Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 23 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 8

Meinung

So werden Frauen zu Gewinnern

Gastbeitrag Von Adel Abdel-Latif, Verhandlungsexperte, Autor, Facharzt, Lehrbeauftragter an der Universität St. Gallen.

Statistisch betrachtet arbeiten in Gastronomie und Hotellerie zwar viele Frauen, in den Führungsetagen gibt es jedoch großen Nachholbedarf. Auch verdienen Frauen trotz gleicher Qualifikation häufig weniger als ihre männlichen Kollegen. Ein entscheide

[3183 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 8

Meinung

Abschied als Chance sehen

Gastbeitrag Von Martin Dannenmann, Schulleiter Hotelfachschule Heidelberg.

Als ich sagte, ich werde im Herbst kündigen, um mich weiterzubilden, bekam ich nur noch schlechte Dienstpläne.“ Oder: „Vier Jahre war ich fast wie ein Familienmitglied, von dem Moment an, als ich den Chef informierte, dass ich für den Meisterkurs den

[3323 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 8

Meinung

Unterschätzte Karriereseiten

Gastbeitrag Von Professorin Celine Chang, Hochschule München, Fakultät für Tourismus.

Es ist schon heute Realität: Gute Mitarbeiter sind schwer zu finden. Die Anzahl der Bewerbungen geht zurück, die Qualität auch, Fachkräfte wandern in andere Branchen und Ballungsräume ab. Was ist zu tun? Wer auch künftig noch gute Mitarbeiter finden

[3502 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 05.05.2018 Seite 8

Meinung

Frauen & Karriere

Wir brauchen mehr Frauenklüngel!

Frauen in Führungspositionen sind rar – da ist die Foodservice-Branche keine Ausnahme. Nur, dass diese für Frauen ja durchaus ein interessantes Berufsfeld ist. Die Chancen müssten theoretisch also gut stehen. Theoretisch! Das dem nicht so ist, zeigte

[1058 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 13.01.2018 Seite 8

Meinung

Die Generation Y ans Ruder

Gastbeitrag Von Manfred Kohl, Geschäftsführer Kohl & Partner, Hotel und Tourismus Consulting, Villach.

Sie rückt als Nachfolger und für Entscheiderposten zunehmend in den Fokus: Die Generation Y, in der sich die Geburtenjahrgänge 1980 bis 2000 versammeln. Eine Gruppe mit besonderen Eigenschaften: Das Y steht auch für „Why?“, weil sie vieles hinterfrag

[3498 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 8

Meinung

Im Ausland erwachsen geworden

Gastbeitrag Von Christine Schöner (30), Empfangsleiterin im 25hours Hafencity & Altes Hafenamt in Hamburg und DHNP-Siegerin.

Ich werde immer wieder gefragt, warum ich es für wichtig halte, eine Zeit der Ausbildung im Ausland zu verbringen, gerade in unserer Branche. Vielleicht liegt es daran, dass mein Werdegang ohne diese Erfahrungen völlig anders verlaufen wäre. Für mich

[2684 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 16.09.2017 Seite 8

Meinung

Deutscher Hotelnachwuchs-Preis

Große Bühne für Hoteltalente

Philip Borckenstein von Quirini liefert das beste Beispiel: 2012 gewann er – als Erster von mittlerweile sechs Siegern – den Deutschen Hotelnachwuchs-Preis (DHNP). Heute ist der gebürtige Österreicher, damals noch Wirtschaftsdirektor im Grand Elysée,

[1104 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 8

Meinung

Frauen müssen nachziehen

Gastbeitrag Von Madeleine Marx, General Manager, Scandic Hamburg Emporio.

Als ich im Jahr 2000 meine erste Stelle als General Managerin antrat, war ich in der Erfa-Gruppe der First-Class-Hotels die erste und einzige Frau. Das war schon etwas merkwürdig – auch für die Herren. Ich begrüße es, dass sich seitdem einiges getan

[3377 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 01.04.2017 Seite 8

Meinung

Frauen gehören ins Top-Team

Gastbeitrag Von Anja Mahlstedt, Führungskräftetrainerin und Autorin, Hamburg.

Ob im Gastgewerbe oder in einer anderen Branche: Geht es um die Karriere, werden Top-Führungspositionen immer noch häufiger mit Männern besetzt als mit Frauen. Die Gründe dafür sind unterschiedlich – Fakt ist, das Unternehmen von gemischten Führungst

[2623 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2015 Seite 8

Meinung

Powerfrauen statt Quotenfrauen

Gastbeitrag Von Marlies Head, Geschäftsführende Gesellschafterin des Hotels The Madison in Hamburg.

Erfolgreiche Frauen in Führungspositionen sind häufig Unruhegeister im besten Sinne. Sie hinterfragen Bestehendes. Sie wollen verstehen – auf der fachlichen genauso wie auf der emotionalen Ebene. Denn die stärkste Lösung, nicht die stärkste Profilier

[3479 Zeichen] € 5,75

 
weiter