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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 26,27

Journal

Fette Beute

Wenn die Heringe sich auf den Weg zum Laichen machen, beginnt die Fangsaison für den beliebten Holländischen Matjes. Und eine seit 40 Jahren währende Arbeitsteilung zwischen Niederländern und Skandinaviern. Die LZ war im Norden Dänemarks mit an Bord. Barbara Schindler

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 24,25

Journal

Lachs vom Land

Der liebste Speisefisch der Deutschen stammt meist aus Zuchtkäfigen vor den Küsten Norwegens, Schottlands oder Chiles. Diese Form der Aquakultur steht jedoch wegen ihrer Folgen für Umwelt und Gesundheit in der Kritik. Es gibt nachhaltige Alternativen. Danish Salmon züchtet Lachse in einem Kreislaufsystem. Klaus Sieg

Reihen bunter Fischerboote liegen am Kai und schaukeln in den Wellen der Nordsee. Ihr Fang landet in den Hallen großer Verarbeiter, vor denen Kühllaster mit brummenden Aggregaten warten. Neben den Fähren nach Norwegen und Island prägt auf den ersten

[11579 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 29,30,32

Journal

Aufbruch im Ausland

Die Bilanz aus mehr als 30 Jahren in europäischen Märkten fällt bei Aldi Nord bescheiden aus. Es gab wenig Licht und viel Schatten. Das soll sich jetzt ändern. Für Firmenchef Torsten Hufnagel liegt die Zukunft der Gruppe jenseits des Heimatmarkts. Hans Jürgen Schulz

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Wachstum in Europa - Filialzahl von Aldi Nord in Auslandsmärkten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 29,30,31,32,33

Journal

Ehrliche Mengenlehre

Das Thema Foodwaste ist zu wichtig, als dass es zur Profilierung oder Schuldzuweisung genutzt wird. Realistische Zahlen, Maßnahmen und Erfolgskontrollen wären nach zehn Jahren Diskussion an der Zeit. Sonst wird zu viel politische Energie verschwendet. Reden wir nicht mehr von einem Drittel, sondern von dem Achtel der Lebensmittel, das wirklich weggeworfen wird. Bernd Biehl

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Mehrnutzentier Unterschiedliche Rechengrundlagen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 31

Journal

STORE CHECK

Skandinavische Note

Der schwarz-gelbe Netto tritt seit Jahren auf der Stelle. Mit einem in Polen entwickelten Ansatz wollen die Dänen in Deutschland wieder wachsen. Mit dem neuen Konzept rückt der Discounter optisch näher an den Supermarkt heran. Hans-Jürgen Schulz

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Netto Nord Potsdam
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 26,27,28

Journal

Mehr Transparenz wagen

Während in Deutschland Verbraucherschützer, Politiker und Verantwortliche um Schuld und Sühne im Fall Wilke streiten, zeigt Dänemark wie es besser geht. Ein Blick über den Tellerrand. Sonia Shinde

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€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2019 Seite 26,27

Journal

Bezahlen mit Turbo

Mobile Payment wird neben Bargeld und Karten zum dritten Zahlungsmittel. Noch aber ist unklar, welchen Akteuren es gelingt, das Handy zur virtuellen Geldbörse für viele Verbraucher zu machen. Auf einer guten Startposition steht Apple Pay, doch auch die traditionellen Banken und handelsgetriebene Systeme wie Payback und Hippos haben gute Chancen. Jörg Rode

[9790 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2019 Seite 32,33

Journal

Bio auf Polnisch

In der polnischen Bioszene herrscht Aufbruchstimmung, die Nachfrage steigt. Doch das Niveau ist noch niedrig und das Bewusstsein für zertifizierte Produkte fehlt. Deutsche Händler wie Rossmann, Lidl und Aldi gestalten mit ihren Bioprodukten den Trend mit. Katy Weber

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Werbeträger
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2017 Seite 25,26

Journal

„Jeder muss seinen Weg finden“

Arla Foods setzt mit seinem Innovation Center im dänischen Aarhus ein selbstbewusstes Zeichen. Wie der Molkereikonzern eine weltweite Führungsrolle einnehmen will, sagt CEO Peder Tuborgh im Gespräch mit der LZ.

Herr Tuborgh, viele Markenartikel-Hersteller eröffnen Innovationszentren. Auch Arla feiert seine neue Einrichtung im großen Stil. Warum? Für Markenhersteller ist Innovation doch eine Pflichtdisziplin. Richtig, Innovation ist prinzipiell nichts Neu

[8393 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2017 Seite 26,27

Journal

Hinter offenen Türen

Im Innovation Center im dänischen Aarhus ist alles neu und alles anders. Statt im einsamen Kämmerlein zu forschen, tauschen sich die Experten über alle Disziplinen hinweg aus. So sollen neue Produkte schneller zur Marktreife gelangen. Katy Weber

Die Kühe, die vor dem Innovation Center grasen, muten fast schon surreal an. Zu gut versinnbildlichen sie, worum es drinnen geht – um die Entwicklung gesunder und möglichst naturbelassener Milchprodukte. Dabei waren sie zuerst da und nutzten die Weid

[5498 Zeichen] € 5,75

 
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