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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 21.04.2012 Seite 4

Diese Woche

Traumarbeitsplatz gesucht

STUTTGART. In aller Munde ist der Fachkräftemangel. Welcher Chef möchte nicht herausfinden, was er tun kann, um Mitarbeiter zu halten und zu binden. „Meinetwegen sollen auch mal Luftschlösser gebaut werden“, sagte ein Hoteldirektor der AHGZ. „Ich wür

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 2

Diese Woche

Gästen den Mund wässrig machen

Wer seine Gerichte richtig anpreist, verkauft deutlich mehr / Tagesziele und Wettbewerbe spornen die Mitarbeiter an

STUTTGART. Das ist der Moment, den Attila Caprano liebt. Schwungvoll hebt er die handgeschriebene Schiefertafel – seine Tageskarte – auf einen Stuhl und beginnt zu schwärmen. Der eloquente Chef des Restaurants Il Quinto Quarto im Stuttgarter Heusteig

[6376 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 07.04.2012 Seite 2

Diese Woche

Integration

Multikulti stärkt das Team

Unternehmen begegnen Fachkräftemangel mit ausländischen Mitarbeitern / Gäste profitieren von Sprachenvielfalt / Ohne Deutsch geht es nicht

STUTTGART. Daromir Genchev, Cem Tonsun, Radostina Zhivkova und Yogarasa Thangarasa vom Restaurant Amadeus in Stuttgart verstehen sich super. Ihre Wurzeln liegen in Bulgarien, der Türkei und Sri Lanka. „Bei der Bewerberauswahl gibt es keine Limits für

[5737 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 31.03.2012 Seite 4

Diese Woche

AHGZ sucht das lustigste Team

STUTTGART. Die Sonne lacht. Und Sie? Die AHGZ sucht das Gastgeber-Team, das am meisten Spaß bei der Arbeit hat. Schicken Sie uns ein Foto aus Hotel, Restaurant oder Küche, Hinterhof, Partykeller, Tiefgarage, Terrasse. Stellen Sie sich mit Ihrem Team

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 11.02.2012 Seite 3

Diese Woche

Dienstplan nach Kind

Geregelter Einsatz, freie Wochenenden: Arbeitgeber stimmen Arbeitszeiten mit Müttern ab / Selbstständige im Vorteil

STUTTGART. Beruf und Familie unter einen Hut zu bringen, ist eine der großen Herausforderungen dieser Zeit. Im Gastgewerbe werden beim Personal Flexibilität und Spontanität vorausgesetzt, was die wenigsten Mütter leisten können. Immer mehr Unternehme

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 28.01.2012 Seite 2

Diese Woche

Protestwelle gegen HRS

„Wir reagieren auf die Kritik“

Im Interview rechtfertigt HRS-Geschäftsführer Tobias Ragge, warum er jetzt mehr Provision verlangt. Das Portal startet eine Extra-Facebook-Seite zum Thema

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 52 vom 31.12.2011 Seite 2

Diese Woche

Bundesratsinitiative für Mindestlohn

Vier Länder fordern 8,50 Euro Stundenlohn für alle Branchen / Unternehmer protestieren

BERLIN. Sie vernichten Arbeitsplätze, sagen die Gegner. Sie schützen vor Lohndumping und entlasten die Sozialkassen, sagen die Befürworter. Die politische Debatte um einen allgemeinen flächendeckenden Mindestlohn in Deutschland reißt nicht ab. Mit ei

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Niedrigste Tarifentgelte im Gastgewerbe
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 52 vom 31.12.2011 Seite 2

Diese Woche

Die AHGZ-Redaktion wünscht ein heiteres Jahr 2012

STUTTGART. Das Jahr 2011 ist vorbei. 52 Ausgaben der AHGZ sind geschafft. Sie haben das Jahr der Gastronomen und Hoteliers begleitet, kommentiert, illustriert – und Ihnen, liebe Leserinnen und Leser hoffentlich dabei geholfen, den Berufsalltag besser

[752 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 17.12.2011 Seite 3

Diese Woche

Bettensteuer breitet sich aus

Vier neue Städte starten zum 1. Januar 2012 mit der kommunalen Abgabe / München plant Tourismusfonds als Alternative

STUTTGART. Die Bettensteuer bleibt ein Dauerbrenner. Zum 1. Januar 2012 erheben vier Städte – Aachen, Bremen, Lübeck und Oldenburg – ganz neu die kommunale Abgabe. Je nach Übernachtungspreis müssen Hoteliers zwischen 25 Cent und 5 Euro pro Nacht abfü

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Auf einen Blick: Bettensteuer beschlossen (rot), Bettensteuer abgelehnt (blau), generelle Ablehnung durch die Landesregierung (hellblau)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 12.11.2011 Seite 6

Diese Woche

Die Zukunft liegt in der Nische

HDV-Führungskräftekongress: Hoteliers müssen sich klar positionieren / Eigene Marke kreativ weiterentwickeln

München. Nach 20 Uhr Ruhe auf allen Fluren, karge Kost, Alkoholverbot. Was an verhasste Regeln aus dem Landschulheim erinnert, ist ein erfolgreiches Hotelkonzept. „Eine klare Positionierung in einer Nische“, so sieht für Christian Harisch, Eigentümer

[3863 Zeichen] € 5,75

 
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