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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 18

Frischware

Dürre fordert Fruchtbranche

Trockenheit beeinträchtigt Landwirtschaft – Spanien limitiert Wasserverbrauch – Vermarkter treiben Einsparung voran

Spanien leidet seit Jahren unter Trockenheit und sieht sich zunehmend gezwungen, den Wasserverbrauch drastisch einzuschränken. Das trifft Obst- und Gemüseerzeuger hart. Sie sind sowohl Teil des Problems, positionieren sich aber auch als Teil der Lösung.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 20

Frischware

Agravis setzt weniger um

Vorstandchef erwartet Rückgang wegen niedrigerer Preise

Agravis Raiffeisen hat im vergangenen Jahr aufgrund niedriger Agrarpreise und rückläufiger Inflation Umsatzeinbußen hinnehmen müssen. Der Landhandelsriese rechnet mit 8,5 Mrd. bis 9 Mrd. Euro. Beim Ergebnis sieht Vorstandschef Dirk Köckler den Konzern auf Kurs.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 20

Frischware

Lidl-Verträge für britische Bauern

In Großbritannien erhalten Farmer, die Wintergemüse an Lidl liefern, künftig feste Lieferverträge. Diese sind zunächst auf drei Jahre ausgelegt. Der Discounter sieht darin eine Investition in die Zukunft und in die regionale Landwirtschaft. Für die F

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 16

Frischware

Landwirtschaft

Informationen für Saisonarbeitskräfte

Die Industriegewerkschaft Bauen-Agrar-Umwelt hat ein Kooperationsabkommen mit Landarbeitergewerkschaften in Bulgarien, Polen und Rumänien geschlossen. Erntehelfer sollen künftig besser und schon in ihren Heimatländern über ihre Rechte und Pflichten

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 20

Frischware

Agravis sucht Dialog mit dem Handel

Agrarhändler sieht Chancen in der vertikalen Integration vom Landwirt bis ins Supermarktregal – Klimaschutz, Tierwohl und Ernährungssicherheit im Fokus

Agravis erwartet von einer engeren Zusammenarbeit aller Stufen vom Landwirt bis zum Lebensmittelhändler eine verbesserte Nachhaltigkeit und größere Versorgungssicherheit. Die Münsteraner haben dazu einige Ideen entwickelt.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 14

Frischware

Ackerflächen

300000 Hektar weniger bis 2030

Der Landwirtschaft droht in den kommenden Jahren ein weiterer massiver Flächenverlust. Das Thünen-Institut geht davon aus, dass bis 2030 mehr als 300000 ha verloren gehen. Den Braunschweiger Wissenschaftlern zufolge werden bis 2030 mehr als 200000 ha

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 18

Frischware

Ernährungskrise

Weniger Weizen aus der Ukraine

Vor einer globalen Ernährungskrise warnt der ukrainische Agrarexperte Alex Lissitsa. Der Chef des Agrarkonzerns IMC und Vorstandsmitglied im Ukrainian Agribusiness Club (UCAB) geht davon aus, dass sich die Ukraine im nächsten Jahr vom Weltweizenmarkt

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 16

Frischware

Agrarforum befragt Unternehmer

Wirtschaftsklimaindex für die Ernährungswirtschaft geplant

Das Agrar- und Ernährungsforum Oldenburger Münsterland (AEF) hat seine über 120 Mitgliedsunternehmen zum Wirtschaftsklima befragt. Der Bundesregierung stellen diese ein sehr schlechtes Zeugnis aus.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 16

Frischware

Bayer-Umfrage

Landwirte spüren Klimawandel deutlich

Für 71 Prozent der Landwirte in wichtigen Anbauländern wirken sich die Folgen des Klimawandels bereits jetzt stark auf ihre Betriebe aus. Das ist ein Ergebnis einer Umfrage im Auftrag der Bayer AG unter 800 Landwirten in Australien, Brasilien, China,

[659 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 22

Frischware

Branche will Vertrauen zurückgewinnen

Image der Landwirtschaft und der Ernährungsindustrie beschäftigen Forum der Fleischwirtschaft

Was kann die Branche tun, um vor die Welle zu kommen und mit ihren Argumenten für die Fleischerzeugung in Deutschland wieder durchzudringen? Das war einer der thematischen Schwerpunkte des Forums der Fleischwirtschaft

[3046 Zeichen] € 5,75

 
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