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Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2011 Seite 020

Frischware

Neue Zielmärkte für Kernobst

Ljubljana. Der Markt in Europa wird vor allem für die Kernobstproduzenten der Südhalbkugel zunehmend uninteressanter. Darauf hat Helwig Schwartau von der Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI) im Rahmen des Prognosfruit-Kongresses in Ljubljana hingewiesen. I

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2011 Seite 020

Frischware

Defensive überwinden

Fleischwirtschaft sondiert Lösungen - Jahrestagung in Hamburg

Hamburg. "Die Fleischwirtschaft befindet sich in der Kommunikations-Defensive." Diese Einschätzung von Dr. Robert Kloos, Staatssekretär im BMELV, teilt die Branche weitgehend. Doch Patentrezepte zeichnen sich nicht ab. Nachdem das Bundeskartellamt der b

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 15.04.2011 Seite 020

Frischware

KURZ NOTIERT

Landgard: Der Obst- und Gemüsevermarkter Landgard eröffnet am Sonntag in Altdorf bei Nürnberg seinen 34. C&C-Markt. Als erster Standort wird er vollständig gemäß des neuen Markenkonzeptes ausgestattet und damit zum Prototyp, an dem sich die anderen Landg

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 25.02.2011 Seite 022

Frischware

Nachwuchs bereitet Sorgen

Backbranche sucht Lösungen - Diskussionen auf NGG-Forum

Niedernhausen. Großbäckereien und Bäckerhandwerk beklagen Nachwuchsmangel. Ob es am schlechten Image oder an der Bezahlung liegt, diskutierten die Teilnehmer des Backwarenforums der NGG in Niedernhausen. Sowohl Handwerk als auch Industrie müssten die Au

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 21.01.2011 Seite 022

Frischware

Sicherheit im Fokus

Ernährungsindustrie nutzt Grüne Woche als Podium

Berlin. Die Sicherheit der Lebensmittelproduktion rückt in diesem Jahr besonders in den Fokus der Internationalen Grünen Woche (IGW) vom 21. bis 30. Januar in Berlin. Mit der Sonderschau "Genuss mit gutem Gefühl" am Gemeinschaftsstand "Power fürs Leben"

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2010 Seite 022

Frischware

Schlüsselfaktor Geld

Forum diskutiert Zukunft der Genossenschafts-Molkereien

Ochtendung. Die Finanzierung notwendiger Wachstumsinvestitionen bleibt eine Herausforderung für die genossenschaftlichen Molkereien. Das wurde auf dem "Zukunftsforum Milch" der Molkereigenossenschaft Erbeskopf Eifelperle deutlich. Gerade genossenschaftl

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 018

Frischware

"Nachhaltigkeit setzt Bio unter Druck"

Branchenvertreter diskutierten beim Europäischen Obst- und Gemüseforum Trends und Zukunftsstrategien

Berlin. Über die Folgen von Nachhaltigkeitsstrategien für den Biomarkt, über Regionalkonzepte und das Potenzial von Fresh Cut-Produkten diskutierten die Teilnehmer beim Europäischen Obst- und Gemüseforum der AMI in Berlin. Auch wenn der Begriff Nachhalt

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 020

Frischware

Chance für Ebermast

QS-Workshop in Berlin - Handel warnt vor Marktspreizung

Berlin. Ein Verzicht auf die Ferkelkastration rückt näher. Stattdessen setzt die Branche verstärkt auf die Jungebermast. Das wurde auf einem Expertenworkshop von Bundeslandwirtschaftministerium und QS in Berlin deutlich. Über 200 Wissenschaftler, Politi

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2010 Seite 017

Frischware

"Wir können von den Kiwis lernen"

Rekordteilnahme beim Weltmilchgipfel - Deutsche Delegation informiert sich bei Fonterra - Chinesischer Markt im Blick

Auckland. Auf die weltweite Milchbranche kommen große Herausforderungen zu. Die Produktion soll bis 2050 verdoppelt werden, ohne das Klima zusätzlich zu belasten. Rund 2200 Teilnehmer aus 71 Ländern konnte IDF-Präsident Richard Doyle (Kanada) in Aucklan

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2010 Seite 018

Frischware

Agrarexperten diskutieren Strategien

Agrarmarketingtage vereinen Industrie, Wissenschaft und Politik - Branche treibt Nachhaltigkeit und Export voran

Berlin. Der Austausch über aktuelle Themen wie Verbrauchererwartungen, die EU-Agrarmarktreform und Exportstrategien stand bei den Agrarmarketingtagen im Mittelpunkt. Besondere Aufmerksamkeit erfuhr das Thema Nachhaltigkeit. Wie hoch der Diskussionsbedar

[5093 Zeichen] € 5,75

 
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