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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 8

Meinung

„Ausbruch aus dem Silo wagen“

Gastbeitrag Von Klaus Häck, Professional Coach, Agentur Hommequadrat, Wuppertal, und Mitglied im FCSI-Beirat Wissen und Bildung.

Es gibt Führungskräfte, die mich als Coach begeistern und mit denen ich gern und angeregt diskutiere. Im Regelfall sind es erfolgreiche Führungskräfte. Sie sprechen von ihrem Unternehmen und nicht über es. Sie arbeiten am und nicht im Unternehmen. Si

[3424 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 8

Meinung

Leadership auf Augenhöhe

Gastbeitrag Von Olaf P. Beck, Director of Human Relations, Novum Hospitality, Hamburg.

Unser ganzes Leben ist im Wandel. Wir lieben und nutzen digitale Möglichkeiten, die unser Leben bereichern. Alles ändert sich. Wirklich alles? Neulich, beim Check-in in ein Hotel, erlebte ich folgende Szene: Eine junge Mitarbeiterin wurde von ihrem V

[3464 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 8

Meinung

Mäuschen oder Löwe?

Gastbeitrag Von Marcus Fränkle, Geschäftsführer Hotel Der Blaue Reiter, Karlsruhe.

Dass unsere Branche aufgrund des Lohnniveaus und der Arbeitsintensität nicht gerade die beliebteste ist, haben wir in den vergangenen Jahren massiv – unter anderem in Form von Mitarbeitermangel – zu spüren bekommen. Doch was uns nun von vielen Seiten

[3517 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 8

Meinung

AHGZ.de – Umfrage

Urlaubsplanung für die Mitarbeiter: Ganz easy oder stressig?

[80 Zeichen] Tooltip
AHGZ.de - Umfrage
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2019 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Hotelgastronomie Zur wachsenden Bedeutung von F&B in der Hotellerie „Hotels dürfen ihr Gastronomieangebot nicht mehr ausschließlich an den Bedürfnissen der Haus- und Tagungsgäste ausrichten, sondern dieses muss auch als St

[3226 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2019 Seite 8

Meinung

Mitarbeiter- und Verbraucherschutz

Anprangern ist keine Lösung!

Ich bin immer dafür, den Finger in die Wunde zu legen, wenn es nötig ist. Als Teil der AHGZ-Redaktion hinterfrage ich Sachverhalte und Nachrichten kritisch. Wenn Betriebe Überstunden nicht korrekt vergüten oder sich nicht an die Hygienevorschriften h

[1123 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 8

Meinung

Die Tücken der Digitalisierung

Gastbeitrag Von Peter Baumgartner, Coach, Referent, Buchautor, Altmünster/Österreich.

1968 schrieb der amerikanische Professor und Arbeitsforscher Frederick Herzberg: „Vergessen Sie Lob. Vergessen Sie Bestrafung. Vergessen Sie Geld. Sie müssen die Arbeit interessanter machen.“ 2019 ergänze ich: „Wenn Ihnen die Digitalisierung so wicht

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 8

Meinung

Ja zur Betriebsklimakonferenz!

Gastbeitrag Von Bernhard Patter, Berater, Coach, Geschäftsführender Gesellschafter Diavendo GmbH.

Es kracht, es knirscht im Team? Ihre Mitarbeiter kommunizieren nicht mehr untereinander, geschweige miteinander, sondern über- und gegeneinander? Und sogar Ihre Gäste leiden schon darunter? Sie haben alles versucht, die Konfliktparteien wieder an ein

[2844 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 8

Meinung

Eine Lanze fürs Housekeeping

Gastbeitrag Von Mareike Reis, Expertin für Housekeeping, Beraterin und Trainerin für die Hotellerie.

Hoteliers wissen im Regelfall um die wertvolle Arbeit ihres Housekeeping-Teams. „Das Geld kommt die Treppe herunter“ ist ein Insider-Bonmot, das dem Housekeeping seine gewichtige Rolle im Budget zuweist. Manager setzen darauf, dass ihre Finanzplanung

[2741 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2019 Seite 8

Meinung

Das Wort „Personal“ streichen

Gastbeitrag Von Michael Süßmeier, Inhaber der Unternehmensberatung Süßmeier Consult, München.

Es gibt Gastronomen, die immer noch glauben, es sei schwierig, neue Mitarbeiter zu akquirieren. Die Wahrheit ist aber: Es gibt keine Mitarbeiter mehr – zumindest keine „freien“. Folge: Die Mitarbeiter kommen nicht mehr von allein zu uns. Wir müssen z

[3155 Zeichen] € 5,75

 
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