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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 25,26

Journal

„Die Mitarbeiter sind wichtiger“

Edeka-Kaufmann Dieter Hieber macht vorübergehend mittwochs bereits mittags zu – und plädiert dafür, die langen Öffnungszeiten im Handel zu überdenken. Die Sorge um seine Mitarbeiter ist groß. Die Aufgabe, neue zu finden, auch.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2020 Seite 26,27

Journal

„Gans easy to go“

In der Corona-Krise versuchen Händler, ihr gastronomisches Angebot aufrechtzuerhalten, vor allem mit Speisen zum Mitnehmen und Lieferangeboten. Das ist zwar selten profitabel, aber von der Hoffnung getragen, dass auf die Krise Wachstum folgt. Mathias Himberg

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 38,39

Journal

Flächen stehen Kopf

Der Innovationsdruck steigt, die Experimentierlust wächst. Die Technik bietet immer mehr Möglichkeiten, der Onlinehandel wächst und der Kunde verändert sich. Das befeuert die Suche der Händler nach neuen Ideen, um die Kunden in ihren Märkten zu halten. Mathias Himberg

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 38,40,41

Journal

Selbstständig

Macher mit Moral

Verbilligen, verwerten, verschenken: Selbstständige Einzelhändler sind erfinderischim Umgang mit überschüssigen Produkten. Wer mit Lebensmitteln sein Geld verdient, sieht sie ungern im Müll. Das ist eine Frage der Wertschätzung – und des kaufmännischen Kalküls. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2015 Seite 038 bis 040

Journal

Storecheck

H. wie Hieber

Tief im Süden Deutschlands zeigt Edeka-Kaufmann Dieter Hieber, wie er sein Unternehmen zur Händler-Marke machen will: mit eigenständigem Design, starkem Regionalauftritt – und ziemlich wenig Blau-Gelb. Mathias Himberg

Ein weißes H auf schwarzem Grund hat das blau-gelbe E verdrängt. H steht für Hieber, der geschwungene Buchstabe ist im frisch renovierten Markt in der 19000-Einwohner-Gemeinde Schopfheim am Rande des Schwarzwalds allgegenwärtig: metergroß auf der Fassade

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Hieber's Frische-Center
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Lebensmittel Zeitung 6 vom 06.02.2015 Seite 38,40

Journal

Storecheck

H. wie Hieber

Tief im Süden Deutschlands zeigt Edeka-Kaufmann Dieter Hieber, wie er sein Unternehmen zur Händler-Marke machen will: mit eigenständigem Design, starkem Regionalauftritt – und ziemlich wenig Blau-Gelb. Mathias Himberg

Ein weißes H auf schwarzem Grund hat das blau-gelbe E verdrängt. H steht für Hieber, der geschwungene Buchstabe ist im frisch renovierten Markt in der 19000-Einwohner-Gemeinde Schopfheim am Rande des Schwarzwalds allgegenwärtig: metergroß auf der Fas

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Hieber's Frische-Center
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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 28

Journal

Einsteiger gesucht

Bevölkerungsrückgang, schwaches Image, starke Konkurrenz: Auszubildende zu finden, fällt Einzelhändlern immer schwerer. Doch die Kaufleute steuern gegen – mit Boni, individueller Förderung und manchmal auch mit Firmenwagen. Mathias Himberg

Dieter Hieber rollt seinen Azubis nicht nur den roten Teppich aus, sondern stellt auch noch einen Dienstwagen drauf. Ab August gibt der Edeka-Kaufmann aus dem badischen Lörrach den beiden Besten des dritten Lehrjahres für ein Jahr ein Auto. Für den C

[7225 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 028

Journal

Einsteiger gesucht

Bevölkerungsrückgang, schwaches Image, starke Konkurrenz: Auszubildende zu finden, fällt Einzelhändlern immer schwerer. Doch die Kaufleute steuern gegen – mit Boni, individueller Förderung und manchmal auch mit Firmenwagen. Mathias Himberg

Dieter Hieber rollt seinen Azubis nicht nur den roten Teppich aus, sondern stellt auch noch einen Dienstwagen drauf. Ab August gibt der Edeka-Kaufmann aus dem badischen Lörrach den beiden Besten des dritten Lehrjahres für ein Jahr ein Auto. Für den Chef

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2011 Seite 033 bis 034

Journal

Wegwerfgesellschaft

Ein neuer Film kritisiert die Verschwendung von Lebensmitteln. Doch der Handel hat seine Hausaufgaben gemacht – gefragt ist vor allem der Verbraucher. Mathias Himberg

Aktivisten wühlen im Müll nach Essbarem, Verkäufer werfen unverdorbenen Joghurt weg, Afrikaner hungern neben Plantagen. Dazu klingen traurige Gitarren, auf schwarzem Grund erscheinen Ziffern über Massen von Lebensmitteln, die in Deutschland und der Welt

[8547 Zeichen] Tooltip
Ab in die Tonne
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2011 Seite 33,34

Journal

Wegwerfgesellschaft

Ein neuer Film kritisiert die Verschwendung von Lebensmitteln. Doch der Handel hat seine Hausaufgaben gemacht – gefragt ist vor allem der Verbraucher. Mathias Himberg

Aktivisten wühlen im Müll nach Essbarem, Verkäufer werfen unverdorbenen Joghurt weg, Afrikaner hungern neben Plantagen. Dazu klingen traurige Gitarren, auf schwarzem Grund erscheinen Ziffern über Massen von Lebensmitteln, die in Deutschland und der W

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