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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 13.01.2018 Seite 8

Meinung

GV-Barometer

Burger, die neue Currywurst?

Wer sollte es den Betreibern von Kantinen, Mensen und Krankenhausküchen verdenken: Burger und Streetfood, die Trendofferten der letzten Jahre schlechthin, sind nun auch die Renner auf ihren Speisekarten. Tausendfach wandern sie auf Tabletts und Telle

[1100 Zeichen] € 5,75

Der Handel 10 vom 02.10.2017 Seite 8

Meinung

Erlebnis – was ist das eigentlich?

Eine aktuelle Erkenntnis der Konsumforscher lautet: Erlebnis geht über Besitz. Immer mehr Menschen haben immer weniger Lust auf den Erwerb von Konsumgütern. Stattdessen geben sie ihr Geld viel lieber für Allotria aus. Reisen zum Beispiel. Die Generat

[2446 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 8

Meinung

Vegane Welle

Tierlos, aber mit Bedacht

Von Christoph Aichele, Redakteur

Neulich in der Kantine: „Unser veganes Gericht des Tages: Seitan-Roulade mit Gemüse“ steht da – und die Massen ordern beherzt. Anderer Ort, ähnliche Szene: „Veganer Brotaufstrich“ heißt die Aktionsware im Supermarkt. Die Nachfrage ist groß. Ein paar

[1556 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 008

Meinung

Stornogebühren

Wer nicht kommt, muss zahlen!

Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

Die spinnen doch. Das schreit förmlich nach einem Fall für BILD. Satte 110 Euro Ausfallgebühr pro Person stellt ein Kölner 2-Sterne-Restaurant laut seiner Reservierungsbestätigung in Rechnung, wenn Gäste nicht oder nicht vollständig erscheinen. Ein sensi

[1971 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 8

Meinung

Stornogebühren

Wer nicht kommt, muss zahlen!

Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

Die spinnen doch. Das schreit förmlich nach einem Fall für BILD. Satte 110 Euro Ausfallgebühr pro Person stellt ein Kölner 2-Sterne-Restaurant laut seiner Reservierungsbestätigung in Rechnung, wenn Gäste nicht oder nicht vollständig erscheinen. Ein s

[1971 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2013 Seite 008

Meinung

Mobiles Bezahlen

Zu viel Technik für den Gast

Von Raphaela Kwidzinski, Redakteurin

Es wäre doch schick, wenn der Gast im Restaurant nur kurz sein Handy zücken müsste, und schon wäre die Rechnung bezahlt. So denken es sich einige Anbieter, vornehmlich aus dem Software-Bereich, die nun an entsprechenden Lösungen basteln. Inzwischen sind

[1259 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2013 Seite 008

Meinung

Kundentrend

Gäste sind treulose Tomaten

Von Holger Zwink, Redakteur

Na sowas. Da singen Gastro-Berater und Marketing-Füchse immerzu das Hohelied vom Stammgast, den es zu halten gelte, und dann scheint es diesen kaum noch zu geben. Laut Bookatable Gastrokompass, der in Zusammenarbeit mit der AHGZ vierteljährlich erstel

[1893 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2013 Seite 8

Meinung

Mobiles Bezahlen

Zu viel Technik für den Gast

Von Raphaela Kwidzinski, Redakteurin

Es wäre doch schick, wenn der Gast im Restaurant nur kurz sein Handy zücken müsste, und schon wäre die Rechnung bezahlt. So denken es sich einige Anbieter, vornehmlich aus dem Software-Bereich, die nun an entsprechenden Lösungen basteln. Inzwischen s

[1259 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2013 Seite 8

Meinung

Kundentrend

Gäste sind treulose Tomaten

Von Holger Zwink, Redakteur

Na sowas. Da singen Gastro-Berater und Marketing-Füchse immerzu das Hohelied vom Stammgast, den es zu halten gelte, und dann scheint es diesen kaum noch zu geben. Laut Bookatable Gastrokompass, der in Zusammenarbeit mit der AHGZ vierteljährlich e

[1893 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 008

Meinung

Anuga

Die Quadratur des Kreises

Von Bernhard Eck, Redakteur

Gar kein Zweifel: Der Verbraucher – und damit auch der Gast – wird anspruchsvoller. Wie die Anuga in Köln wieder deutlich vor Augen, Nase und Mund geführt hat, muss Essen und Trinken heute nicht nur schmecken. Es muss sich einfach zubereiten und konsumie

[1237 Zeichen] € 5,75

 
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