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Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 53

Management und Karriere

Mehr Arbeit ist erwünscht

Viele Teilzeitkräfte in Deutschland suchenVollzeitstellen – Zweitjobs explosionsartig gestiegen – Über 60-Jährige arbeiten häufiger

Wiesbaden. Deutschlands Arbeitskräfte sind motivierter denn je, mehr zu arbeiten. Vor allem Teilzeitkräfte sind mit ihrer aktuellen Arbeitszeit oft unzufrieden. Neueste Zahlen des Statistischen Bundesamtes in Wiesbaden belegen diese Entwicklung.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 58

Management und Karriere

Top-Manager zeigen zu wenig Präsenz

Fehlendes Engagement bei der Führungskräfteentwicklung – Großer Bedarf an exzellent ausgebildeten Nachfolgern – Korn Ferry Studie

Frankfurt. Kaum ein Top-Manager bestreitet die strategische Bedeutung der Führungskräfteentwicklung im Unternehmen. Dennoch wird die Aufgabe gerne an die Human-Resources-Abteilung delegiert. Keine gute Idee angesichts des enormen ökonomischen Wandels, der den meisten Firmen bevorsteht.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 58

Management und Karriere

„Business-Strategie hat direkte Auswirkungen auf Talent-Strategie“

Herr Kesting, woran liegt es, dass sich das Top-Management bei Nachfolgeplanung und Führungskräfteentwicklung selbst im Weg steht? Das ist eine Frage des falschen Rollenverständnisses. In Deutschland gilt Talent Management nach wie vor nicht als Füh

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2016 Seite 46

Management und Karriere

Teilzeit als lebenslange Babypause

Frauen geben Karrierepläne früh auf – Top-Positionen unterbesetzt

München. Wenn Frauen führen, kommen sie meist nicht über das mittlere Management hinaus. Wie eine Studie der Boston Consulting Group (BCG) zeigt, ist die Luft für Frauen in Führungsetagen dünn.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2015 Seite 42

Management und Karriere

Schulabgänger strengt Qual der Berufswahl an

Breites Angebot bringt Vielzahl an Möglichkeiten – Handel muss Employer Branding verstärken – Untere Schichten wenig optimistisch

München. Die Situation für Schulabgänger ist in Deutschland so gut wie lange nicht mehr. Die Konjunktur floriert, die Zahl der Beschäftigten steigt, die der Arbeitslosen sinkt. Der Handel wird sich als Branche künftig stärker anstrengen müssen, gute Fachkräfte zu finden.

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Hohe Motivation zum Wohnungswechsel - Opferbereitschaft am Arbeitsplatz Lockere Bindung - Verbundenheit mit dem eigenen Betrieb bei Auszubildenden
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Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2015 Seite 46

Management und Karriere

Ausbildung variiert bundesweit

Ländermonitor weist Bevorzugung deutscher Schulabgänger nach

Bielefeld. In Mecklenburg-Vorpommern, Thüringen und Bayern gibt es mehr Ausbildungsplätze als Interessenten. Wie der „Ländermonitor berufliche Bildung“ aufzeigt, haben deutsche Azubis jedoch generell deutlich bessere Chancen als ausländische Jugendliche.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2015 Seite 44

Management und Karriere

Defizite in puncto Kommunikation

Vorgesetzte bemerken Unzufriedenheit der Mitarbeiter kaum – Mehr direkte Gespräche notwendig

Nürnberg. Wirksame Führung gewinnt an Bedeutung. Doch in der Praxis läuft es nicht rund. Deutsche Manager erhalten vor allem bei den klassischen Führungsthemen Kommunikation, Zielvorgaben und Motivation schlechte Noten.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 44

Management und Karriere

Weiter Weg zur Parität

Ohne klar definierte Unternehmensziele erhöht sich der Anteil weiblicher Top-Führungskräfte nicht – Frauen als Mentorinnen einsetzen

Frankfurt. Nur wenige Unternehmen haben eine weibliche Spitze. Am 1. Januar 2016 tritt jedoch in Deutschland eine feste Geschlechterquote von mindestens 30 Prozent für Aufsichtsräte in allen Unternehmen in Kraft, die paritätisch mitbestimmungspflichtig und börsennotiert sind. Ohne Maßnahmenpaket ist das Ziel kaum zu erreichen.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2015 Seite 55

Management und Karriere

Top-Image der Händler

Gemeinwohl-Atlas spiegelt auch den Wert als Arbeitgeber

Leipzig/St. Gallen. Im ersten deutschen Gemeinwohl-Atlas haben sich dm-Drogeriemarkt, Edeka und Aldi gut platziert. Bei der Abfrage des gesellschaftlichen Nutzens von Unternehmen schneiden viele Händler besser ab als die Industrie.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2015 Seite 55

Management und Karriere

KIN optimiert das Bildungsangebot

Berufsbegleitende Lehrgänge ab 2016 – Orientierung an Bedürfnissen des Mittelstandes – Nachfrage nach Fachkräften steigt weiter

Neumünster. Das KIN-Lebensmittelinstitut baut sein berufsbegleitendes Weiterbildungsangebot aus. Im April 2016 startet die erste Stufe für die Qualifizierung zum Lebensmitteltechniker. Sukzessive sollen die Angebote praxisorientierter und zeitgemäßer konzipiert werden.

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