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agrarzeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 2

Kommentar

Kommentar Steffen Bach az-Redakteur

In der Fleischbranche geht die Angst um

Überkapazitäten der Schlachthöfe werden zum Problem

In der Fleischwirtschaft wächst die Furcht vor einem weiteren Einbruch der Schweinebestände. Die Zahl der Schlachtungen ist in Deutschland innerhalb von fünf Jahren um 25 Prozent zurückgegangen. Die Ursachen dafür sind vielfältig: die deutlich gesunk

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agrarzeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 2

Kommentar

Leitartikel Steffen Bach az-Redakteur

Ohne Impfung droht eine dauerhafte Krise

Gegen die Geflügel- und Schweinepest sind neue Konzepte gefragt

Tierseuchen halten die Landwirtschaft in Deutschland in Atem. Im westlichen Niedersachsen wurden am Mittwoch die Beschränkungen aufgehoben, die die Behörden vor drei Monaten verhängt hatten, nachdem in einem Schweinebestand die Afrikanische Schweinep

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agrarzeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 2

Kommentar

Leitartikel Steffen Bach az-Redakteur

Der Kampf um die Ware wird härter

Kleine europäische Kartoffelernte fordert den Handel heraus

Nach einem heißen und trockenen Sommer werden die Ergebnisse der Kartoffelernte in Europa mit Spannung erwartet. In Deutschland sind die Roder noch unterwegs und für eine abschließende Bilanz ist es deshalb zu früh. Überrascht zeigten sich deshalb La

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agrarzeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 2

Kommentar

Kommentar Steffen Bach az-Redakteur

Die Liberalen haben den Ernst der Lage nicht erkannt

Die FDP zieht den Zorn der Borchert-Kommission auf sich

Es ist ein wohl einmaliger Vorgang, dass ein von der Bundesregierung eingesetztes Expertengremium eine Regierungspartei derart unverblümt kritisiert. Die Mitglieder der Borchert-Kommission müssen über die Blockade der Liberalen sehr verärgert sei

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agrarzeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 2

Kommentar

Leitartikel Steffen Bach az-Redakteur

Quoten für alle gerechter als Verbote für wenige

Vorschlag der DLG verdient ernsthafte Prüfung

In der Europäischen Union könnte der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln deutlich reduziert werden, wenn alle Landwirte die vorhandenen Potenziale voll ausschöpfen würden. Dennoch sind die Aufwandmengen in den vergangenen Jahren kaum gesunken. Poli

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agrarzeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 2

Kommentar

In eigener Sache

Buen Camino, Dagmar Behme!

Langjährige Redakteurin geht in den Ruhestand

In dieser Ausgabe lesen Sie den letzten Leitartikel unserer Kollegin Dagmar Behme. Sie verlässt uns nach fast 40 Jahren im Agrarjournalismus und geht in den Ruhestand. Kein anderes aktives Redaktionsmitglied hat die Zentralredaktion der agrarzeitung

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agrarzeitung 28 vom 15.07.2022 Seite 2

Kommentar

Kommentar Steffen Bach az-Redakteur

Weizenqualität muss neu definiert werden

Stickstoffmangel erhöht den Druck auf Mühlen und Exporthandel

Seit einigen Wochen befinden sich die Weizenpreise im Sinkflug. Franko Hamburg kostet B-Weizen 20 Prozent weniger als vor einem Monat. Dennoch bleibt das Niveau hoch. Die Bauern zeigen derweil wenig Interesse, aus der Ernte heraus Ware zu verkaufen.

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agrarzeitung 24 vom 17.06.2022 Seite 2

Kommentar

Kommentar Steffen Bach az-Redakteur

Es ist höchste Zeit für den großen Wurf

Tierwohlkennzeichnung muss für alle Vertriebskanäle gelten

Mit dem Vorschlag, die Haltungskennzeichnung für Schweinefleisch an das bei Eiern bewährte System anzulehnen, hat Landwirtschaftsminister Cem Özdemir grundsätzlich den richtigen Weg eingeschlagen. Die grobe Einteilung in fünf Kategorien bietet dem Ve

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agrarzeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 2

Kommentar

Kommentar Steffen Bach az-Redakteur

Nicht über jedes Stöckchen springen

Fleischbranche schießt bei Mehrwertsteuerdebatte über das Ziel hinaus

Vor allem einkommensschwache Haushalte leiden stark unter den gestiegenen Preisen für Energie und Lebensmittel. Maßnahmen zur finanziellen Entlastung der Verbraucher sind deshalb dringend geboten. Die Forderung nach einer Abschaffung der Mehrwertsteu

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agrarzeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 2

Kommentar

Kommentar Steffen Bach az-Redakteur

Potenzial wird noch verkannt

Rohstoffmangel könnte das Wachstum der Fleischalternativen bremsen

Pflanzliche Alternativen zu Milch- und Fleischprodukten wachsen aus der Nische in den Massenmarkt. Immer mehr vor allem junge Konsumenten greifen zu Hafermilch und Erbsenburgern und bescheren den Herstellern so zweistellige Wachstumsraten. Ob sich di

[2192 Zeichen] € 5,75

 
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