Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 7 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 30.04.2021 Seite 34

    Technologie & Logistik

    Logistik-Start-ups können etablierte Firmen in Schwung bringen

    Eine Studie beschreibt Voraussetzungen für erfolgreiche Kooperation trotz unterschiedlicher Unternehmenskultur / Von W. Stölzle, V. Wildhaber, C. Kille und T. Schmidt

    Frankfurt. Start-ups können etablierten Firmen neue Ideen liefern – so dass beide Seiten Erfolge erzielen. Eine neue Studie untersucht die Bedingungen dafür.

    [5216 Zeichen] Tooltip
    Zusammenarbeit von großen Unternehmen mit Start-ups
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 30

    Technologie & Logistik

    Der Luftfrachtmarkt für Frischware ändert sich

    Manche exotischen Produkte können nur per Jet in den LEH kommen – Corona schränkt Angebot ein – Problematische Öko-Bilanz / Von L. Häberle und W. Stölzle

    Frankfurt. Der Corona-bedingte Quasi-Zusammenbruch des Passagierflugverkehrs ist eine Herausforderung für den Transport aller Waren, die schnell und über weite Entferungungen in die Läden müssen. Eine Studie aus der Schweiz beleuchtet die Folgen.

    [6055 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 34

    IT & Logistik

    Neue Anforderungen verändern Vergütungssysteme in der Logistik

    Outsourcing-Verträge müssen Aufgaben wie Value Added Services und Digitalisierung berücksichtigen / Von Wolfgang Stölzle und Ruprecht Lindemann-Berk

    Frankfurt. Die Universität St. Gallen untersucht in einer derzeit anlaufenden Studie, welche Vergütungssysteme den neuen Anforderungen in der Food- und der sonstigen FMCG-Logistik zeitgemäss sind. Es geht um Value Added Services, digitale Informationsweitergabe und teils erhebliche Investitionen der Dienstleister.

    [6087 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2018 Seite 34

    IT und Logistik

    Logistik profitiert von Digitalisierung

    Aktuelle Studie zeigt Einsatzpotenziale, Reifegrad und Wertbeitrag verschiedener Technologien / Von C. Kille, T. Schmidt und W. Stölzle

    Frankfurt. Vom autonomen Fahren bis zu Wearables – 22 Digitalisierungswerkzeuge haben Forscher der Universität St. Gallen, der FHWS und der TU Dresden in ihrer Bedeutung für die Logistik untersucht.

    [6028 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2018 Seite 38

    IT und Logistik

    Mittelständische Logistiker müssen digitalisieren

    Beratungsprojekt zeigt Spagat zwischen Kunden-Wünschen und Ressourcen-Wirklichkeit / Von Wolfgang Stölzle und Victor Wildhaber

    Frankfurt. Digitalisierung wird oft auf große Transformationsprogramme verkürzt, die nur Konzerne bewältigen. Doch neue Kunden-Ansprüche stellen auch mittelständische Logistik-Dienstleister vor erhebliche Herausforderungen.

    [4027 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2017 Seite 34

    IT und Logistik

    Lieferketten brauchen Sicherheit

    Projekt mit Coop und Weleda: Vorlieferanten-Management soll Supply-Chain-Risiken senken / Von J. Burkhardt und W. Stölzle

    Frankfurt. Die Universität St. Gallen arbeitet zusammen mit der Coop Schweiz, dem Kosmetikhersteller Weleda und weiteren Unternehmen daran, das Management der Beziehungen zu Vorlieferanten zu verbessern. Ziel sind Standard-Prozesse, die auch anderen Firmen helfen.

    [5093 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2017 Seite 38

    IT und Logistik

    Paketautos überholen Pkw in Klima-Fragen

    St.-Gallen-Studie: Online-Handel hat bessere CO₂-Bilanz als individuelle Einkaufsfahrten / Von W. Stölzle und S. Schreiner

    Frankfurt. Konsum verursacht Transportbewegungen – und hat damit Auswirkungen auf die Umwelt. Welche CO2-Emissionen die unterschiedlichen Distributionskanäle Online/Versand und stationär bewirken, hat die Uni St. Gallen untersucht.

    [4766 Zeichen] € 5,75