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Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2021 Seite 24,25

Journal

Quo vadis SB-Warenhaus?

Experten und Branchenkenner der Hahn Immobilien Beteiligungs AG, des Thinktanks Gottlieb Duttweiler Institut, der GfK, des Ladenbauers Interstore/Schweitzer sowie der Servicebarometer AG sagen, was sie vom Format Großfläche halten und welche Herausforderungen sie erkennen.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2020 Seite 26,27

Journal

WAS JETZT ZÄHLT

Bleiben die Menschen ängstlich und abwartend? Wann werden wir uns wieder in den Ferienflieger setzen? Werden die Innenstädte sterben? Welchem Unternehmen vertrauen die Menschen? Droht eine tiefe Rezession? Ist der Preis nicht mehr so wichtig? Wird der Discount stärker zulegen? Gewöhnen wir uns an das Einkaufen mit Maske? Hat Söder eine Chance, Bundeskanzler zu werden? Gewinnen Veggie-Burger an Boden? Wie stark bricht die Konjunktur ein? Wird Nachhaltigkeit über Bord geworfen? Verlieren die Menschen ihre Zuversicht? Muss die Markenartikel-Industrie umdenken? Haben die Menschen nach Corona eine andere Haltung zu den Dingen? Werden Lieferdienste für Lebensmittel endlich ihren Durchbruch erleben?

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2019 Seite 36

Journal

„Das Ende des Konsums“

Sind die Tage des Handels gezählt? Eine aktuelle Studie sagt das voraus und wirft einen kühnen Blick in die Zukunft. Viele Händler spüren den Wandel und fühlen sich unwohl. Die Zeit zum Umsteuern könnte knapp werden. Gerd Hanke

Journalisten würde man wohl eine zu blühende Fantasie unterstellen oder sie dafür rüffeln, mit einer reißerischen Überschrift wie „Das Ende des Konsums“ einer Branche ihre Daseinsberechtigung absprechen zu wollen. Im vorliegenden Fall liefern allerdi

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 30

Journal

Mögliche Kettenreaktion

Die Blockchain-Technologie ist durch die Kunstwährung Bitcoin bekannt geworden. Manche halten sie für revolutionär, andere für gefährlich oder einfach für überschätzt. GS1 Germany wird noch dieses Jahr einen Test in der Lieferkette starten. Birgitt L

Der Blockchain werden sagenhafte Kräfte zugeschrieben. Sie soll Banken überflüssig und Lieferketten transparent machen. Sie soll sogar den Briten beim Brexit helfen. Logistikexperten hoffen, mit der Datentechnologie die aufwendige Zollabfertigung, di

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2016 Seite 21,22,23

Journal

Von der Kette

Die Blockchain-Technologie könnte das nächste große Ding nach dem Internet werden. Bekannt ist sie durch die umstrittene Kryptowährung Bitcoin. Dass Walmart sie für die Rückverfolgung von Lebensmitteln testet, ist ein starkes Signal. Birgitt Loderhos

Die Plattformbetreiber aus dem Silicon Valley dürfte es als Erste erwischen. Upps! Dieser Satz aus dem „Blockchain-Manifest“ des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) ist schwer verdaulich. Hat man uns nicht gerade erzählt, dass Plattformen wie Google,

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VERTEILTE MACHT - Plattform und Blockchain im Systemvergleich
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2014 Seite 027

Journal

Standpunkt.

Was ist Bio, wenn alles Bio ist?

Biologisch erzeugte Lebensmittel drohen zum Opfer des eigenen Erfolges zu werden, warnt Dr. David Bosshart. Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) empfiehlt daher eine neue Vision von der Zukunft, die sich klar zwischen wissenschaftlichem Fortschritt und traditioneller Produktion positioniert.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2014 Seite 27

Journal

Standpunkt.

Was ist Bio, wenn alles Bio ist?

Biologisch erzeugte Lebensmittel drohen zum Opfer des eigenen Erfolges zu werden, warnt Dr. David Bosshart. Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) empfiehlt daher eine neue Vision von der Zukunft, die sich klar zwischen wissenschaftlichem Fortschritt und traditioneller Produktion positioniert.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2013 Seite 30,31

Journal

„Leben mit leichtem Gepäck“

Rob Paterson, Chef der Internet-Verleihplattform Erento, über den Trend zum gemeinschaftlichen Konsum, die Tauschlust der Generation Facebook und die Chancen für den traditionellen Handel.

Herr Paterson, gibt es wirklich einen Trend zum Leihen, Teilen und Tauschen? Es ist unvermeidlich, dass der gemeinschaftliche Konsum von Dingen zunehmen wird. Sehen Sie sich nur den riesigen Erfolg von Airbnb an, wo Massen von Privatleuten ihre Wo

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2013 Seite 030 bis 031

Journal

„Leben mit leichtem Gepäck“

Rob Paterson, Chef der Internet-Verleihplattform Erento, über den Trend zum gemeinschaftlichen Konsum, die Tauschlust der Generation Facebook und die Chancen für den traditionellen Handel.

Herr Paterson, gibt es wirklich einen Trend zum Leihen, Teilen und Tauschen? Es ist unvermeidlich, dass der gemeinschaftliche Konsum von Dingen zunehmen wird. Sehen Sie sich nur den riesigen Erfolg von Airbnb an, wo Massen von Privatleuten ihre Wohnun

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 36

Journal

BOSSHART Ansichten

Die katastrophale Ineffizienz der Effizienz

Der Niedergang der alten Wirtschafts- und Finanzsysteme steht bevor. Die Menschheit benötigt dringend eine Kultur des Teilens.

Wir sind von einer falschen Voraussetzung ausgegangen. Über zwanzig Jahre lang dominierte ein Thema den Lebensmitteleinzelhandel, nämlich die Kosten: Herstellungskosten, Beschaffungskosten, Lagerkosten, Unterhaltskosten, Personalkosten, Kundenbewirts

[10171 Zeichen] € 5,75

 
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