Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 6 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2021 Seite 24

    Frischware

    Das „New Normal“ in der Fleischwarenindustrie

    Munich Strategy erwartet wegen der Corona-Krise große Unsicherheit bei der Branchenentwicklung / Von Matthias Riemann

    München. Die Corona-Krise hat viele Themen der Fleischwirtschaft unter ein Scheinwerferlicht gestellt, aus dem sie so schnell nicht mehr herauskommen werden. Unternehmerische Entscheidungen müssen in den nächsten Jahren vor dem Hintergrund einer starken Unsicherheit über die Eintrittswahrscheinlichkeit von Szenarien getroffen werden.

    [3858 Zeichen] Tooltip
    Sechs zentrale Handlungsfelder
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 20

    Frischware

    Analyse

    Die Spielregeln selber ändern

    Wie sich Fleischverarbeiter aus ihrer Sandwichposition befreien können / Von Matthias Riemann

    Frankfurt. Die letzten Wochen haben eindrucksvoll gezeigt, in welcher Lage sich die deutschen Fleischverarbeiter befinden: Eingepfercht zwischen den Großunternehmen der Fleischindustrie und dem stark konsolidierten Handel, bleiben mittelständische Anbieter immer wieder auf der Strecke.

    [4544 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2016 Seite 17

    Frischware

    Analyse

    In der Backwarenbranche geht es heiß her

    Strukturwandel schreitet voran – Nicht nur Handwerksbäcker verlieren / Von Werner Motyka und Matthias Riemann

    München. Seit Jahren sinkt die Zahl der Backwarenbetriebe, das Wachstum machen die Großen beinahe unter sich aus. Cross-Over-Geschäftsmodelle bestimmen das Bild, bedeuten aber nicht immer Erfolg.

    [4192 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 23,24

    Frischware

    Analyse

    Akquisitionen als Ausweg aus der Krise

    Erfolgsfaktoren in der Milchwirtschaft – Fähigkeit zur Kooperation gefragt / Von Werner Motyka und Matthias Riemann

    München. Speziell bei den Milcherzeugern macht sich die vor der Quotenfreigabe angekündigte beschleunigte Konsolidierung bemerkbar. Der Markt bietet aber auch genügend Chancen.

    [5069 Zeichen] Tooltip
    Deutsche Molkereiunternehmen im Vergleich - 2008 bis 2013 – Angaben in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2016 Seite 20

    Frischware

    Analyse

    Veganes gewinnt Marktanteile

    Die Fleischbranche reagiert - Verschiedene Strategien versprechen Erfolg / Von Werner Motyka und Matthias Riemann

    München. Vor allem junge Menschen greifen häufiger zu vegetarischen oder veganen Alternativen. Unterschiedliche Motive spielen dabei eine Rolle. Der Trend könnte sich als nachhaltig erweisen.

    [4343 Zeichen] Tooltip
    Produktrelaunches für Fleischwaren und Fleischersatz in Deutschland
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 15.04.2016 Seite 22

    Frischware

    Analyse

    Wachstumsfantasien in turbulenten Zeiten

    Wegweiser aus der Krise – Frischebranche im Vergleich / Von Werner Motyka und Matthias Riemann

    München. Die aktuelle Situation in der Milch- und Fleischwirtschaft lässt leicht vergessen, dass vor nicht allzu langer Zeit etliche Unternehmen gute Zuwächse erzielten. Und dass es auch eine Zeit nach der Krise geben wird.

    [4327 Zeichen] Tooltip
    Umsatzentwicklung Nahrungsmittelunternehmen - 2008–2013 (CAGR) – Angaben in Prozent
    € 5,75