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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 18

Frischware

Russland

Ekoniva erhöht Milchproduktion

Die Ekosem-Agrar AG, deutsche Holdinggesellschaft der auf Milchproduktion in Russland ausgerichteten Unternehmensgruppe Ekoniva, hat 2023 rund 1,26 Mio. t Rohmilch produziert (plus 5 Prozent). Gründer und Vorstand des Unternehmens ist der Deutsche St

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 20

Frischware

Globaler Rindfleischhandel schrumpft

USDA prognostiziert Rückgang nach Rekord in diesem Jahr – Deutlicher Produktionsanstieg in China

Die international gehandelte Menge an Rindfleisch wird 2023 voraussichtlich geringer als in diesem Jahr ausfallen, da wichtige Importeure weniger Bedarf und bedeutende Exporteure weniger Ware im Angebot haben werden.

[3765 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 22

Frischware

Rindfleisch so teuer wie selten zuvor

Während die Schweinehalter mit sehr geringen Preisen zu kämpfen haben, lassen sich Schlachtrinder derzeit so teuer verkaufen wie selten zuvor. Wie der Unternehmensbereichsleiter der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Albert Hortmann-Scholten, beric

[1655 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 24

Frischware

Emmi und Nestlé forschen an Kühen

Emmi und Nestlé haben ein Nachhaltigkeitsprojekt initiiert, um die Treibhausgas-Emissionen aus der landwirtschaftlichen Milchproduktion um 20 Prozent zu reduzieren. Die beiden Konzerne sind die größten Milchverarbeiter der Schweiz. Partner auf Erzeug

[1690 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 20

Frischware

Rindfleisch immer knapper und teurer

Steuert der Preis für Rinderhackfleisch sogar im Discount auf 10 Euro/kg zu? Einige Marktbeobachter halten eine weitere Preissteigerung um gut 2 Euro/kg vor dem Hintergrund der aktuellen Marktentwicklung durchaus für möglich. Dabei hatte der Handel

[1124 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 18

Frischware

Rinderhalter verdienen mehr

Der Deutsche Bauernverband (DBV) schätzt das laufende Wirtschaftsjahr 2021/22 für Haupterwerbsbetriebe als unsicher ein. Vieles hänge von der Marktentwicklung im ersten Halbjahr 2022 ab. Stark gestiegenen Preisen etwa bei Raps und Getreide sowie sich

[1084 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 22

Frischware

DLG führt Tierwohllabel ein

Die DLG hat mit Landwirten, Experten, Molkereien und Lebensmittelhändlern das DLG-Zertifizierungsprogramm Milchviehhaltung entwickelt. Es soll Auskunft über die Haltung von Milchkühen geben und lobt die Haltungsform mit einem vierstufigen Tierwohllab

[443 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 18

Frischware

Nachhaltigkeit

Milchbauern in Holland investieren

Die Investitionsbereitschaft der niederländischen Milcherzeuger hat 2021 spürbar zugenommen. Fast 20 Prozent wollen in ihre Ställe investieren, wie aus einer Umfrage hervorgeht, die das Marktforschungsunternehmen AgriDirect unter 4000 Bauern im Frühj

[733 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2021 Seite 17

Frischware

Kaum Bioschweine in Deutschland

Die Zahl der Ökotierhaltungen in Deutschland hat sich in der vergangenen Dekade deutlich erhöht. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) in Wiesbaden mit Verweis auf die endgültigen Ergebnisse der Landwirtschaftszählung 2020 mitteilte, gab es hierz

[1408 Zeichen] € 5,75

 
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