptvorstand der Gewerkschaft (NGG) eine tarifpolitische Empfehlung beschlossen, nach der die Entgelte und Ausbildungsvergütungen in der Lebensmittelindustrie, im Lebensmittelhandwerk und im Gastgewerbe um

[756 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 5

Diese Woche

NGG fordert 5,5 Prozent mehr

NIEDERNHAUSEN. Für die Tarifrunde 2015 hat der Hauptvorstand der Gewerkschaft (NGG) eine tarifpolitische Empfehlung beschlossen, nach der die Entgelte und Ausbildungsvergütungen in der Lebensmittelindustrie, im Lebensmittelhandwerk und im Gastgewerbe

[756 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 005

Diese Woche

Agentur unter Fälscher-Verdacht

WIEN. Die Wiener Agentur Modern Mind Marketing soll Online-Bewertungen in großem Stil gefälscht haben, unter anderem auch für Tui Österreich. Beide Unternehmen weisen nach einer Enthüllung des österreichischen Magazins Datum jedoch die Schuld von sich. „

[772 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 5

Diese Woche

Agentur unter Fälscher-Verdacht

WIEN. Die Wiener Agentur Modern Mind Marketing soll Online-Bewertungen in großem Stil gefälscht haben, unter anderem auch für Tui Österreich. Beide Unternehmen weisen nach einer Enthüllung des österreichischen Magazins Datum jedoch die Schuld von sic

[772 Zeichen] € 5,75

 
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