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food service 3 vom 04.03.2024 Seite 13

Magazin

Rekord-Beteiligung am veganen Aktions-Monat

Die Kampagnen-Macher des Veganuary ziehen eine Rekord-Bilanz. „Wir erleben einen Veganuary-Boom. Der Januar 2024 geht als erfolgreichster Monat in die mittlerweile mehr als zehnjährige Geschichte des veganen Neujahrsvorsatzes ein“, begeistert sich Ch

[1364 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 14

magazin

Johannesstift Diakonie Services | Krankenhaus Waldfriede, Berlin

Zentrale Produktionsküche mit Planetary Health Diet

Die Johannesstift Diakonie Services und das Krankenhaus Waldfriede haben gemeinsam umweltschonende und gesundheitsorientierte Patientenmenüs entwickelt. Die Rezepturen basieren auf den Erkenntnissen der 2019 publizierten Planetary Health Diet. Erarbe

[2158 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 8

magazin

Bundeskabinett

Ernährungsstrategie verabschiedet

Cem Özdemir hat seine Ernährungsstrategie durchs Kabinett gebracht. Das Bundesernährungsministerium nimmt explizit die Gemeinschaftsverpflegung in die Pflicht – an erster Stelle Schulen -, um für mehr enkeltaugliche Ernährungsgerechtigkeit zu sorgen.

[1834 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 9

magazin

Umfrage

Flexitarierzahl steigt

Die Ernährungsorganisation ProVeg hat in einer Umfrage festgestellt, dass die Mehrheit der Befragten den Fleischkonsum aktiv reduziert. Gemeinsam mit den Universitäten Kopenhagen und Gent wurden 7.500 Menschen in zehn europäischen Ländern befragt. Er

[975 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 12

magazin

Brandenburg | Kantine Zukunft

Tellerwende kommt

Brandenburg möchte die Küchen- und Ernährungswende zügig umsetzen. Dazu ist im Oktober das Projekt Kantine Zukunft Brandenburg gestartet. Es soll die nachhaltige Transformation der Brandenburger Gemeinschaftsgastronomie vorantreiben. Die Kantine Zuku

[1098 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 14

magazin

Gipfelrunde

Austausch mit Ophelia Nick

Führende Vertreter der Cateringbranche trafen sich Mitte Dezember mit Dr. Ophelia Nick, Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Auf der Agenda standen die Relevanz und Bedeutung unserer Branche

[1413 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 14

magazin

DSW-Mitgliederversammlung

Strategie für mehr Planetary Health

Auf der Mitgliederversammlung ihres Dachverbandes Deutsches Studierendenwerk DSW haben die 57 deutschen Studierendenwerke beschlossen, ihr Mensa-Essen klimafreundlicher und nachhaltiger gestalten, heißt es in einer Mitteilung des DSW. Die Delegierten

[1649 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 15

magazin

5 Fragen an

Ophelia Nick

Dr. Ophelia Nick ist Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Seit 2010 ist sie Mitglied bei Bündnis 90/Die Grünen, war unter anderem sechs Jahre Sprecherin der Bundesarbeitsgemeinschaft Landwirtschaft & Ländliche Entwicklung der Grünen. Ophelia Nick ist geboren am 24. Januar 1973 in Herdecke. Nach dem Abitur arbeitete sie von 1992 bis 1993 in einem landwirtschaftlichen Betrieb; absolvierte ein Tiermedizinstudium an der FU Berlin und promovierte 2012 an der LMU München.

[2744 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 8

magazin

Werbeverbot für ungesunde Lebensmittel

Bündnis fordert FDP-Unterstützung

Die FDP soll sich stärker für eine gesündere Ernährung jüngerer Menschen engagieren. Dies fordern rund 60 Organisationen aus Wissenschaft sowie Verbraucher- und Kinderschutz. In einem offenen Brief verlangt das Bündnis von den Freidemokraten, die vom

[1490 Zeichen] Tooltip
Hier geht es zum offenen Brief.
€ 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 14

magazin

Nürnberg | SchoolFood4Change

Ernährungsstrategie in Arbeit

Nürnbergs Schüler sollen gesünder essen und mehr Wissen über Ernährung und Lebensmittel erwerben. Dafür muss die Nürnberger Schulverwaltung nun ein Konzept für Ernährungsbildung erarbeiten, das künftige Mensa-Ausschreibungen inhaltlich beeinflussen s

[1112 Zeichen] € 5,75

 
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