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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 8

Meinung

Ringberg Hotel Suhl

Leuchtturm mitten im Wald

Der Hotelmarkt boomt. Vor allem in den Städten. Regelmäßig berichten wir in der AHGZ über Millionen-Investitionen und Neubauprojekte. Doch wie steht es eigentlich um Bestandsimmobilien, um Hotels abseits touristischer Hotspots? Das Ringberg Hotel in

[1080 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 8

Meinung

Digitalisierung

Die zwei Seiten der Medaille

Viel wird über die Digitalisierung geschrieben – und den Nachholbedarf, den vor allem die Gastronomie hat. Doch bei genauerem Hinsehen zeigt sich, dass technische Innovationen in den meisten Restaurants gängig sind. Multitalentierte Kassensysteme, Ha

[1111 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 8

Meinung

Strategie

Systemer im Hotelrestaurant

Wer den Markt beobachtet, weiß: Die Hotelgastronomie ist in Bewegung. Steife Akkuratesse ist out, gefragt sind legere Konzepte und unkomplizierte F&B-Offerten. Erst vergangene Woche berichteten wir über Johann Lafers volkstümliches Update, das Johann

[1078 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 8

Meinung

Foodfotos

Die Schattenseiten von Instagram & Co.

Es ist ein gewohntes Bild in Restaurants: Gäste zücken ihre Smartphones, sobald das Essen auf den Tisch kommt, schieben Teller ins rechte Licht, knipsen wild und posten ihre Eindrücke dann flugs auf Instagram, Pinterest & Co. Für Gastronomen eine zwi

[1107 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2019 Seite 8

Meinung

Ungesunde Kindergerichte

Diese Kritik trifft die Falschen

Eine Studie der Universität Heidelberg sorgt für Wirbel. Kindergerichte in Restaurants seien zu fettig, zu süß und auf wenige Gerichte beschränkt. Wie zu erwarten steigt die Politik auf das Thema ein und kündigt Maßnahmen an. Der DEHOGA kontert – zu

[1122 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 8

Meinung

Restaurant-Sharing

Ein Großer hilft den Kleinen

Soll doch einer sagen, große Firmen seien unflexibel, wenig kreativ, oftmals träge. Die Enchilada Gruppe in München zeigt, dass es auch anders geht – mit ihrem Restless-Konzept, einem Ort, an dem sich junge Gastronomen zu fairen Konditionen ausprobie

[1094 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 8

Meinung

Vapiano-Wirren

Den Gast übersehen?

Die Geschichte ist Legende: 2002 gründet Mark Korzilius in Hamburg sein erstes Vapiano-Restaurant. Binnen weniger Jahre mauserte sich die Marke mit ihrem Pasta-Pizza-Konzept und dem Interieur von Designstar Matteo Thun zum weltweiten Player – mit dre

[1123 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 8

Meinung

Restauranteinrichtung

Das eigene Konzept umsetzen

Es ist eine Krux mit dem Restaurantdesign: Anheimelnd soll es sein, die Sinne ansprechen, individuell, konsequent. Und dann auch noch solide – und einigermaßen bezahlbar. Ganz schön viele Kriterien, die Gastronomen beachten sollten, wenn es um ein ne

[1103 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 8

Meinung

Heartsafe Hotels

Jeder kann Ersthelfer sein

„In unserem Hotel wird Ihr Leben gerettet.“ Klingt schräg, kann aber zutreffen – im wahrsten Wortsinn. Denn Häuser, die sich dafür entscheiden, einen Defibrillator anzuschaffen, diesen an exponierter Stelle zu installieren und das Personal entspreche

[1103 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 8

Meinung

Gourmetgastronomie

Sterneküche unter Druck

Bittere Nachricht: Thomas Bühners La Vie, ausgezeichnet mit drei Michelinsternen und 19 Gault-Millau-Punkten, hat dicht gemacht. Der Grund ist schnell genannt: Spitzengastronomie ist ein Zuschussgeschäft. Der Betreiber des Feinschmeckertempels, das S

[1119 Zeichen] € 5,75

 
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