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Fleischwirtschaft 07 vom 17.07.2006 Seite 003

Kommentar

Dr. Josef Kern zu einschneidenden Änderungen

Ein Wort zum Abschied

Nicht unerwartet machte der Bundesrat den Weg frei für die Anhebung des Testalters von 24 auf 30 Monate bei der obligatorischen BSE-Untersuchung der Schlachtrinder in Deutschland. Die Länderkammer stimmte am 16. Juni 2006 dem vom Bundesernährungsminister

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Fleischwirtschaft 04 vom 19.04.2006 Seite 003

Kommentar

Dr. Josef Kern zur Problematik des neuen EU-Hygienerechts

Nationaler Abstimmungsbedarf

Trotz Fehlens wichtiger Durchführungsbestimmungen und Auslegungshilfen gelten seit dem 1.Januar 2006 gemeinschaftsweit die neuen EU-Hygienevorschriften. Das so genannte EU-Hygienepaket bestehend aus drei Verordnungen und eine Aufhebungsrichtlinie ist wes

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Fleischwirtschaft 11 vom 15.11.2005 Seite 003

Kommentar

Dr. Josef Kern zum Hygienepaket

Eine neue Qualität des Dialogs

Am 30. April 2004 ist das neue Lebensmittelhygiene-Recht der EU - häufig als Hygienepaket apostrophiert - verabschiedet worden. Es wird am 1. Januar 2006 in Kraft treten. Die dazwischen liegende Frist von 18 Monaten sollte den Lebensmittelunternehmern un

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Fleischwirtschaft 07 vom 14.07.2005 Seite 003

Kommentar

Dr. Josef Kern zur Plattform "Ernährung und Bewegung"

Besorgnis erregender Zustand

Der Energieverbrauch durch körperliche Bewegung ist für die meisten Menschen in unserem Lande stark rückläufig. Dies gilt für Erwachsene ebenso wie für Kinder und Jugendliche. Diese wachsen derzeit in einem Umfeld auf, in dem von der Schule bis zur Arbei

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Fleischwirtschaft 03 vom 15.03.2005 Seite 003

Kommentar

Dr. Josef Kern zum ersten BSE-Fall bei einer Ziege

Eile ist dringend geboten

Seit bei Rindern das Vorkommen von Boviner spongiformer Enzephalopathie (BSE) festgestellt wurde, existiert in der EU auch bei Schafen und Ziegen ein weit reichendes Kontroll- und Überwachungsprogramm für die Traberkrankheit (Scrapie) und für BSE. Diese

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Fleischwirtschaft 11 vom 12.11.2004 Seite 003

Kommentar

Nicht alles dient Verbrauchern

Bereits im Jahr 2002 legte das Bundesministerium für Verbraucherschutz ein Eckpunktepapier zur Kennzeichnung der losen Ware vor. Darin wurde aus Gründen eines verbesserten Verbraucherschutzes eine Annäherung der Kennzeichnung lose angebotener Lebensmittel

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Fleischwirtschaft 06 vom 17.06.2004 Seite 003

Kommentar

Neue Regeln für Kontrollen

Am der EU die "Verordnung des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29.April 2004 über amtliche Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung des Lebensmittel- und Futtermittelrechts sowie der Bestimmungen über Tiergesundheit und Tierschutz" veröffentlich

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Fleischwirtschaft 02 vom 12.02.2004 Seite 003

Kommentar

Unstimmigkeiten bei BSE-Tests

Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln waren noch nie so gut wie heute. Diese oft gehörte Aussage wird nicht mehr allgemein akzeptiert, denn das Vertrauen der Verbraucher ist nicht ganz so ungebrochen, wie es die Anbieterseite gern hätte. Vielmehr sc

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Fleischwirtschaft 10 vom 15.10.2003 Seite 003

Kommentar

Deutsches Lebensmittelbuch ade?

Über die Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches ist schon vieles gesagt und geschrieben worden. Aus gegebenem Anlass scheinen einige Anmerkungen dazu dennoch angebracht. In den Hinweisen für die Anwendung der Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches

[4105 Zeichen] € 14,75

Fleischwirtschaft 06 vom 12.06.2003 Seite 003

Kommentar

Ja zur Fleischforschung

Verbrauchernahe Information, intensive Risikoanalyse und offene Risikokommunikation sowie Synergien durch Zusammenlegung bestehender Forschungseinrichtungen auf breiter Basis sollen den Verbraucherschutz in der Bundesrepublik Deutschland künftig auf hohem

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