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Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 32

Journal

Ausgetrommelt

Der Taktgeber ist weg: Thilo Bode. Und mit ihm ein eingespieltes Team an Krachmachern. Foodwatch trommelt weiter, steht aber vor einer Neuausrichtung. Der Blick zurück führt in ein Berlin, in dem eine Lebensmittelkrise die nächste jagte und mancher montags entsetzt in den Spiegel schaute. Heidrun Krost und Sonia Shinde

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2013 Seite 028 bis 029

Journal

Botschaft an Brüssel

Die Deutsche Bank hat die Debatte um Agrar-Spekulation neu entfacht. Im Hintergrund wird dabei auch um die neue Finanzmarktrichtlinie gerungen, die Grenzen bei Warentermingeschäften vorsieht. Jens Holst

Jürgen Fitschen wollte einen Paukenschlag, und er bekam ihn. Dass die Deutsche Bank künftig wieder im Warentermingeschäft mit Agrarrohstoffen mitmischt, ließ ihr Co-Chef nicht verstohlen per Pressemitteilung verkünden. Fitschen suchte sich mit dem „Globa

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2013 Seite 28,29

Journal

Botschaft an Brüssel

Die Deutsche Bank hat die Debatte um Agrar-Spekulation neu entfacht. Im Hintergrund wird dabei auch um die neue Finanzmarktrichtlinie gerungen, die Grenzen bei Warentermingeschäften vorsieht. Jens Holst

Jürgen Fitschen wollte einen Paukenschlag, und er bekam ihn. Dass die Deutsche Bank künftig wieder im Warentermingeschäft mit Agrarrohstoffen mitmischt, ließ ihr Co-Chef nicht verstohlen per Pressemitteilung verkünden. Fitschen suchte sich mit dem „G

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 15.04.2011 Seite 055

Journal

Streitbar

Keiner kritisiert die Branche so hart wie Thilo Bode. Was denkt der Chef von Foodwatch über Nachhaltigkeit in Handel und Industrie? Eine kleine Annäherung. S. Ludwig und J. Holst

Berlin-Mitte, unweit vom Rosenthaler Platz, ein Altbau im zweiten Hinterhof. Nur ein kleines Schild mit dem orange-schwarzen Foodwatch-Logo weist darauf hin, dass hier einer arbeitet, der immer wieder große Schlagzeilen über die Lebensmittelindustrie pro

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 028

Journal

Annäherung

Streitpunkt Herkunftskennzeichnung. Foodwatch-Chef Thilo Bode fordert mehr Transparenz, für Jürgen Abraham gibt es kein klareres Produkt als den Schwarzwälder Schinken. Jetzt gibt es Zeichen der Annäherung. Ortstermin im Nordschwarzwald. Heidrun Kros

Der Schinken, den die räuchern, kommt gar nicht aus dem Schwarzwald - als ob wir keine Kühe hätten", echauffiert sich Christa Heinz*. Was die Mitarbeiterin eines Industriebetriebs in Schiltach im Nordschwarzwald nicht bedenkt: Für die Nummer eins unter d

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2009 Seite 025

Journal

Wahl-Countdown

Kurz vor dem Urnengang: Die NGOs drehen noch einmal kräftig auf. Zwischen blankem Aktionismus und Dialogsignalen. Ein Streitgespräch in der Hauptstadt. Heidrun Krost

Die aktuellsten Schlagzeilen, angezettelt von Foodwatch oder der Verbraucherzentrale Hamburg, gleichen einem Sturmlauf gegen das Vergessen. Jetzt mal schnell noch alles auf den Tisch bringen. Abgehangen, aber neu verpackt: Fehlende Nährwertangaben auf Ka

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2009 Seite 026

Journal

Das Berliner Experiment

Ein gemeinsames Thema, aber widerstreitende Interessen. Verbraucherpolitik zwischen den Marktanforderungen und dem Druck von NGOs. Branchenmanager, Unternehmer und Handel diskutieren am runden Tisch mit Vzbv und Foodwatch.

Herr Billen, Sie fordern einen verstärkten Dialog zwischen NGOs und der Ernährungsbranche. Braucht es dazu nicht auch Vertrauen? Ihre Hamburger Kollegen schießen täglich gegen die Branche, nicht gerade vertrauensbildend? Gerd Billen: Vertrauen ist nicht

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2009 Seite 031

Journal

Der Tabubrecher

Felix Ahlers lebt gut mit dem Image des Avantgardisten. 2003 hat er Zusatzstoffe aus seinen Produkten verbannt. Jetzt macht er sich zum Vorreiter für die Nährwertampel.

Herr Ahlers, ziehen Sie die kommenden Wochen mit Thilo Bode durch deutsche TV-Talkshows, um die Ampel zu loben? Ich habe bis jetzt noch keine Einladung. Im Moment bin ich auf der Durchreise nach Polen und werde dafür wohl auch keine Zeit haben. Sie hat

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2008 Seite 034

Journal

Die Wurst macht's

Christian Rauffus, Gesellschafter von Rügenwalder Mühle, und sein Marketingchef Godo Röben, über eine einzigartige Erfolgsgeschichte, Marken im Discount und eine Kommunikationsstrategie, die auch Foodwatch-Chef Bode standhalten soll.

Herr Rauffus, werden Sie öfters gefragt, ob es Rügenwalde wirklich gibt? Christian Rauffus: Hin und wieder schon. Und natürlich gibt es Rügenwalde. Der Ort heißt heute Darlowow, liegt in Pommern an der Ostsee zwischen Stettin und Danzig. Mein Ur-Ur-Großv

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 01.02.2008 Seite 033

Journal

Jan Mende

Grüne Zeitenwende

Rewe zieht Konsequenzen aus der Klimaschutzdebatte und prescht nach vorn. Sagt Vorstandschef Alain Caparros, der die Grüne Woche in Berlin nutzt, um gute Taten in geballter Form zu präsentieren. Nur das Fernsehen stört den selbstbewussten Auftritt.

Wenn Alain Caparros, Chef der Rewe-Group, dieser Tage über Nachhaltigkeit spricht, verbreitet er Aufbruchstimmung. Er sieht den gesamten Lebensmittelhandel vor einer durch Klima- und Wertewandel bedingten "Zeitenwende" und erhebt Anspruch auf die Rolle d

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