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    Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2009 Seite 029

    Journal

    Höheres Tempo

    Nestlé-CEO Paul Bulcke über seine Abneigung zur Selbstdarstellung, den Vorsprung gegenüber Handelsmarken und offensive Wege in der Kommunikationspolitik.

    Herr Bulcke, Ihr Vorgänger Peter Brabeck-Letmathe, bezeichnet sich als "active" Chairman. Stört es Sie, wenn Journalisten Sie auf diese Aussage mit Blick auf das Kräfteverhältnis im Konzern ansprechen? Nein, überhaupt nicht. Wir beide kennen uns sehr gu

    [12801 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 034

    Journal

    Buch mit grünen Siegeln

    Das Nachhaltigkeitsberichtswesen boomt. Die Zahl der Reports nimmt zu, die Qualitätsansprüche der Kapitalgeber steigen. Auch Nestlé berichtet umfangreicher denn je. Die Daten lässt der weltweit größte Nahrungsmittelhersteller erstmals extern überprüf

    Draußen plätschern die Wellen, durch große Fenster sieht man den Genfer See, die Schweizer Alpen, das benachbarte Freibad. Es passt gut zum Postkarten-Idyll, dass es drinnen, im hellen Besprechungsraum, darum geht, wie Nestlé die Schönheit des Planeten z

    [12487 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2008 Seite 031

    Journal

    Auf Brabecks Spuren

    Der Belgier Paul Bulcke ist seit Donnerstag neuer Nestlé-Chef. Von nun an kämpft er gegen die Vorurteile der Finanzmärkte an. Der Schatten seines Vorgängers ist lang. Jan Mende

    Die fixen Jungs auf den Börsenparketten beehrten Paul Bulcke zwar nicht mit einer Willkommensparty. Der 53-Jährige wird am Wochenende wohl trotzdem eine seiner geliebten Zigarren anstecken. Denn seit Donnerstag hat der Belgier einen neuen Job: Nach 29 Di

    [6503 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2008 Seite 029

    Journal

    "Karbonpass für alle"

    Ex-Metro-Chef Klaus Wiegandt kämpft für ein nachhaltiges und ressourcenleichtes Wirtschaftsmodell. Ein Gespräch über ökologisch wahre Preise, die Übel des Shareholder-Value und die Sünden des eigenen Berufslebens.

    Lebensmittel Zeitung: Herr Wiegandt, Sie nutzen Ihren Ruhestand, um sich für Nachhaltigkeit einzusetzen. Ihre Botschaft scheint angekommen zu sein: Immer mehr Unternehmen schreiben sich das Thema auf die Fahnen. Sind Sie zufrieden? Klaus Wiegandt: Nein,

    [11619 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 15.02.2008 Seite 035

    Journal

    Explosive Mischung

    Der Industrie fällt es immer schwerer, eigene Preisvorstellungen durchzusetzen. Sind die Deckelungsversuche des Handel übertrieben oder überziehen die Lieferanten vielfach? Jetzt wird sogar Aldi als Preistreiber gebrandmarkt. | Gerd Hanke

    [8530 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 15.02.2008 Seite 036

    Journal

    Al Gore lässt grüßen

    Produktbezogene CO2-Kennzeichnungen sind ein beliebtes Thema. Vor allem bei Beratern und Marketingleuten. Praktiker zweifeln jedoch am Sinn und Zweck der Angaben, weil die Erhebung der Werte zu aufwändig, zu teuer und außerdem unzuverlässig sei. | Jan Mende

    [8500 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2007 Seite 033

    Journal

    Joghurt für Arme

    Spezielle Produkte, neue Wertschöpfungsketten, kleinere Packungen: Wie die Ernährungsbranche die Einkommensschwachen dieser Welt zu Kunden macht. Von Jan Mende

    [14043 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2006 Seite 029

    Journal

    "Über das Gewohnte hinaus"

    Nestlé-Nutrition-Chef Richard T. Laube über Einzigartigkeit und den Erfolg seines Bereichs

    [13256 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 08 vom 24.02.2006 Seite 043

    Journal

    "Auf ein Ziel einschwören"

    Nestlé-Europa-Chef Luis Cantarell über neue Strukturen und Produktstrategien und die Kooperation mit dem Handel

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    Europa ist Nestlés stärkstes Standbein - Umsatz der Regionen 2004 in Millionen Schweizer Franken
    € 5,75