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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 25,26,27

Journal

Bittersüße Profite

Die globalen Rohstoffkonzerne dominieren die Weltmarktpreise. Das Nachsehen haben die Lebensmittelhersteller. Doch Händler lassen das oft nicht gelten. Mathias Himberg und Madeleine Nissen

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Steigende Margen - Nettoumsatzrenditen der globalen Rohstoffhändler in Prozent Groß im Geschäft mit Getreide - Nettoumsatz und -gewinn von Cargill in Milliarden US-Dollar Profitabel mit Getreide und Ölsaaten - Nettoumsatz und -gewinn von ADM in Milliarden US-Dollar Aufwärts mit Pflanzenöl und Soja - Nettoumsatz und -gewinn von Bunge in Milliarden US-Dollar
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 30,31

Journal

Nie wieder Senfnotstand

Wie so viele andere ist Senf ein globales Produkt. Nach Lieferengpässen aber versuchen Hersteller nun wieder verstärkt auf lokale Sorten zurückzugreifen. Klaus Sieg

[11974 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 28,29,30

Journal

Sturm im Wasserglas

Immer öfter geraten Mineralbrunnen in die Kritik. Sie werden mit verantwortlich gemacht für sinkende Grundwasserspiegel und drohende Wasserengpässe. Doch in der Hitze des Gefechts geht die Diskusson an den Fakten vorbei. Sonia Shinde

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Die größten gewerblichen Wasserschlucker - Wassernutzung am Beispiel Bayern - Angaben in Mio. Kubikmeter, gerundet Trinkwasserverwendung im Haushalt 2021 - Anteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 30

Journal

„Das System funktioniert“

Carsten Simon, Deutschland-Geschäftsführer von Mars Wrigley, über die nachhaltige Beschaffung von Kakao, Entwicklungsprojekte in den Anbauländern und Glücksmomente in der Lieferkette.

[6189 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 29,30

Journal

Unternehmergespräch

Ein Mann mit vielen Rollen

Pandemie und Krieg haben die Tissue-Branche durchgeschüttelt. Martin Krengel, das Familienoberhaupt des Handelsmarkenherstellers Wepa, bleibt trotz allem ruhig und erfindet sich in den letzten Jahren seiner Karriere noch einmal neu. Philip Brändlein

[12376 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 26,27

Journal

„Aggressive Inflation“

Bei Ebro Foods, einem der weltweit größten Reishersteller mit Marken wie Oryza und Reis-Fit, ist Rafael López Relimpio fürs Europageschäft zuständig. Mit der LZ spricht er über Preissteigerungen in Krisenzeiten, Rohstoffbeschaffung im Klimawandel und Innovationen in gesättigten Märkten.

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Verkaufs-Knick und Corona-Plus - Umsatz und Gewinn von Ebro Foods
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 34,35

Journal

„Garantiert aus Deutschland“

Aymeric de la Fouchardière ist Geschäftsführer von Bonduelle für die DACH-Region. Mit der LZ spricht er über die Folgen des Klimawandels für das Unternehmen, Salate, die es nachts gern kühl haben, und die Chancen des Anbaus in Hydroponik-Gewächshäusern.

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Wachstum im Kreislauf - So funktioniert Hydroponik
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 25,26,27

Journal

„Die Strafen sind eine Frechheit“

Roland Verdev, Geschäftsführer The Family Butchers, wehrt sich gegen pauschale Strafmaßnahmen des Einzelhandels. Für die realen externen Probleme könne die Industrie nicht haftbar gemacht werden. Ein Einblick in die täglichen Nöte eines Fleischwarenherstellers.

[15778 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 17.06.2022 Seite 25,26

Journal

„Wir verkaufen nicht um jeden Preis“

Kellogg-Deutschlandchef Oliver Bruns nennt die Verhandlungspositionen von Industrie und Handel noch rigider als vor der Krise. Gleichzeitig glaubt er an die Kraft starker Marken.

[11543 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 24,25

Journal

„Es ist der totale Wahnsinn“

Der Erfolg des Bayreuther Hell bringt die Brauerei Gebr. Maisel an ihre Grenzen. Inhaber Jeff Maisel will bauen, aber die Folgen des Ukraine-Krieges werfen Fragen auf. Ein LZ-Gespräch über Pläne, Preise und seine Vorbereitungen auf ein Gas-Embargo.

[11648 Zeichen] € 5,75

 
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