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Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2021 Seite 24,25

Journal

Quo vadis SB-Warenhaus?

Experten und Branchenkenner der Hahn Immobilien Beteiligungs AG, des Thinktanks Gottlieb Duttweiler Institut, der GfK, des Ladenbauers Interstore/Schweitzer sowie der Servicebarometer AG sagen, was sie vom Format Großfläche halten und welche Herausforderungen sie erkennen.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2017 Seite 29

Journal

Standpunkt.

„Ein neues Ökosystem entsteht“

Was muss der Handel tun, um neben Amazon und Co. zu bestehen? Für manch einen Händler mögen David Bossharts Zeilen dystopische Züge haben – dabei ist klar, was der Chef des Gottlieb Duttweiler Instituts möchte: die Branche wecken.

[8792 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2014 Seite 027

Journal

Standpunkt.

Was ist Bio, wenn alles Bio ist?

Biologisch erzeugte Lebensmittel drohen zum Opfer des eigenen Erfolges zu werden, warnt Dr. David Bosshart. Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) empfiehlt daher eine neue Vision von der Zukunft, die sich klar zwischen wissenschaftlichem Fortschritt und traditioneller Produktion positioniert.

[7774 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2014 Seite 27

Journal

Standpunkt.

Was ist Bio, wenn alles Bio ist?

Biologisch erzeugte Lebensmittel drohen zum Opfer des eigenen Erfolges zu werden, warnt Dr. David Bosshart. Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) empfiehlt daher eine neue Vision von der Zukunft, die sich klar zwischen wissenschaftlichem Fortschritt und traditioneller Produktion positioniert.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2014 Seite 034

Journal

Standpunkt.

Lange geht das nicht mehr gut

In einer Welt, die sich zusehends polarisiert, sorgt sich Dr. David Bosshart um die Zukunft der Ernährung. Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) erkennt Fehlentwicklungen sowie einen Mangel an Wissen um Ernährungsthemen und Gesundheit. In zunehmenden Maße bestimmten Genuss und Völlerei, lustige TV-Sendungen sowie Rabattschlachten die Szenerie.

[7757 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2014 Seite 34

Journal

Standpunkt.

Lange geht das nicht mehr gut

In einer Welt, die sich zusehends polarisiert, sorgt sich Dr. David Bosshart um die Zukunft der Ernährung. Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) erkennt Fehlentwicklungen sowie einen Mangel an Wissen um Ernährungsthemen und Gesundheit. In zunehmenden Maße bestimmten Genuss und Völlerei, lustige TV-Sendungen sowie Rabattschlachten die Szenerie.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 50

Journal

BOSSHART ANSICHTEN

„Gefragt sind Fantasie und Inspiration“

Über die Rückkehr des Handels zu den Kunden, die Notwendigkeit authentisch und experimentierfreudig zu sein und die Gründe, warum der LEH mehr von der Gastronomie lernen muss.

Wieder so eine unvorstellbare Zahl: 1000 Milliarden US Dollar soll 2016 der weltweite Umsatz im Online-Handel betragen. Dies prognostizierte bei der Internationalen Handelstagung des GDI Sucharita Mulpuru-Kodali, Chef-Analystin des eBusiness-Teams be

[9245 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 050

Journal

BOSSHART ANSICHTEN

„Gefragt sind Fantasie und Inspiration“

Über die Rückkehr des Handels zu den Kunden, die Notwendigkeit authentisch und experimentierfreudig zu sein und die Gründe, warum der LEH mehr von der Gastronomie lernen muss.

Wieder so eine unvorstellbare Zahl: 1000 Milliarden US Dollar soll 2016 der weltweite Umsatz im Online-Handel betragen. Dies prognostizierte bei der Internationalen Handelstagung des GDI Sucharita Mulpuru-Kodali, Chef-Analystin des eBusiness-Teams beim a

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2013 Seite 32

Journal

BOSSHART ANSICHTEN

Der Vorsprung der fliegenden Händler

Sorry, die Revolution findet nicht statt. Wer angesichts von Digitalisierung und Online-Hype nervös auf den großen Knall wartet, tut dies vergebens. Denn die interessanten Veränderungen im Handel passieren nicht revolutionär, sondern evolutionär. Und

Doch viel schlimmer als ein „Big Bang“ ist für den Händler die schleichende Veränderung: Hier wieder ein halbes Prozent Umsatzverlust, dort wieder 0,2 Prozent Marktanteile, die wegschmelzen. Kurzfristig fast belanglos, aber langfristig ein Killer. He

[9793 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2013 Seite 032

Journal

BOSSHART ANSICHTEN

Der Vorsprung der fliegenden Händler

Sorry, die Revolution findet nicht statt. Wer angesichts von Digitalisierung und Online-Hype nervös auf den großen Knall wartet, tut dies vergebens. Denn die interessanten Veränderungen im Handel passieren nicht revolutionär, sondern evolutionär. Und

Doch viel schlimmer als ein „Big Bang“ ist für den Händler die schleichende Veränderung: Hier wieder ein halbes Prozent Umsatzverlust, dort wieder 0,2 Prozent Marktanteile, die wegschmelzen. Kurzfristig fast belanglos, aber langfristig ein Killer. Heute

[9793 Zeichen] € 5,75

 
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