Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 128 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 30,31

Journal

Nie wieder Senfnotstand

Wie so viele andere ist Senf ein globales Produkt. Nach Lieferengpässen aber versuchen Hersteller nun wieder verstärkt auf lokale Sorten zurückzugreifen. Klaus Sieg

[11974 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 25

Journal

Nachhaltigkeit messen

Durch die Lebensmittelproduktion entstehen nicht nur Schäden: Viele Landwirte erbringen Leistungen für Klima und Gesellschaft. Mehrere Unternehmen wollen deren Wert sichtbar machen. Ruth Herberg

[5022 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 34,35

Journal

Sommertour 2023 Südkorea

„Klimawandel macht unser Modell attraktiv“

Vertical Farming ist in aller Munde. Aber welchen Sinn ergibt es, Salat in Innenräumen anzubauen? Dae-Hyun Kang, CEO des südkoreanischen Spezialisten Plan T Farm, spricht mit der LZ über hohe Energiekosten, geringen Wasserverbrauch und Landwirtschaft in der Wüste.

[10485 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 30,31

Journal

Auf fruchtbarem Boden

Der Klimawandel setzt die landwirtschaftlichen Lieferketten zunehmend unter Druck. Die Lebensmittelindustrie findet Gefallen am Konzept der Regenerativen Landwirtschaft. Noch aber fehlen Erfahrungswerte. Barbara Schindler

[11880 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 32

Journal

„Es ist kein Korsett“

Felix Jakobsen, Chief Commercial Officer beim Berliner Agri-Tech-Unternehmen Klim, über die Notwendigkeit gesunder Böden, Bedenken der Landwirte und ihre Akzeptanz als Schlüssel zum Erfolg.

[8829 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 24

Journal

Auf dem Trockenen

Landwirten geht immer öfter das Wasser aus. Nicht nur Klimawandel, Dürresommer und Beregnungsverbote treiben ihnen den Schweiß auf die Stirn. Auch die Nationale Wasserstrategie fordert ihren Tribut. Sonia Shinde

[8061 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 30,31

Journal

„Da kannst du dich nicht vorbereiten“

Der Krieg hat das Leben der „Forbes“-Journalistin Liubov Petrushko aus Kyiv grundlegend verändert. Die neue Normalität der Agrar- und Handelsexpertin ist fragil. Im Gespräch mit der LZ erzählt sie vom Alltag zwischen Recherche und Raketeneinschlägen. Manfred Stockburger

[15534 Zeichen] Tooltip
Ukrainische Händler öffnen ihre Türen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 32,33

Journal

Drunter und drüber

Oben Sonnenstrahlen einfangen, unten Früchte anbauen oder Tiere halten: Das ist das Konzept der Agri-Photovoltaik. Die Technologie soll die Flächenanforderungen der Energiewende mit den Bedürfnissen der Landwirte in Einklang bringen. Im Idealfall gewinnen beide Seiten. Das Interesse an der Lösung wächst. Christiane Düthmann

[8804 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 30,31

Journal

Gemüse im Glashaus

Während Anbieter von vertikalen Farmen hierzulande schwächeln, boomt das Segment in Asien. Japan gilt als Vorreiter bei der Kultivierung von Grünzeug in geschlossenen Kreislaufsystemen unter Kunstlicht. 200 dieser Pflanzen-Fabriken gibt es dort mittlerweile. Ein Besuch bei 808 Factory, einer der größten. Klaus Sieg

[11432 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 34,35

Journal

„Garantiert aus Deutschland“

Aymeric de la Fouchardière ist Geschäftsführer von Bonduelle für die DACH-Region. Mit der LZ spricht er über die Folgen des Klimawandels für das Unternehmen, Salate, die es nachts gern kühl haben, und die Chancen des Anbaus in Hydroponik-Gewächshäusern.

[13059 Zeichen] Tooltip
Wachstum im Kreislauf - So funktioniert Hydroponik
€ 5,75

 
weiter