Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 19 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2023 Seite 25,26,27

Journal

„Schönstes Amt neben Papst“

Friedhelm Dornseifer und Stefan Lenk, der ehemalige und der neue Vorstandsvorsitzende des Kaufleuteverbands MLF, über kritische Zeiten, offenen Austausch und freundschaftliche Verbindungen.

[12424 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2020 Seite 25,26

Journal

„Der Kampf wird auf der Straße ausgetragen“

Friedhelm Dornseifer, Präsident des Bundesverbandes des deutschen Lebensmittelhandels, und Thomas Gutberlet, Geschäftsführer Tegut, über Milchpreis, Bauernproteste und inakzeptable Umgangsformen.

[11697 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2018 Seite 30

Journal

Hehre Ziele

Der Lebensmittelhandel ist nicht nur ein Wirtschaftsfaktor, sondern beeinflusst als Kulturträger die Werteorientierung der Menschen und ihr Zusammenleben im Alltag, heißt es in einer neuen Studie. Das klingt nach Balsam für die Händlerseele, ist aber vor allem als Ansporn und Arbeitsauftrag an die Branche gedacht. Christiane Düthmann

[5236 Zeichen] Tooltip
Beitrag Gemeinwohl - Der Lebensmitteleinzelhandel ... Baustelle Tierwohl - Der Lebensmitteleinzelhandel ...
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2018 Seite 33,34

Journal

„Der Kunde ist nicht dumm“

LZ-Gespräch mit Friedhelm Dornseifer, dem Präsidenten des Bundesverbandes des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH), und Hauptgeschäftsführer Franz-Martin Rausch über die Erwartungen an die neue Bundesregierung.

Herr Dornseifer, Bundeskanzlerin Angela Merkel tritt noch einmal in einer Großen Koalition an. Sind Sie darüber erleichtert? Ich kann mich nicht daran erinnern, dass wir schon einmal so lange auf eine Regierungsbildung warten mussten. Dieser Schwe

[9823 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2015 Seite 32,33

Journal

Store Check

Spannende Spannen

Wie sie sich die Zukunft des Supermarkts vorstellt, zeigt die Kaufmannsfamilie Dornseifer in ihrem neuen Markt in Gummersbach. Gastronomie, Convenience und hochpreisige Marken spielen darin wichtige Rollen. Mathias Himberg

Für Friedhelm Dornseifer ist es sonnenklar, dass Supermärkte ihren Kunden künftig noch mehr Convenience und Gastronomie bieten müssen. „Mehr als jetzt werden die Menschen in Zukunft nicht essen, wir können also nicht einfach mehr Produkte verkaufen“,

[8899 Zeichen] Tooltip
Umsatzanteile
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2013 Seite 025 bis 026

Journal

Aufgetischt

Immer mehr Lebensmittelhändler versuchen sich als Gastronomen, um sich attraktiv und unverwechselbar zu machen. Doch der Weg zum profitablen Bistro ist lang. Mathias Himberg

Der selbstständige Einzelhandel ist den Regiebetrieben wieder einmal voraus. Während die Manager in der Rewe-Zentrale noch am Konzept für das Gastronomie-Format „Made by Rewe“ feilen, das den Kunden der Kölner Pilotfiliale ab Sommer Frühstück, Mittag- un

[7801 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2013 Seite 25,26

Journal

Aufgetischt

Immer mehr Lebensmittelhändler versuchen sich als Gastronomen, um sich attraktiv und unverwechselbar zu machen. Doch der Weg zum profitablen Bistro ist lang. Mathias Himberg

Der selbstständige Einzelhandel ist den Regiebetrieben wieder einmal voraus. Während die Manager in der Rewe-Zentrale noch am Konzept für das Gastronomie-Format „Made by Rewe“ feilen, das den Kunden der Kölner Pilotfiliale ab Sommer Frühstück, Mittag

[7801 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 18.01.2013 Seite 030

Journal

Der Diplomat

Mehr als zwei Jahre hat die Lebensmittelbranche gebraucht, um die Offensive gegen mediale Anfeindungen zu organisieren und gemeinsam um ein besseres Image zu kämpfen. Frontmann Stephan Becker-Sonnenschein sieht darin eine Wahnsinnsaufgabe. Martin Meh

Was lange währt...“ Mit dieser Redensart beginnt das Deutsche Tiefkühlinstitut eine Mitteilung zum Start des neu gegründeten Vereins „Die Lebensmittelwirtschaft“. Ob die Initiative endlich gut wird, lässt der Verband allerdings offen. Denn das ist längst

[6283 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 18.01.2013 Seite 30

Journal

Der Diplomat

Mehr als zwei Jahre hat die Lebensmittelbranche gebraucht, um die Offensive gegen mediale Anfeindungen zu organisieren und gemeinsam um ein besseres Image zu kämpfen. Frontmann Stephan Becker-Sonnenschein sieht darin eine Wahnsinnsaufgabe. Martin Meh

Was lange währt...“ Mit dieser Redensart beginnt das Deutsche Tiefkühlinstitut eine Mitteilung zum Start des neu gegründeten Vereins „Die Lebensmittelwirtschaft“. Ob die Initiative endlich gut wird, lässt der Verband allerdings offen. Denn das ist lä

[6283 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2011 Seite 038

Journal

"Potenzial zur Abgrenzung"

Das Thema Convenience kann angesichts veränderter Essgewohnheiten eine neue Dynamik entfalten. Viele Lösungen kommen aus dem Ausland, doch auch hierzulande zeigen Einzelhändler in bestehenden Märkten, dass es gute Chancen zur Differenzierung gibt.

Andreas Berg, Category Manager, Karl Preuß/Edeka, Minden: "Mama kommt um 12.30 Uhr abgehetzt von der Arbeit, um 13 Uhr stehen hungrige Kinder in der Tür". Andreas Berg hat eine besonders einprägsame Definition des Convenience-Begriffs parat. Der Sortime

[8123 Zeichen] € 5,75

 
weiter