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Fleischwirtschaft 1 vom 17.01.2024 Seite 3

Kommentar

Mancher Vergleich verbietet sich

Unterschiede zwischen Verbrauch und Verzehr bedürfen weiterhin der Erklärung

Fast könnte man angesichts eines „grünen“ Bundeslandwirtschaftsministeriums meinen, die Neuberechnung der Versorgungsbilanzen mit Fleisch erfolgte aus politischen Gründen, um passend zum Veganuary die Bevölkerung aufzurufen, den Fleischverzehr noch w

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Fleischwirtschaft 9 vom 14.09.2023 Seite 3

Kommentar

Vorreiterrolle und Mitschuld

Höhere Tierhaltungsstufen sind anscheinend im Discount kein Problem

Discounter haben die letzten Jahrzehnte der deutschen Handelslandschaft geprägt und ihr Erfolgsmodell in die ganze Welt transportiert. Zwei von ihnen begehen gerade mit zum Teil immensem Marketing-Aufwand und -budget ihren 50. Geburtstag und lassen e

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Fleischwirtschaft 5 vom 19.05.2023 Seite 3

Kommentar

Die Entscheidung fällt später

Goldgräberstimmung auf dem Markt für kultiviertes Fleisch

Am 21. März 2023 schloss die US-amerikanische Food and Drug Administration (FDA) ihre Beratungen über die Markteinführung eines zweiten Lebensmittels ab, das aus kultivierten Tierzellen hergestellt wird. Die Behörde bewertete die Informationen, die d

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Fleischwirtschaft 1 vom 24.01.2023 Seite 3

Kommentar

Vielfalt und Genuss zulassen

Argumente dürfen nicht missionarischem Eifer zum Opfer fallen

Nun geht der erste Monat des neuen Jahres schon seinem Ende entgegen. Und mit ihm endet die Kampagne „Veganuary“, an der sich wieder viele Unternehmen und Händler sowie anscheinend immer mehr Verbraucher beteiligten – sofern man den Umfragen und Date

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Fleischwirtschaft 11 vom 15.11.2022 Seite 3

Kommentar

Alle müssen mit Allen reden

Niedersachsen könnte Agrarthemen im Bund politisch vorantreiben

Der Koalitionsvertrag der neuen rot-grünen Landesregierung in Niedersachsen würdigt zwar die Leistungen der Agrar- und Ernährungswirtschaft, die unter „Landwirtschaft, Ernährung und Verbraucherschutz“ aufgeführten Passagen lassen aber zusätzlichen Ge

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Fleischwirtschaft 7 vom 15.07.2022 Seite 3

Kommentar

Für einen Abgesang zu früh

Das Statistische Bundesamt spiegelt mit seinen Zahlen ein verzerrtes Bild

Mit Zahlen und Statistiken ist es ja immer so eine Sache: Gegenüber Anteilseignern und Presse reden Firmen ihre Verluste schön oder greifen wohlwollende Trends auf, die (noch) keine sind. Das Statistische Bundesamt muss jedoch nichts beschönigen,

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Fleischwirtschaft 4 vom 25.04.2022 Seite 3

Kommentar

Schwarz-Weiß-Denken hilft nicht

Die Wirtschaft braucht Spielräume für Produktivitätssteigerungen

Der Angriff Russlands auf die Ukraine bringt in diesen Wochen nicht nur die Außen-, Sicherheits- und Energiepolitik vieler Länder aus dem Gleichgewicht, auch das Thema Ernährungssicherheit ist mit einer Dramatik wieder auf der weltpolitischen Tagesor

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Fleischwirtschaft 1 vom 17.01.2022 Seite 3

Kommentar

Quadratur des Kreises

Alle Jahre wieder geht es um die „richtigen“ Fleischpreise

Nicht nur das Vorhaben der EU-Kommission, Kernenergie und Erdgas als grüne Übergangstechnologien einzustufen, ist in Deutschland auf ein unterschiedliches Echo gestoßen. Die durch ein Interview mit dem neuen Bundesagrarminister Cem Özdemir angestoßen

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Fleischwirtschaft 10 vom 15.10.2021 Seite 3

Kommentar

Tierschutz als Exportschlager?

Politiker einzelner Länder wollen weiter gehen als andere

Neuseeland will ab 2023 den Schiffsexport von lebenden Nutztieren verbieten. Das Land stellt offenbar das Tierwohl vor wirtschaftliche Überlegungen und setzt damit ein politisches Zeichen für den Tierschutz. Der Inselstaat ist eines der Länder, die w

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Fleischwirtschaft 7 vom 15.07.2021 Seite 3

Kommentar

Was geht? Was kommt? Was bleibt?

Lehren aus der Geschichte funktionieren auch in Zeiten disruptiven Wandels

100 ereignisreiche Jahre sind seit Gründung der FLEISCHWIRTSCHAFT vergangen. Viele weitere, ebenso bewegte werden folgen. Anlass in alten, vermeintlich besseren Zeiten zu schwelgen, sind sie nicht – aber Triebfeder für die Zukunft zu einem Zeitpunkt

[3427 Zeichen] € 14,75

 
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