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gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 8

magazin

Bundeskabinett

Ernährungsstrategie verabschiedet

Cem Özdemir hat seine Ernährungsstrategie durchs Kabinett gebracht. Das Bundesernährungsministerium nimmt explizit die Gemeinschaftsverpflegung in die Pflicht – an erster Stelle Schulen -, um für mehr enkeltaugliche Ernährungsgerechtigkeit zu sorgen.

[1834 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 14

magazin

Gipfelrunde

Austausch mit Ophelia Nick

Führende Vertreter der Cateringbranche trafen sich Mitte Dezember mit Dr. Ophelia Nick, Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Auf der Agenda standen die Relevanz und Bedeutung unserer Branche

[1413 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 08.12.2023 Seite 12

magazin

BMEL-Ausschreibung

Neuer Anlauf

Im Sommer hatte das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) seine Ausschreibung für die Essensverpflegung der Ministeriums-Kantine, der BMEL-Cafeteria, gestoppt. Begründung gegenüber gvpraxis: Die aufgrund des mobilen Arbeitens geri

[1427 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 15

magazin

5 Fragen an

Ophelia Nick

Dr. Ophelia Nick ist Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Seit 2010 ist sie Mitglied bei Bündnis 90/Die Grünen, war unter anderem sechs Jahre Sprecherin der Bundesarbeitsgemeinschaft Landwirtschaft & Ländliche Entwicklung der Grünen. Ophelia Nick ist geboren am 24. Januar 1973 in Herdecke. Nach dem Abitur arbeitete sie von 1992 bis 1993 in einem landwirtschaftlichen Betrieb; absolvierte ein Tiermedizinstudium an der FU Berlin und promovierte 2012 an der LMU München.

[2744 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 12

magazin

Bio-Lebensmittel

Wachstumsmotor Kantine & Mensa

Bundesernährungsminister Cem Özdemir sieht trotz Inflation eine robuste Nachfrage für Bio-Lebensmittel. Künftiges Wachstum verspricht er sich von der Gemeinschaftsverpflegung. Laut einer aktuellen Umfrage seines Minsteriums nutzen 49 Prozent der Befr

[1110 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 07.02.2023 Seite 9

magazin

BioBitte

Initiative: Mehr Bio in der Küche

Über die Initiative „BioBitte“ fördern Städte den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in öffentlichen Kantinen und Mensen. Gemeinsam mit der Operativen vor Ort will die Initiative dazu beitragen, den Anteil von Bio-Lebensmitteln in der öffentlichen Außer-H

[1141 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2023 Seite 13

magazin

BMEL-Ernährungsstrategie

Özdemir: „GV als Hebel nutzen“

Die Bundesregierung hat am 21. Dezember 2022 die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vorgelegten Eckpunkte für eine Ernährungsstrategie beschlossen. Besonders die Gemeinschaftsverpflegung rückt in den Fokus der Beschlüsse, u

[2180 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 01.09.2022 Seite 11

Magazin

Grün bis in die Tiefe

Auch im Gastgewerbe kommt es zunehmend auf überzeugende Nachhaltigkeitskonzepte an.

[2458 Zeichen] Tooltip
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food service 9 vom 01.09.2022 Seite 12

Magazin

Herkunftskennzeichnung

BMEL geht auf Sparkurs

Bislang muss in der EU überwiegend unverarbeitetes Geflügel-, Rind- und Schweinefleisch verpflichtend mit einer Herkunftsangabe versehen werden. Einen nationalen Alleingang zur Ausweitung auf weitere Lebensmittel schließt das Landwirtschaftsressort b

[1464 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 11

Magazin

Fleischalternativen weiter auf dem Vormarsch

Der Plant-based-Trend ist laut aktuellem Ernährungsreport 2022 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ungebrochen. 44 Prozent der Befragten bezeichnen sich als Flexitarierer: essen also gelegentlich Fleisch, verzichten aber ab

[1845 Zeichen] € 5,75

 
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