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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 28,29

Journal

„Nicht mit dem Kopf durch die Wand“

Der SPD-Vorsitzende Lars Klingbeil kritisiert das geplante Kinder-Lebensmittel-Werbegesetz und spricht über Energiekosten, Bürokratie, Fachkräftemangel – und die Macht der Discounter.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 32

Journal

Heil(s)bringer

Mit 14 Euro Mindestlohn wollte Arbeitsminister Hubertus Heil sozialpolitisch den großen Wurf landen. Er wurde zwar von der zuständigen Kommission in die Schranken gewiesen. Aber das Kompromisspaket reicht, um den Kostendruck in der Branche hoch zu halten. Unternehmern bleibe kaum Zeit zum Durchatmen, sagt Getränkehändler Axel Heidebrecht. Heidrun Krost

Prominenter Besuch in Elmenhorst. SPD-Politiker Erik von Malottki ist da. Er war 2021 einer der Shootingstars unter den Neuparlamentariern im Bundestag. Als Direktkandidat hatte er den Wahlkreis Mecklenburgische Seenplatte/Vorpommern-Greifswald geroc

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 24

Journal

Sorgen statt Erntesegen

Die grüne Branche fühlt sich im scharfen internationalen Wettbewerb von der Bundesregierung im Stich gelassen. Statt einer Stärkung des Anbaus in Deutschland spüren die Erzeuger Existenzangst. Befeuert wird diese durch die Diskussion um eine weitere Anhebung des Mindestlohns. Alrun Krönert

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Große Unterschiede in Europa - Gesetzliche Mindestlöhne in ausgewählten EU-Ländern in Euro/Stunde
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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 25,26,27

Journal

Auf der Suche

Personalmangel wird für die Händler zum Problem. Sie versuchen, ihren Bedarf zu senken und gleichzeitig neue Mitarbeiter zu gewinnen. Doch das ist schwerer als gedacht. Mathias Himberg

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 26

Journal

Aus der Sicht der Gewerkschaft

„Auf Bedürfnisse der Beschäftigten eingehen“

Stefanie Nutzenberger, im Bundesvorstand der Gewerkschaft Verdi zuständig für Handel, sieht bessere Arbeitsbedingungen als Schlüssel zu mehr Mitarbeitern.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 27

Journal

Aus der Sicht des Handels

„Mitarbeitersuche ist eine Herausforderung“

Uwe Wamser, Geschäftsführer und Personalchef des Großflächenbetreibers Globus, will in der Personalsuche neue Wege gehen.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 28,29

Journal

Selbstständig

Auf eigene Rechnung

Hanife Öztürk hat sich in Berlin als eine der ersten Edeka-Kauffrauen mit einem ehemaligen Tengelmann-Markt selbstständig gemacht. Durch die Zeit von Inflation und Konsumzurückhaltung will sie sich kämpfen – und schon bald ihren zweiten Markt eröffnen. Mathias Himberg

Hanife Öztürk hatte so etwas wie einen Kulturschock, als sie vor drei Jahren nach dem Mutterschutz als Filialleiterin zu Edeka kam. Gelernt hatte die Berlinerin bei Kaiser’s, arbeitete sich von der Aushilfskraft zur Marktleiterin hoch. Doch als sie n

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 29,30,32

Journal

„Die Unsicherheit wird größer“

ifo-Konjunkturchef Timo Wollmershäuser gibt Auskunft über den Ukraine-Krieg als Inflationstreiber, die Corona-Kosten und warum er trotzdem Grund für Optimismus sieht.

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Massive Teuerungen - Anteil der Betriebe, die in den nächsten 3 Monaten ihre Preise erhöhen wollen*
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Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 29,30

Journal

„Arbeitsverträge für alle“

Der Trend zum E-Commerce dürfe nicht zu Lasten der Paketzusteller gehen, sagt die stellvertretende Verdi-Vorsitzende Andrea Kocsis und kritisiert das Subunternehmertum.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 18.02.2022 Seite 34,35

Journal

„Andere Anreize müssen her“

Ulrike Detmers, Präsidentin des Verbands Deutscher Großbäckereien, und Guido Zeitler, Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten, über die Zukunft der Arbeit in der Ernährungswirtschaft, Sozialstandards, Tarifbindung und die Tücken der Globalisierung.

[18295 Zeichen] € 5,75

 
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