Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 6158 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2008 Seite 036

Journal

Wir streiken seit Anfang 2007

Der ewige Konflikt

Nie dauerte eine Tarifauseinandersetzung im Einzelhandel länger. Selten war die Solidarität unter den Beschäftigten höher. Obwohl überraschend neue Bewegung in die Auseinandersetzung gekommen ist, sind schnelle Erfolge im Marathonstreit nicht in Sich

Stell dir vor es ist Krieg und keiner geht hin. Rüdiger Wolff steht an der Fensterfront des Besprechungsraums am Paula Thiede Ufer und schaut auf das langsam vorbeifließende Wasser der Spree. Sein Gesicht zeigt keine Spur von Müdigkeit, keinen Hauch von

[11753 Zeichen] Tooltip
BESCHÄFTIGTE NACH BESCHÄFTIGUNGSSTATUS IM EINZELHANDEL - Angaben in Tausend Personen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2008 Seite 038

Journal

"Durchgehend geöffnet"

Beim Kampf um den besten Nachwuchs geht Aldi Süd verstärkt in die Offensive. Deutschlands führender Discounter setzt dabei auch Azubis als Botschafter ein. Die LZ war bei einer professionellen Inszenierung in Bingen mit von der Partie. | Hans-Jürgen

Ich wollte in einen namhaften Unternehmen arbeiten und ich würde sagen, das habe ich geschafft" - ein smarter junger Mann Mitte zwanzig beschreibt im Kurzfilm seinen Einstieg bei Aldi Süd. Die Szenen aus dem Innenleben des Discounters sind professionelli

[5438 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2008 Seite 039

Journal

Der Volgsladen

Mit Profil gegen Aldi: Den Markteintritt des deutschen Discounters in der Schweiz begreift der Lebensmittelfilialist Volg als Chance. Sein Konzept ist Volksnähe auf kleinen Flächen. | Martin Arnold

Von außen verbreitet die Zentrale des Schweizer Lebensmittelhändlers Volg in Winterthur den Charme einer Mietskaserne. Nichts deutet darauf hin, dass sich hinter den Mauern der Sitz eines Lebensmitteleinzelhändlers verbirgt, der die starken Konzentration

[7686 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2008 Seite 029

Journal

Herzenssache

Seine Bäckerei-Shops haben Heiner Kamps reich und bekannt gemacht. Als Investor wandelt er auf neuen Pfaden. Die Rückkehr ins alte Metier ist aber nicht auszuschließen. Gerd Hanke

Es ist ein verregneter, grauer Dienstag. Im neu gestalteten Düsseldorfer Medienhafen, wo in den letzten Jahren zahlreiche, architektonisch ansprechende Bürogebäude direkt am Wasser entstanden und namhafte Firmen Einzug hielten, ist auch Heiner Kamps vor

[8228 Zeichen] Tooltip
HEINER KAMPS' NEUE GESCHÄFTSFELDER - Der Unternehmer will bald 1,5 Milliarden Euro umsetzen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2008 Seite 032

Journal

Solare Geldquellen

Kollektoren auf dem Dach gehören zum guten Image - auch im Handel. Discountprimus Aldi zeigt, dass sich damit auch Geld verdienen lässt. Das maßgeschneiderte Low-cost-Projekt heißt geschlossener Investmentfonds. Das Motto: Gutes tun ohne Risiko. Heid

Dr. Wolfgang Pelzl ist Hochschulprofessor. An der Uni Leipzig lehrt er Immobilienmanagement. Er bringt Studenten ökologisches Bauen bei, aus seiner Sicht "das Zukunftsthema schlechthin". Seit einigen Jahren ist er erklärter Aldi-Fan: Für dessen Süd-Niede

[13676 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2008 Seite 034

Journal

Joghurt auf Pump

Milchlieferung per Rikscha, Vertrieb mit der Kühltasche: Danone und Friedensnobelpreisträger Mohammed Yunus produzieren und verkaufen in Bangladesch ein Gesundheitsprodukt für Menschen, die bisher in der Strategie des Unternehmens nicht vorkamen. | K

Früher Morgen in Bogra, im Nordwesten von Bangladesch. Die aufgehende Sonne wirft die zerfransten Schatten eines Rattanbusches auf den Hof. Tau hängt in den Halmen des erst kürzlich gepflanzten Rasens. Auf der Rampe stapeln Männer und Frauen in weißen Ki

[10715 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2008 Seite 036

Journal

Profitabler Weltuntergang

Jede Woche erschafft Tchibo eine neue Welt und damit ein Problem, nämlich Restposten. Inzwischen haben die Hanseaten einen Weg gefunden, den Untergang ihrer Warenwelten profitabel zu gestalten - in eigenen Prozente-Läden. | Dirk Dietz

Eigentlich dürfte es das Problem nicht geben, wenigstens der Theorie nach. "Die intelligenteste Lösung", weiß Frank Münch, Leiter Non-System Restantenmanagement beim Hamburger Kaffeeröster Tchibo, "ist es, Restanten soweit wie möglich zu vermeiden". Mit

[6140 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2008 Seite 033

Journal

Mit ruhiger Hand

Für Pierre-Olivier Beckers, Vorstandschef der Delhaize Group, bleibt der deutsche Markt noch ein Testfeld. In den USA und Indonesien kommen die Belgier jedoch prächtig voran.

Lebensmittel Zeitung: Herr Beckers, Deutschland gilt als Grab ausländischer LEH-Filialisten. Warum rechnen Sie sich trotzdem bessere Überlebenschancen hier zu Lande aus? Pierre-Olivier Beckers: Wir haben eine einfache Logik: Wir suchen nach Wachstumschan

[15563 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2008 Seite 034

Journal

52. CIES-Food-Business-Weltgipfel

Beckers ruft nach München

"Nachhaltiges Wachstum muss sich nicht nur rechnen, sondern auch allen Gruppen, die ein berechtigtes Interesse an einem Unternehmen haben, gerecht werden", mahnt Pierre-Olivier Beckers in seiner Funktion als CIES-Vorstandsmitglied. Mit diesem Thema wolle

[3889 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2008 Seite 036

Journal

Kaufen und Kurieren

Während Deutschlands Handel am Einstieg ins margenstarke Pharmageschäft feilt, sind Briten und Amerikaner bereits weiter. Seit wenigen Tagen kümmert sich ein Ärzteteam bei Sainsbury mitten auf der Supermarktfläche um kränkelnde Kunden. Der nächste Sc

Strohrum, zwei Stangen Zigaretten, Chips und Mayonaise, ein paar kräftige Steaks mit reichlich Marinade, Pralinen und Konfekt. Die imaginäre Nährwertampel springt heftig protestierend auf knallrot - egal. Wenn das Herz schon beim Beladen des Einkaufswage

[6621 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter