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food service 9 vom 07.09.2020 Seite 12

Magazin

Kolumne

Koffeinfrei in lecker

Das hässliche Entlein unter den Kaffeegetränken ist ja bekanntlich koffeinfreier Kaffee. Keiner interessiert sich dafür, niemand kümmert sich. Meistens werden daher auch die schlechtesten Bohnen verarbeitet, die der Markt hergibt. Wie soll dann nach

[1749 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 17.04.2020 Seite 12

Magazin

Kolumne

Kulturpflanzen bewahren

Die Menschen können derzeit gut verstehen, warum es wichtig ist, Kulturpflanzen zu erhalten. Die Corona-Pandemie zeigt, wie anfällig uns die Globalisierung macht. Normalerweise fokussiert sich die Wissenschaft auf den Erhalt von Wildpflanzen. Aber

[1794 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 10.02.2020 Seite 16

Magazin

Kolumne

Kaffee und Espresso +X

Ein Norddeutscher assoziiert mit dem Lebensmittel Pflaume „sauer“, jemand aus Süddeutschland denkt sofort an „süß“. Ersterer isst gern Lakritze, zweiterer nicht. Bei der Entwicklung neuer (Kaffee-)Getränke sollten Gastronomen deshalb genau auf die Ge

[1622 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 16.12.2019 Seite 14

Magazin

Kolumne

Die unterschätzte Hauptzutat

Um die Relevanz von Wasser drehte sich der erste gemeinsame Workshop von Coffee Consulate und foodservice exklusiv für die Leser. Bei „Create your own coffee“ ging es darum, das verwendete Wasser auf die Bohnen abzustimmen bzw. die Bohnen auf das Was

[1810 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 25.04.2019 Seite 12

Magazin

Kolumne

Balance ist gefragt!

In dieser Kolumne möchte ich für mehr Vielfalt und weniger Dogma bei den verschiedenen Röstgraden plädieren. In vielen kleineren Third-Wave-Coffee-Shops geht der Trend zu immer helleren Röstungen, vor allem um sich von den großen Playern abzusetzen.

[1725 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 14.02.2019 Seite 16

Magazin

Kolumne

Augen auf beim Kaffeekauf

Den richtigen Kaffeelieferanten zu finden, ist eine schwierige Aufgabe. Eines vorweg: Zertifikate an sich sind keine Rettung oder Allheilmittel. Man muss sie sogar eher als Ablassbrief betrachten. Es geht hier eher darum, dass man rechtlich nicht ang

[1663 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 03.12.2018 Seite 12

Magazin

Kolumne

Drei Kaffee-Trends für 2019

Der Kaffeemarkt ist weiter in Bewegung. Für das kommende Jahr sehe ich drei wichtige Trends: 1. Kaffee bekommt wieder mehr Diversifikation bei gleichzeitiger Individualisierung. Das Angebot wird insgesamt breiter und zugleich spezialisierter. Währ

[1746 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2018 Seite 14

Magazin

Kolumne

Kaffee mit Milch, Sahne und Ei

Es gibt ganz tolle Kaffeesorten, vor allem säurebetonte, die sehr gut mit Sahne beziehungsweise Milch kombinierbar sind, wie ein Bourbon Tekisic oder Pacamara aus El Salvador von Finca La Buena Esperanza oder ein ebenfalls sehr fruchtbetonter Catuai

[1694 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 06.08.2018 Seite 14

Magazin

Kolumne

Cold Brew und Nitro Coffee

Mit dem Trendgetränk Cold Brew Coffee, kalt aufgebrühtem Kaffee (s. Kolumne in der foodservice 05/18), tauchte auch eine neuartige Zubereitungsform auf: die Nitrogenisierung. Das Verfahren ist bereits lange bekannt durch die irische Brauerei Guinness

[1412 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 15.05.2018 Seite 12

Magazin

Kolumne

Kalter Kaffee als Shooting-Star

Cold Brew ist ein ganz heißes Thema und vermeintlich einfach herzustellen. Einige Punkte sollten unbedingt beachtet werden: Aus klassisch geröstetem Kaffee lässt sich kein guter Cold Brew machen. Mit kaltem Wasser können nur wenige fettlösliche Stoff

[1745 Zeichen] € 5,75

 
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